マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマーはヤンゴンから入る方が多く、マンダレーから入る方はこの4travelでもなかなか お見かけいたしませんが、ヤンゴンから入り一周してヤンゴンに戻ってくるのが体力的、時間的に消耗するのがつらかった為に、私は、マンダレーから入り、ヤンゴンから出国するルートを取りました。確かに金額的には、タイ→マンダレーの方が多少高額ですが、お年寄りにはちょっと体に優しいかなっと思われます。金額は大方倍だったと記憶しております。

ミャンマーにマンダレーから入ってみる マンダレー1

2015/01/31 - 2015/02/04

tomopapa

tomopapaさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア

お食事さえしなければお安いエアーアジアですが、誘惑に負けてビールをいっぱい。

おかーさまはコーヒーをいっぱい、高いか安いかはあなたしだい。。。。笑

ドンムアン空港にて、さすがに昼食を取りますが、これはむちゃくちゃ高価と思いました、売り子さんの問いかけにイエス、イエスと言ってる内に、1,000円超えちゃう・・・

生涯最高のサンドイッチ(ハンバーグ?)あじはよろしかったのですが・・・
    なんか、だまされちゃったような感あり・・・

気をとりなおして さー エアアジア 落ちないでね・・・よろしっく

マンダレーに到着すると、タクシーに声を掛けられますが・・・バスがあるからっと 無視・・・両替は一応100$だけ・・・お店のほうがもうチャットが無いからと言うので 一応ね・・・

シャトルバスのなかに、おにーちゃんがいて ホテルはどこ?って聞いてきます、じゃあタクシー呼んであげるよ、ブラザーが居るから・・・って ミャンマーではブラザーがたびたび出てきます・・笑 兄弟じゃなくて知り合い程度の仲間とあとで納得・・・みんなブラザーなのだ

• さて 到着後、初めてのタクシー ゲストハウスまで3$・・・今考えるとどう考えても、2$でも高いのだけど、まーだまされたつもりで支払いましたよ、よくわかんなかったしね・・・ベトナムのぼったくりタクシーよりも良心的かな・・・・笑  で ロイヤルゲストハウスに到着なんだけど この時はまだ予約してなくて、ちょうど一部屋空いていて・・ラッキーでした

• 105の部屋です、22$・・けっこういいんじゃね・・・<br />あとからわかるのですが、このホテル超人気でなかなか空いていない、いろんな面でラッキーでした、窓の外は隣の壁ですが、全くそんなのかんけいない・・スタッフはフレンドリーで、ものすごく気分の良い宿でした、超おすすめなのですが、いかんせん、電話予約なので、日本人にはハードル高いかも・・このあとで、若い日本人が来たのですが、部屋は空いていませんでした。

105の部屋です、22$・・けっこういいんじゃね・・・

その後ふらりと、散策に出かけ・・アジア旅行の御定番の床屋さん・・ありましたゲストハウスの対面・・店の人が「散髪しませんか〜?」みたいな・・で1500チャットでお願いしたしだいです。ナイロンホテルも行ってみましたが、フロント感じ悪かったですよ〜

beauty saloonの看板あり・・遅くまで営業してましたよ

夕食はゲストハウスで聞いて(日本人の長期滞在者の方が居て・・)地球の歩き方にも載っていますが パンチェリーレストラン、けっこうおいしかったですよ、ビールだけでも購入可能1800チャット お店で飲むと1500 (ビン代が掛かるのか・・)

油料理が多いと認識しておりましたが。。それほどでもなく おいしくいただきました、シャンヌードル1200チャット

フライドベジタブル1,500チャット 二品で2,700チャット・・・これ いけるじゃん・・
    ずーっとこのパターンで行こうね〜  と の あまい予測が うらめに出るのは、バガンに付いてからなのですが・・・この時は幸せの絶頂でした・・

パンチェリーレストランのメニューです、どれも お安いですね・・
    お得感あります・・・

• asamiyさん 2015/02/22 18:58:31
    マンダレーの定番です
    ロイヤルゲストハウスに泊まり、パンチェリーレストランでシャンヌードルを食べる。ナイロンコールドドリンクでアイスクリームを食べる、レインボーレストランで生ビールを飲む・・・。

マンダレーに行くといつもこんな調子です。旅行記を読ませていただいて。今年もマンダレーに行きたくなりました。

tomopapaさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る