ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアのみの旅行は2012年末に続き3度目、<br />今回はビジネスで行くイタリア8日間<br />大まかな行程は、ルフトハンザにてセントレア〜フランクフルトは往復ビジネス<br />        フランクフルト〜ミラノ、ローマ〜フランクフルトはエコノミー<br />        3日ミラノ泊<br />        4日ベネチア泊<br />        5〜6日フィレンツェ泊<br />        7〜8日ローマ泊<br />        JTBの24人ツアー、添乗員は残念ながら男性<br />        女性のみの参加が3組8人、男性のみが我々1組2人、<br />        家族3人組が2組、あとは夫婦組<br />2月3日(火) セントレア8時20分搭乗手続き、8:40〜ビジネスラウンジで朝食<br />     10:35 離陸セントレア上空を旋回後北へ針路を取り北回り航路。<br />     11:40 ジョニ黒のロックとナッツで一息付いて居る頃<br />     12:05 苫小牧上空通過、更に石狩川河口通過、昼食は洋食<br />     18:00 今度はウイスキーの水割りの後おにぎり頂いた。<br />     20:00 現地時間12:00食事は和食を依頼<br />      更に白ワインを出して貰い、仕上げにコーヒー<br />     これより現地時間<br />     15:30 フランクフルト着<br />     17:05 ミラノ行に搭乗<br />     17:45 コカコーラのアイスブロック入りでサンドイッチ食べ<br />     18:10 ミラノ着<br />     20:00 ホテル着、近くのモールへ水の買い出し<br />     21:00〜23:00 持参のウイスキー水割りで本日の疲れを癒した。<br />           ホテルは ウナ ホテル マルペンサ<br />     表題の写真は、石狩川上空で機内より撮影

5度目のイタリア・移動日ミラノへ

女性のみの参加が3組8人、男性のみが我々1組2人、
        家族3人組が2組、あとは夫婦組
     11:40 ジョニ黒のロックとナッツで一息付いて居る頃
     12:05 苫小牧上空通過、更に石狩川河口通過、昼食は洋食
     18:00 今度はウイスキーの水割りの後おにぎり頂いた。
     20:00 現地時間12:00食事は和食を依頼
      更に白ワインを出して貰い、仕上げにコーヒー
     これより現地時間
           ホテルは ウナ ホテル マルペンサ
     表題の写真は、石狩川上空で機内より撮影

観光バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

セントレアのビジネスラウンジ

朝食はここで、ウイスキーのロックにから揚げと巻き寿司とお稲荷さん
    これから動かないので、いつもより小食で。

ラウンジからの景色

そろそろ時間なので16A搭乗口へ

ルフトハンザのビジネス席、前部最後列の5Aより撮影、仕切りの後ろもビジネス席だった。

先ずはロックで一杯目

離陸後の食事は洋食を依頼、ペニンシュラ東京製です、オードブルとサラダにパン

これはお隣さんの和食・前菜と小鉢と麺

洋食、主菜の牛肩肉

お隣さんの和食台の物、仔牛ほほ肉の味噌煮他

食後のフルーツ、この中から好きなもの選べました。

大分お腹も膨れます。右の箱の中身はチョコレートです。

メロンといちごを頂いた頃、コーヒーが貰えました。

デザートを食べ終わったころ、出発後3時間、ハバロフスクの近くの上空でした。

現地時間13:50 着陸前の昼食です、和食を依頼しました。
    左手前は伊達巻・牛肉の時雨煮、揚げ茄子、さやいんげんの胡麻和え他
    右は鮭の幽庵焼き、金平牛蒡他、
    奥は漬物・果物・味噌汁

15:30フランクフルト空港に到着しました。

20:00 ミラノのホテルに到着、ベッドの大きさは、セミダブルタイプ
    コンセントが少ないです。グリーンティーとコーヒーの無料サービスは無し。

バスルーム、自分が写ってしまいました。これから要注意です。

ホテルの横のモールへ水の買い出しに行きました。
    スペースシネマと軽食はUnieuro内です。

モール内は営業中の店もそれほど無く、入店待ちのスペースが多く閑散としていてました。

ミラノ、ウナ ホテル マルペンサの外観
    左下の赤い部分が入口 翌朝の撮影
    撮影した後ろ側がモールでした。
    廻りの芝には雪が残って居ました

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る