香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・マカオ4日間<br />今回はその香港編<br /><br /><br />2/20(木) 寝坊防止、空港での日の出のため前泊<br />      23時でコンビニが閉店のため、買い物に困る<br />       ファーストキャビン羽田(1st-classキャビン)<br /><br /><br />2/21(金) 空港展望台で日の出を待つもやや曇り<br />      羽田8:55→香港12:55<br />曇     空港バスでホテルへ<br />      市内散策後、ビクトリアピークへ<br />      展望台<br />      約1h展望台で、、8時のシンフォニーオブライツを待つも<br />      それらしきものは見られなかった。<br /><br />                    Island Pacific Hotel <br /><br />2/22(土) 曇でテンション上がらず、12時前までホテルで休憩<br />曇     マカオフェリーターミナルからマカオへ   <br />      香港12:45→マカオ14:00(172HKD)<br />      カジノホテルの無料バスで市内へ  <br />      曇でテンション上がらず、ホテルで休憩<br />      無料バスでカジノ側へ(バス待ち大行列で約1h待ち)<br />      ベネチアン等散策<br />      無料バスで市内に戻り夜景散策<br /><br />                    Ole Tai Sam Un Hotel<br /><br />2/23(日) マカオ市内散策<br />晴→曇   (世界遺産めぐり、聖ラザロ教会、ペンニャ教会)<br />      ホテルの無料バスでフェリー乗り場へ      <br />      マカオ15:45→香港17:00<br />      夕日に間に合わず、尖沙咀へ渡る時間もなく、香港島側で<br />      シンフォニーオブライツ鑑賞<br />      香港夜景(ネイザンロード)散策<br /><br />                    The Harbourview Hotel<br /><br />2/24(月) フェリーで尖沙咀へ<br />晴→曇   再度バスでビクトリアピークへ<br />      空港バスで空港へ    <br />      香港15:20→成田20:15<br />

香港・マカオ4日間(香港編)

2014/02/21 - 2014/02/24

8063位(同エリア19763件中)

天空の城

天空の城さん

香港・マカオ4日間
今回はその香港編

2/20(木) 寝坊防止、空港での日の出のため前泊
      23時でコンビニが閉店のため、買い物に困る
       ファーストキャビン羽田(1st-classキャビン)

2/21(金) 空港展望台で日の出を待つもやや曇り
      羽田8:55→香港12:55
曇     空港バスでホテルへ
      市内散策後、ビクトリアピークへ
      展望台
      約1h展望台で、、8時のシンフォニーオブライツを待つも
      それらしきものは見られなかった。

Island Pacific Hotel

曇     マカオフェリーターミナルからマカオへ
      香港12:45→マカオ14:00(172HKD)
      カジノホテルの無料バスで市内へ
      曇でテンション上がらず、ホテルで休憩
      無料バスでカジノ側へ(バス待ち大行列で約1h待ち)
      ベネチアン等散策
      無料バスで市内に戻り夜景散策

Ole Tai Sam Un Hotel

2/23(日) マカオ市内散策
晴→曇   (世界遺産めぐり、聖ラザロ教会、ペンニャ教会)
      ホテルの無料バスでフェリー乗り場へ
      マカオ15:45→香港17:00
      夕日に間に合わず、尖沙咀へ渡る時間もなく、香港島側で
      シンフォニーオブライツ鑑賞

高速・路線バス 飛行機
ANA

機内から
    まもなく香港到着
    香港の街だと思う。

香港の街

ビクトリアピーク
    展望台から乗り出すとすごい風

たぶんHSBCのビル

朝、ホテルの窓から
    このあと、マカオへ向かいました。

マカオから戻って、3日目のホテルの窓から

同じくホテルから
    夕暮れ

香港の夜景
    シンフォニーオブライツを待つ

シンフォニーオブライツ
    うーん、ちょっと期待はずれか。

ゴージャスなホテルの夜景

香港の夜景

2階建てバスの先頭に乗って香港の夜景

同じく2階建てバスの先頭から香港の夜景

途中で下車、香港の夜景

ゴージャスなホテル

泊まっているホテルからの夜景

ホテルの近くから

フェリーで尖沙咀へ

川沿いを散策

おなじみ

川沿いの風景

この銅像が気に入りました。

ゴージャスなホテル
    夜とは違ったよさがあります

再度、ビクトリアピークへ

ザ・香港
    郊外にも行きたかったけど、時間なく断念

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る