オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行以来初めての夫婦での海外旅行。<br />やっぱりあったかい所でリフレッシュしたいということでハワイに決めました。<br />ダンナの方は初めて、私ヨメは3回目ですが20年ぶりなので、ほぼ初めて状態。<br />きれいなビーチ、ハワイならではのグルメ、ショッピング、そして観光と、事前にガイドブックで下調べした所すべてには行けなかったけど、十分に満喫できた旅でした。<br />またいつか絶対に行きたいなぁ(^^)

どきどきわくわく♪5泊7日ハワイ・オアフ島ビギナーの旅 Part1

2015/02/07 - 2015/02/13

M&M

M&Mさん

新婚旅行以来初めての夫婦での海外旅行。
またいつか絶対に行きたいなぁ(^^)

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

1日目!(^^)

2015年2月7日(土)22時10分(日本時間)、JAL792便にて関空からハワイ・ホノルルに向かう。
    飛行時間は約7時間で、ハワイ時間の2月7日朝10時15分着の予定だったが、約40分も早くホノルルに到着。
    到着が早すぎたせいか、機中でしばらく待たされ、やっと出られたと思ったら入国審査の長い列に並ぶことに…

やっと審査を通りぬけ空港の外へ出ると、待ちに待ったハワイの青空を見ることが出来た(^◇^)
    それから今回お世話になるJALパックのツアーの方の案内でホテルまで送迎してもらったのがお昼前。
    ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパに到着〜!

チェックインまで少し時間もあったし、ちょうどお昼の時間だったので、あらかじめ調べておいたホテル近くのハンバーガー屋さん“テディーズ・ビガー・バーガー”へ。

評判通り人気のお店みたいで、少し行列が出来ていたが、待っている間初めての買い物にちょっとドキドキ…
    ハンバーガーとポテトのコンボを注文したが、なんかバイトの頼りない兄ちゃんだったので注文を通すまですごい時間がかかった。

ちゃんと注文が通っているか不安だったが、注文の品にやっとありつけた。
    やっぱりボリュームのすごさに驚いたが、ハンバーガーはおいしかった。

お腹いっぱいになったところで、ホテルに戻りチェックイン。
    これから6日間過ごすお部屋。

広くてきれいなお部屋にテンションもあがる(^▽^)♪

ラナイからのオーシャンビューの眺めも最高!(16階から)
    ワイキキビーチもバッチリ見える。
    ピンクのロイヤルハワイアンホテルが目立ってるなぁ。

真下にはプールが。

海と反対側はこんな感じ。
    山がちらっと見える。

移動の疲れもあったが、とりあえず買い物の下見がてらワイキキの街へ出かけ、
    その後ワイキキビーチへGo!

初めてのワイキキビーチを目の当たりにしてダンナは大はしゃぎ!
    しばし海ではしゃいだら、明日に備えてこの日は早めにビーチを後にした。

初日のディナーは予約していたマリオットの1Fにあるイタリアン“アランチーノ”で。
    パスタ、ピザ、サラダetc…いっぱい注文しすぎて食べ過ぎてしまったので、これからは学習してちょっとずつ頼もうということになった。
    ピザはお持ち帰りした。

2日目 2月8日(日)

この日はオプショナルツアーに参加。オアフ島東部の自然スポットをちょこちょこっとバスで巡る3時間半のツアー。

コース概要は…
     ハナウマ湾 〜 ハロナ潮吹き岩 〜 ヌアヌパリ 〜 モアナルアガーデン 〜 カメハメハ大王像、イオラニ宮殿です。

まずDFSから出発して、最初の名所ハナウマ湾を目指す。
    ここはカラフルな熱帯魚が浅瀬で泳いでいるので、シュノーケリングに最適な海。
    ただ今回はそれはおあずけ、湾を上から眺めるだけ〜(-.-)

ここから見えるダイヤモンドヘッド…

ハナウマ湾に10分ほど停車して写真タイムを終えると、さっさと次の目的地へ。
    次はハロナ潮吹き岩。
    溶岩で形成された岩から潮が吹き、時には潮の高さは10mくらいになるということだったが、私たちが行った時はそこまで吹いてなかった…残念。

あとクジラの潮吹きも運が良ければ見れると言われたが、それも見つけられなかった。

次のポイントはヌアヌパリ展望台。

“パリ”はハワイ語で崖を意味するそう。
    海抜360mなので眼下に広がるカネオヘの風景が気持ちいい。

続いて“モアナルアガーデン”。
    この〜木なんの木♪で有名な木がある公園。

よく見ると、こんなエンドウ豆みたいな実がなってる。

この後、バスは“カメハメハ大王像”とか…

“イオラニ宮殿”などの前を通り、ダウンタウンを抜けてワイキキのDFSまで戻ってこのツアーは終了。

オプショナルツアーが終わるのがちょうどお昼だったので、DFSからロイヤルハワイアンセンターまで移動してランチ。
    フードコートの“チャンピオンステーキ&シーフード”で、ステーキとガーリックシュリンプのコンボプレートを注文。

これはガーリックシュリンプのみのプレート。

その後またワイキキビーチへ。
    しばし海で戯れ、ワイキキはもう十分かな?

2日目のディナーは、ホテル内のレストラン“クヒオビーチグリル”へ。(ツアー特典のお食事クーポンを使って)
    ビュッフェなのでステーキにシーフードに(カニも)フルーツにデザートにと色々あったが、前日と同じ失敗をしまいと少なめに取った。
    それでもやっぱりお腹いっぱいになった。(味はまぁまぁ)

3日目 2月9日(月)

この日は早起きして、ダイヤモンドヘッド登頂と日の出を見に行きます。

始発(5時半)のトロリーにのってダイヤモンドヘッドを目指す。
    登山道入り口までは20分弱で行けるが、近づいていくにつれて道路が渋滞してくる。
    こんないっぱい登山客がいるのかと驚いたが、なんとか登山口まで到着。
    入山料の1ドルを払い、いざ出発!

真っ暗な中スタートしたが、列をなしているので、なかなか自分のペースでは登れない。
    ただ、懐中電灯も何も持ってなかったので、前後の人の灯りのおかげでなんとか歩くことができた。

40分ぐらい登り続け、頂上にたどり着く。
    でも人が多すぎて居場所を確保するのがタイヘン(>_<)

そうこうする内に、だんだんと空が明るくなってきた…

太陽がもうそこまで顔を出してる…

ついに日の出の瞬間が…!
    キレイな日の出に感動…

太陽が出てしまったら、みんな次々と下山し始める。
    すっかり明るくなったので、下山はスイスイと。

帰りにお腹が減ったので、朝食を食べに“ボガーツカフェ”に寄る。

ここで、ぜひ食べてみたかったアサイーボールに挑戦。
    「おいしい〜」(^〜^)

ブルーベリーパンケーキも一緒に注文。
    とにかくデカイ!なのに3枚重なってる(@_@)

夫婦2人で完食したが、お腹いっぱいになった。

朝が早かったので、まだまだ今日1日使える時間はいっぱいある!

ということで、遠出をしてカハラモールでショッピング。
    カハラ地区はハワイの高級住宅街。
    カハラモールは地元のセレブが買い物するとこなので、観光客は少なく、お店も日本の普通のモールと変わらない感じ。

結局ほとんど買い物はせず、スーパーやドラッグストアでひたすら商品をチェックしただけ。
    トイレットペーパーが9個で5ドルと少々お高め。

この日は“ウルフギャングステーキハウス”にハッピーアワーの時間帯に行って、お安くステーキをいただこうかと思ったが、いっぱい並んでいたので、翌日行く予定にしていた“チーズケーキファクトリー”へ。

ダンナはポークチョップグリル、私はチキンのグリルを注文。
    量的にはそんなに多すぎず(付け合わせのマッシュポテトは多すぎ)、おいしくいただけた。
    最後のデザートはやっぱりチーズケーキ。
    濃厚な味のチーズケーキだったが、生クリームと合わせるとおいしい(^^)

この日はダイヤモンドヘッドからの朝日で始まり、ラナイからの夕日で終わった。

4日目以降はPart2へつづく…

• ぴんぴんころりさん 2015/03/19 17:10:01
    ありがとうございます
    M&Mさん

こんにちは。

北陸新幹線に早くも乗られて羨ましいです。

また、ハワイにも行かれておられるのが、もっと羨ましくて。

旅行記を拝見させていただきました。

どちらも良いですね〜。

私は地味に近場ばかりです。

たまには、パッと遠くに行って見たいです。

これからも、旅行記を期待していますので頑張ってください!!

これからもご縁がありますように。

M&Mさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る