2015/02/19 - 2015/02/22
ko-nomoriさん
- ko-nomoriさんTOP
新国立劇場のバレエ”ラ・バヤデール”のZ券が抽選で当たったので行ってきました。毎回同じ様な旅行記です。2月19日(木)のマチネです。
22日(日)にオペラ研修所の公演に行きました。とても楽しめたので追加しておきたいと思います。
- 1万円未満
- 自家用車
2月19日(木)
今回は駐車場からスタートです。正面左手が楽屋口、その右手のエレベーターで地上に出ます。新国立劇場 名所・史跡
エレベーターをおりて
池をちょっと見て
新国立劇場 名所・史跡
大・中・小の劇場、全部公演があるのでしょうか
新国立劇場 名所・史跡
劇場にはいり、左手のボックスオフィスでチケットを受け取ります。
公演のポスター
新国立劇場 名所・史跡
時間があるので館内をブラブラ、3階には衣装が展示されています。
レストラン・マエストロ
新国立劇場のなかのイタリアン・レストラン by ko-nomoriさんレストラン マエストロ グルメ・レストラン
5階へ。ビデオブースではバレエやオペラのビデオが鑑賞できます。
5階の屋上庭園
新国立劇場 名所・史跡
オペラ劇場に戻って。来シーズンの演目です。久しぶりにラインの黄金があります。
ホワイエ
今回の座席はここ
新国立劇場 名所・史跡
視界はこんな感じ。舞台が見えないからといって、この手摺の手をのせて乗り出してはいけません。
新国立劇場 名所・史跡
客席も見渡せる席で、2、3階と1階の後ろの方は○○学園の生徒さんでうめられていました。
舞台の方は、、、そうですね、バレリーナさん達の締まったお腹をたくさん見せていただきました。新国立劇場 名所・史跡
2月22日(日)
この日もエントランスから新国立劇場 名所・史跡
小劇場は始まっています。
新国立劇場 名所・史跡
この日は中劇場です。
新国立劇場 名所・史跡
中劇場の前からながめたエントランス。バブル期設計なのか、のゆとりの空間。
新国立劇場 名所・史跡
この日の演目はロッシーニの初期の作品2つ。
演目とキャスト
【アルベルト伯爵】小堀勇介’
【ドン・パルメニオーネ】小林啓倫
【エルネスティーナ】藤井麻美’
【マルティーノ】松中哲平新国立劇場 名所・史跡
この日の視界、最前列です。これだけオケが近くてもいたずらにうるさくは無いのがナチュラルな楽器の良さ。
新国立劇場 名所・史跡
座席の様子です。はつらつとした若い歌い手に楽しませていただきました。
あまり聞けないロッシーニの作品に巡り合えたのも良かったですね。新国立劇場 名所・史跡