旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無料送迎バスを利用してラビスタ大雪山に行く。

家族でラビスタ大雪山に行く

2015/02/19 - 2015/02/20

旅する豚

旅する豚さん

無料送迎バスを利用してラビスタ大雪山に行く。

3月まで札幌からの無料送迎バスがあると読んで、行けるのは今しかないと思って家族で行くことにしました。

ホテルの待ち合わせ場所。

旭川駅からも人が乗ってきました。

駅前がだいぶ変わりました。

ホテルに着きました。

和洋折衷の部屋です。
    喫煙室。

和室にはコタツがありました。

送迎バスで一気に人がチェックインするせいか、フロントでは名前を言って、部屋の鍵とチェックイン用紙をもらって部屋へ。あとで係りの人が部屋に来てチェックインするシステムでした。これだと部屋に着くまでの時間が短縮されていいです。

洋室。ツインベットです。
    家族3人で泊まったのですが、1人は布団で寝ます。

洋室から見た和室。

コーヒーセットもありました。
    家族皆コーヒーが好きなので嬉しいサービスです。

美味しかったです。

お茶セットもあります。

お風呂に入りに行く時のセット。
    足袋までついていました。

夕食はフレンチにしました。

メニューです。

チーズが美味しかったです。
    この前菜を食べたら、ワインを飲みたいと母が言ったので、ボトルでとることにしました。

赤ワインにすると好みが分かれるので白ワインを頼みました。
    飲みやすくて、スッキリとした味でした。

とてもなめらかなポタージュ。

白子がクリーミー。

肉料理前の口直し。
    甘酒のシャーベット。

お肉はとても柔らかくて美味しかったです。

デザートのロールケーキ。
    キャラメルとフランボワーズのソースがついていました。
    フランボワーズのソースの方が甘酸っぱくて好きでした。

21時から開いているアイスバー。ホテルの玄関出てすぐ目の前にあります。

棚も氷で出来ています。

クーポンで飲めるドリンクのメニュー

クーポンでホットワインとゆずピスを飲みました。

美味しかった。

夜泣きラーメンはサービス。
    食べに行きました。

優しい味でした。
    もう一杯食べられたかも。

お風呂は、内風呂が木のいい香りがしました。
    露天風呂もあります。露天風呂はもうちょっと温度が高い方が良かったかな。
    気持ち良かったです。

大浴場を出るとアイスバーがありました。
    ラーメン食べなければ食べれたかも。

朝は乳酸飲料があるとパンフレットに書いてありましたが、朝は……。
    なんと朝起きたら気持ち悪くて、お風呂も行けず、朝食もお粥だけ。
    二日酔いになってしまったみたいで。そんなに酔った感じはしなかったのですが。

二日酔いにはなってしまいましたが、ホテル滞在はとてもゆったりと過ごせて良かったです。
    家族も喜んでました。