月岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月は私のお誕生月。<br />毎年、何かある訳じゃないんだけど、今年は温泉お宿のプレゼントが☆<br />せっせとおこづかいを貯めて、運転手くんが内緒でお宿を予約してくれた。<br />感謝☆感謝☆<br />色々考え、長年勤めた会社を退職した私。<br />周囲の優しさに感謝して、充電して、仕事探しを頑張らないと。<br />お誕生日のお祝いと、今までお疲れ様、そして仕事探し頑張ってね、の温泉プレゼントでした。<br />そして3月は岩手へ。<br />陸前高田で献花してから盛岡へ。<br />今回は時間なくて写真なし。<br />最近、話題らしい、焼き冷麺を食べました。<br />そして4月から新しい仕事を始めるので、無職生活、あと少しとなりました。

お誕生月は近くの温泉でまったり、そして3月は岩手へ@月岡温泉@岩手では焼き冷麺@

2015/02/07 - 2015/02/08

ゆきんこ

ゆきんこさん

2月は私のお誕生月。
感謝☆感謝☆
色々考え、長年勤めた会社を退職した私。
周囲の優しさに感謝して、充電して、仕事探しを頑張らないと。
そして3月は岩手へ。
陸前高田で献花してから盛岡へ。
今回は時間なくて写真なし。
最近、話題らしい、焼き冷麺を食べました。

本日のお宿は清風苑。
    こんなかわいらしいのが、お出迎え。

いくつかの建物がひとつになっているみたいで、ちと迷子になりそうだったよ。

こちらのお宿のお風呂は、温泉と沸かし湯の大浴場あり。
    まずは温泉へ。

チェックインしてすぐだったから貸し切り状態。

月岡のお湯は大好き。

このエメラルドグリーン。
    お肌スベスベ。

夕飯は奮発したみたいで、少しお高いコースかな?

最初はこんな感じだけど、次から次へとお料理が。

こちらのお宿の方々、若い人が多いな。

しかも、みんな名前は、下の名前。
    珍しいな。

お料理は、どれもこれも美味しいし。

笑顔の接客で爽やかだし。

上げ膳据え膳で、入りたい時にお風呂に入れ、寝たい時に寝れる、シアワセ☆

デザートまで、しっかり頂き、沸かし湯の大浴場へ。
    寝る前は温泉に入りまったり。

朝ご飯は宴会場?でバイキング。
    朝からモリモリ食べ、温泉に入り帰宅。

ロビーには、チェックインした時なかった、お雛様が。
    お雛様なんて、久しぶりに見たなぁ。
    すぐ近くの温泉にお泊まりって、贅沢だけど非日常で楽しい。
    感謝の気持ちを忘れずに、今年は色々頑張るぞー!と思った週末でした。

そして3月は岩手へ。
    陸前高田に行き献花。
    そのまま盛岡へ。
    今回は時間なくて、写真がなかった(^^;

岩手に行く前日に、最近、焼き冷麺が流行っているらしい、と聞き、食べてきたよ。
    こちら焼き冷麺。

そして、こちらは揚げ冷麺。
    どちらも美味しかった。
    普通の冷麺も美味しいけどね。

お店は、遊食屋FUJI
    場所は、大通りと中央通りと映画館通りの間って感じのところ。
    初めて行く場合、少し分かりにくい場所かも。
    夕方オープンのお店なので、興味のある方は是非食べてみて下さいませ。

2月の温泉、3月の岩手、おしまい。