2012/01/02 - 2012/01/04
1996位(同エリア27516件中)
豆柴ッチさん
お正月旅行にたまたま安い飛行機を見付けたから、冬は極寒だという韓国に行ってみました♪(^o^)/寒いのは好きだけど、風邪を引いたら洒落にならないから、防寒対策バッチリにして行った2泊3日の旅です♪(^o^ゞちょっと前で写真がほぼない分、文章でカバーします♪(^o^;)
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 大韓航空
- 利用旅行会社
- エアトリ
今日はアシアナ航空さんにお世話になります♪(^o^)/この時アシアナ航空に初めて乗りました♪o(^o^)o機内食は普通に美味しかったですよ♪(*^^*)ただこの時は知らなかったんですが、コチュジャンはCAさんにお願いしないと出て来なかったんですね〜f(^^;帰りの便から早速お願いして貰って付けて食べました♪(^o^ゞ味が若干甘めなので、コチュジャンがよく合いますね〜♪(*´ω`*)
羽田から飛んだので約2時間半のフライトを楽しみ、ソウル金浦空港に到着しました♪(^o^)/空港からは友達が楽天の送迎をお願いしていたんですが、フライトの時間がちょっとずれていた為、お迎えが来ていませんでした!(;>_<;)電話してみると1時間位掛かるとの事で、仕方ないので、金浦空港の中にあるアウトレットを見て時間潰しをしました♪(^o^)/意外と面白くて、これ以降行く時には立ち寄っています♪o(^o^)o
運転手さんが迎えに来るまでに時間があったので、空港を出たところに喫煙所があるので、とりあえず一服♪(-。-)y-~真ん中がオイラです♪q(^-^q)左右は友達です♪(^o^)/一服が終わると運転手さんが来て直行でホテルまで向かいました♪(*^^*)日本語片言だけど親切な運転手さんで良かったです♪カムサハムニダ♪(^人^)
今回は初めてのソウルなので移動がし易いホテルという事で、ロッテホテルソウルにしました♪(^o^)/流石本場のロッテホテル♪かなり高級感があり素敵です♪(*^^*)韓流ドラマでよくロケに使われているのを思い出しました♪(^o^)/初めてなのに、どおりで見た事がある風景なんだなぁ〜f(^^;
お部屋は本館の部屋で、値段の割りには物凄く狭かったですね〜f(^^;ただ、唯一良かったのが、この当時は部屋に灰皿があり室内で喫煙が出来た事ですね♪(*^^*)真冬の寒空の下でわざわざ外に出て喫煙するのは厳しいですからね〜!(;>_<;)
クローゼットは引き出しが2段になっていて、その上にセキュリティーBOXがあります♪(^o^)/このセキュリティーBOX宝石箱を開けるみたいに、上に開くんですよ〜♪普通のだと横開きなんで新鮮でした♪(*^^*)
お菓子とかワインとかが置いてありましたが、御茶以外は有料でした〜f(^^;当たり前だけどね〜f(^^;
室内にはWベッドが1つにソファーがあり、かなりギチギチではありましたが、立地が良いから文句は言えません〜f(^^;左手に見える電話なんですが、これで部屋の電気とかを全部調節する事が出来ました♪(^o^)/これはお家にも欲しいな〜♪って思いました♪(*^^*)
ホテルの前にはこんなイルミネーションがあり、とても綺麗でした♪(*^^*)
韓国にはタクシーが4種類あり、色がオレンジ、ホワイト、シルバー、ブラックにわかれていて、オレンジが値段の一番安い一般タクシーで、その次のシルバーや、ホワイトも一般タクシーですが、そんなに差のないタクシーでした♪(^o^)/その中でもブラックはインターナショナルタクシーで、模範タクシーと呼ばれていて、一般タクシーよりもお値段が高いです♪ただ、日本語や英語が通じたりするので、便利ですよ♪(*^^*)ロッテホテルソウルにはその中でもブラックの模範タクシーしか入れない様にしているので、そこも安心出来ましたよ♪(*^^*)
ホテルの壁面に映ってるのがとても綺麗なので1枚撮っちゃいました♪o(^o^)o
そうそう、ここのホテルのコンシェルジュさんに騙されたんだよ!(*`Д´)ノ!!!何かさ、焼肉屋さんに行きたかったんだけど、街を知らないから、日本人のコンシェルジュさんがいたから教えて貰おうと思って、聞きに行ったんだよね。そこで、近くで美味しい所はないですか?って聞いたらホテルの裏手、ウェスティンチョースンの裏口の前に○○という焼肉屋さんがあるので、オススメですよ♪って言われて行ってみたの、そしたらメニューがまず日本人値段があって、しかも、注文してないのを持ってきて置いてくし、無愛想だし、しかも、お会計したら更にビックリした!(;>_<;)四人で40万ウォンだよ!40万ウォン!有り得ない!大して旨くもない物を食べさせられて!(*`Д´)ノ!!!絶対にあの店とあのコンシェルジュさんは癒着だね!ってみんなで話してた!(*`Д´)ノ!!!コンシェルジュさんなんか当てにした自分達が悪い、やっぱり自分達の勘を信じた方が良いのかもって結果になりました!(;>_<;)
翌日朝から明洞に出て栄養粥、栄養餃子に来ました♪(^o^)/あわび粥が目的♪(*^^*)とっても優しいお味で朝にはもってこいでしたよ♪o(^o^)o
ご飯を済ませて地下鉄に初めて乗り、世界遺産の昌徳宮に来ました♪(^o^)/韓流ドラマのしかも時代劇の好きな自分には、たまりません♪(*^^*)色々と見て回ったんですが、興奮し過ぎのハシャギ過ぎで、写真を撮る事をしなかったんです!(;>_<;)有り得ない〜!(;>_<;)反省(/´△`\)
これは昌徳宮の入口にある敦化門です♪(^o^)/敦化門は大韓民国最古の門らしいです♪(*^^*)
門の前で記念に1枚♪パシャリ♪o(^o^)o古い歴史のある物を見ると、何だか落ち着きます♪(*^^*)実はお城とかが大好きなので、見てるだけでも癒されるんですよね〜♪(ノ´∀`*)
ここは仁政殿です♪(^o^)/ここでは色んな国の行事等を行っていたみたいですね♪o(^o^)o真ん中の玉座に王様が鎮座していたそうです♪(*^^*)玉座の上の天井には国王の象徴である鳳凰が描かれているらしいです♪(^o^)/鳳凰が描かれているって日本に帰って来てから知ったから見れなかった〜!(;>_<;)今度行ったらリベンジしないとな〜f(^^;
昌徳宮を後にして明洞に来ました♪(^o^)/お散歩して買い物したりしてました♪(*^^*)足が疲れたからマッサージに行ったんです!そしたら、そこのマッサージが下手で下手で!日本にいる時も週に1度はマッサージに行ってるからかもですが、とにかく安かろう悪かろうでした!(;>_<;)因みによく街中でビラを配ってるお店でしたよ!(;>_<;)みなさんの中で誰か明洞や南大門の辺りで上手なマッサージ屋さん知ってる方いませんか?(^o^;)是非教えて欲しいです♪宜しくお願いします♪(^o^ゞ
さてさて、マッサージはなかった事にして焼肉屋さんのリベンジをしにやって来ました♪(^o^)/ここは明洞にあるファロヨンと言う韓牛をメインに扱うお店です♪(^o^)/ここは唯一友達が以前に1度来た事があるお店で、お値段は安くはないけど、味が美味しくてオススメだよ♪って言われて来ました♪(^o^)/ -
ここはセットもあるのでオススメですよ♪(^o^)/先にある写真が生カルビ付きのセットです♪セットにはサンチュやネギサラダ♪このネギサラダがめちゃくちゃ美味しいの♪(^q^)で他にはキムチ、カクテキ等のパンチャンがいくつも出てきて、あとチヂミにスンドゥブチゲ、クッパに冷麺も付いています♪o(^o^)oボリュームを考えたらセットはかなりお得だと思いますよ〜♪(^o^)/あと、ここのレバ刺♪レバーが好きな人だったら絶対に食べて欲しいです♪o(^o^)o本当美味しくて、一人前だけしか頼んでなかったから、お代わりしちゃいましたよ♪(^q^)ここは口コミでは結構色々言われてはいますが、自分個人の意見としては凄く美味しいし、店員さんも笑顔沢山で気配りしてくれるし、サービス満天で大満足出来たお店でしたよ♪(ノ´∀`*)
早いもので最終日の朝♪またまた明洞に出てきて、今日は韓国に来る前から来たかった『神仙ソルロンタン』に朝御飯食べに来ました♪(^o^)/メニューはソルロンタンとマンドゥしかないです♪あとは、ビールとかがあるだけでした♪(^o^)/机にはキムチとカクテキが置いてあり、自分でハサミとトングを使って好きな大きさに切って食べます♪(^q^)ここのカクテキは本当に美味しくて、買って帰りたかったくらいです♪o(^o^)oただ、この時はまだ持ち帰り用が販売してることを知らなかったので、残念ながら買えずに帰って来ました〜!(;>_<;)今度は買って帰るつもりです♪o(^o^)o
さてさて、食事も終わりまた明洞の街をブラブラお散歩して、ホテルに帰って荷物をまとめて帰国の途につきました♪(^o^ゞ
韓国は食事は美味しいし、歴史的建造物沢山あるしとても気に入りました♪(ノ´∀`*)また是非とも行きたいな〜♪
最後になりますが、つたない旅行記を最後まで読んで下さりありがとうございました♪(^o^)/
- ムロろ~んさん 2015/03/18 21:28:40
- ホテルが意外と微妙???
- 豆柴ッチさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
ソウル旅行記を拝見しました。
私も韓国のグルメが好きで去年なんて何度足を運んだことか(´艸`*)(笑)。
朝ご飯のお粥もすっごく美味しかったですよ。これは絶品ですね。
そうそう、ちなみに私は韓国でマッサージをしないでお風呂屋さんに行きますよ。
韓国式のサウナがありますよね。
シロアムとかが有名ですが、そういうところに行って汗をたっぷり流して帰ると疲れもだいぶ違うと思いますよ。
ガイドブックにも掲載されていると思いますので、良かったらリベンジされてみてはいかがでしょうか?
ムロろ〜ん(-人-)
- 豆柴ッチさん からの返信 2015/03/24 23:30:06
- RE: ホテルが意外と微妙???
- ムロろ~んさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^o^ゞ
書き込みありがとうございます♪(*^^*)韓国ムロろ~んさんはホント小まめに行かれていますよね♪(^o^)/羨ましい限りです♪( ´∀`)σ)∀`)
韓国は近いからちょっと遠くの国内旅行に行くよりもお手軽に行けるので
ついつい行ってしまいますよね♪(*^^*)とは言えまだ数回しか訪れた事がないんですけどね~f(^^;これから徐々にマスターして行こうと思っています♪ι(`ロ´)ノ
ムロさんはお風呂屋さんに行かれるみたいですね♪(^o^)/自分はまだ韓国でお風呂屋さんの経験がないので、行った時にタイミングが合えば行ってみたいと思います♪(^o^ゞ
因みにシロムロとはどのような物ですか?( ・◇・)?お暇な時にでも教えて下さい♪(^o^)/
あと、書き込みのタイトルにホテルが微妙?ってなってたんですが、ロッテの事でしょうか?(^o^;)ちょっと分からなかったのできいてみました~f(^^;
最後に、書き込み頂いてたのにも関わらずお返事遅くなりましてごめんなさいm(__)m
豆柴ッチ♪q(^-^q)
- ムロろ~んさん からの返信 2015/03/27 20:19:55
- 言葉足らずでごめんなさ〜い(>人<;)
- 豆柴ッチさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
韓国ではサウナが有名で、特にチムジルバンが有名なんです。
特に4トラのトラベラーさんがよく行かれるサウナ屋さんが「シロアムサウナ」なんです。
※参照文献「旅らいふ」「シロアムサウナ」:http://www.tabilife.jp/silloam-20/
※参照文献「旅らいふ」「ドラゴンヒルスパ」:http://www.tabilife.jp/dragonhillspa-24/
私も開拓中なので、旅したところを旅行記にアップしていこうかと思っています。
せっかくなので次の旅にも一回くらいは行ってみたいですしね(^-^)V。
そうそう、ロッテホテルのことです。
高級なホテルなのに、プロのホテルの方がそんな案内じゃぁ〜、ちょっとねぇ(-_-;)。
私も基本は某有名なガイドブック片手に事前に計画をしてから巡るようにしています。
そんなにソウルの街もほかのみなさんと比べて詳しくないですよ〜。
ムロろ〜ん(^人^;)
- 豆柴ッチさん からの返信 2015/04/02 08:57:25
- RE:
- ムロろ~んさん、おはようございます♪(^o^)/豆柴ッチです♪(^o^ゞ
韓国で有名なのはてっきりハンジュンマクかと思ってました~f(^^;
まだまだ知らない事だらけですね~f(^^;勉強しないとですね~f(^^;
チムジルバンやった事がないので一緒に行く友達が行くって言って
くれたら行ってきます♪(^o^ゞもしダメだったら、今度一緒に連れて
行って下さいね♪o(^o^)o
そうそう、ロッテホテルのコンシェルジュさんにはホントがっかり
しましたよ!(;>_<;)まさか、癒着とは、、、。癒着ではないと信じ
たいですけど、まさか騙されるなんて、、、。なので、立地としては
いつもオススメはしてますが、本館の部屋と日本人のコンシェルジュ
さんには気を付けてと言っています!(;´∀`)
ムロさんの某ガイドブックがどこのかが気になります~♪( ´∀`)σ)∀`)