オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦でのハワイ旅行も中盤。<br />あと半分思いっきり楽しむぞ〜(^O^)/

どきどきわくわく♪5泊7日ハワイ・オアフ島ビギナーの旅 Part2

2015/02/07 - 2015/02/13

M&M

M&Mさん

夫婦でのハワイ旅行も中盤。
あと半分思いっきり楽しむぞ〜(^O^)/

高速・路線バス 観光バス 自転車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

4日目 2月10日(火)

この日は今までで一番の遠出をします。
    ザ・バスに乗ってカイルア方面に行き、カイルアビーチ、ラニカイビーチでのんびりと過ごそう。

まずアラモアナからザ・バスに乗り、カイルアタウンまで行きます。
    そこから乗り継いでラニカイビーチまで行く、その前に有名なパンケーキのお店“ブーツアンドキモズ”へ寄り道。

行くと既にすごい行列(@_@)!(日本人ばっかり)
    とりあえず列に並び、マカダミアンナッツソースのパンケーキとエッグベネディクトをテイクアウト。
    実は“マカダミアンナッツソース”を間違って“ココナッツソース”と言ってしまったんだけど、お店のお兄ちゃんわかってくれたみたい。

早速、近くのスーパーの飲食できるスペースがあったので、そこで食べてみる。
    マカダミアンナッツソースが甘すぎずすんごいおいしい!(^^)
    エッグベネディクトも初めてだったけど、なかなかうまい!

その後ラニカイビーチまで行くつもりだったが、次の乗り継ぎのバスが待ちきれなかったので、カイルアビーチに予定変更。
    ラニカイビーチのほうがきれいと言われ、ガイドブックなどでは大きく取り上げられているけど、地元の人にいわせるとカイルアもラニカイも同じらしい。

歩きではちょっと遠いので、レンタサイクルで自転車を借り、カイルアビーチまでとばします!

ようやくビーチに到着!

「キレ〜イ…」
    海の水の色、透明感がワイキキビーチとは全然違う。
    波もおだやか〜。

人の少なさもワイキキとはまったく違うので、静かに過ごせそう。

ビーチの砂もきめ細かくてサラサラ〜…

の〜んびり浮き輪に寝そべって浮いてるダンナ。
    気持ち良さそう…

カイルアビーチはラニカイビーチと違って木陰があるので、ビーチで寝そべっていても気持ちいいのです。

ほんとにのんびりした時間を過ごし、カイルアの海を満喫。
    後ろ髪をひかれながら帰路につきました。

またアラモアナまで戻り、今日こそステーキを食べようと“ウルフギャングステーキ”へ。

この日も何人か並んでいたが、時間が早かったのですぐに入れた。
    2人とも熟成肉ステーキを注文。
    ハッピーアワー用のメニューなのでそんなにボリュームはなかったが、ここでもやっぱり付け合わせには大量のマッシュポテトが…
    そしてまた、デザートはチーズケーキ。

ハッピーアワーじゃなければお高いお店ですが、ステーキ自体はそれほどの感動はなかったかなぁ。

5日目 2月11日(水)

この日の朝の風景。
    ダイヤモンドヘッドが今日は少しかすんで見える。
    滞在期間中、朝はたいてい雲が多い。
    でも天気は良さそう。

朝のワイキキビーチを散歩。

この日はハレイワまでのオプショナルツアーに参加。

ワイキキ〜ドールプランテーション〜ハレイワタウン〜ハレイワビーチパーク〜ワイキキ、というコースです。

まず、ワイキキDFSからバスで高速を走り、ドールのパイナップル畑に向かいます。

ドールプランテーションに到着〜!

ここで30分ほど滞在。
    パイナップルソフトを食べようと思ったけど、この日は肌寒かったのでやめた。

おみやげモノを見てまわり、パイナップルのお菓子だけ購入。

パイナップルってこんな風になってるのか〜、とダンナ。
    確かになんとなく木になってるイメージだけど…

かくいう私も、20年前ここに来て初めてパイナップルは畑で作られてるということを知ったのでした…

ドールプランテーションの次はハレイワに向かいます。

この日のメイン、ハレイワタウンに到着。

ここでは2時間ゆっくり滞在します。
    でも、ゆっくりといってもランチもショッピングもしたいので、効率よくまわらないと…ヽ(^o^)丿

早速ランチのお店を探す。
    ガイドブックにのってたガーリックシュリンプのお店“カマロン”へ。
    ピンクのワゴンがかわいいけど、通り沿いでなくちょっと奥まった所にあるのでちょっとわかりにくい。

なんかサインが飾ってあるなと思ったら、鶴見辰吾と中山エミリのサイン。
    そういえば、ハワイに来る直前に見たBS日テレのハワイの番組にでてたお店だ!
    なにげに選んだけど、すごい偶然(^^♪

私はガーリックシュリンプではなく、ココナッツシュリンプを選んだ。
    エビフライみたいに揚げてあるんだけど、ソースと合ってておいしかった。

これはガーリックシュリンプとココナッツシュリンプのコンボ。(半分食べてますが)

このお店の店主は日本人の方だったので、フツーに日本語で「オススメは?」とか聞いて注文できたので良かった。
    味も日本人の口に合ってると思います。

ランチを食べ終えたら、街を散策しながらショッピング。
    お昼になると気温も上がり、歩き回っているとだんだん暑くなってきた(*_*;)

暑くなってきたところで、かの有名な“マツモトシェイブアイス”へ!

やはりここも人気店ということで、かなりの行列が…。
    10分ほど並びようやくアイスをゲット。
    レインボー(スモール)のコンデンスミルクがけです。
    シロップが甘くておいしかった〜(^O^)

そうこうしている内にあっという間に2時間が過ぎ、次の目的地へ。

今度はハレイワタウンからすぐのハレイワビーチパークへ。
    ここはヤシの木の揺れ方を見ればわかるけど、風が強〜い。

波も高く…と思ったけど、思ったよりそんなに高くなかった。
    日本海の方がもっと荒々しい。

ハレイワのパノラマです。

ハレイワビーチパークでしばし写真タイムを過ごし、バスはワイキキに戻った。

ちなみにこのバスツアーのドライバー兼ガイドさんは、2日目のハナウマ湾のツアーの時と同じ方でした。
    オバマ大統領似のマーロン(クリちゃん)ありがとう(^O^)

帰国を翌日に控え、実質最終日となるこの日。
    ダンナが欲しがっていたアロハシャツを見に行く。

初日から色んな所で見てまわったもののイマイチ決め手にかけたが、最後に訪れた“コナベイハワイ”というアロハ専門店でようやく購入。

さんざん悩んだうえに選んだのがこれ。
    なかなかハワイらしくていい買い物ができました。
    芸能人もよく訪れる有名なお店らしく、お店の方も気さくにアドバイスをしてくれたり、写真をとってくれたりしていいカンジでした。

今回のハワイの旅最後の夕焼け…
    あ〜帰りたくないよ〜(ToT)

2月12日(木)

ついに帰国の日を迎える。
    楽しい旅も終わりかと思うと、ホントに淋しい〜(/_;)

ホノルル空港にて。

ついにハワイの地を飛び立ちました。

さようなら〜ハワイ〜(ToT)/~~~
    また来るからね〜!
    マハロ〜!

もう見えなくなってしまいました…

今回の旅で思いっきりハワイを楽しめました♪
    まぁいわゆるスタンダードでオーソドックスなプランだったので、ほかのハワイの旅行記とかぶってる事は多かったけど、ビギナーの旅なので十分満足です。

ただ、フラダンスを一度も見なかったこと、チェックしていたお店全てに行けなかったことなど心残りはあります。
    他にまだ行っていない所もいっぱいあるし、未知のハワイを知るため、ぜひまた来たいな〜と思います♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る