ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※備忘録として書いています※<br /><br />2日目は韓流好きの母がどうしても行きたいという場所からスタート。<br /><br />赤と黒?とかいうドラマのゴヌクの家へ。<br /><br />ホテルから歩いて行ける距離でした。<br /><br />母は大興奮で写真撮りまくり(笑)<br /><br />そしてすぐ近くにイケメンですね。のドラマに出てきた明洞聖堂。<br /><br />

2013秋☆韓国旅行2泊3日inソウル 2日目

2013/10/23 - 2013/10/25

chocolat

chocolatさん

※備忘録として書いています※

赤と黒?とかいうドラマのゴヌクの家へ。

ホテルから歩いて行ける距離でした。

母は大興奮で写真撮りまくり(笑)

わたしも唯一見た韓国ドラマなので、行けて嬉しかったです。

そして朝食を食べるために、ホテルの方へ戻ります★゛

途中で見つけたカフェベネ。

グンちゃんだったのでパチり☆

滞在中一度も入るタイミングなかったけど、羽田空港にもあるみたいなので時間が合えば行きたいな♪

そして8時半くらいにキムパッ天国へ到着。

ここも3人でシェア。

食べ終わったら、景福宮へ向かいます。

ここもドラマに出てきたらしく、母のリクエスト。

街中に突然現れる昔のお城。

こんなところにこんなに歴史的な建物があるなんて不思議ー。

とてつもなく広いので、無料の日本語ガイドツアーでまわります。

10時からの回に間に合いました。

ガイドさんが説明してくれてるところ。

ガイドツアーが終わったあとは、まわりきれなかったところを自分達でまわりました。

全部まわれたのかわからないくらい、広い!

でもどこもキレイでした。

そしてパワースポットと言われている石塔。

たくさん触ってきました(笑)

このあとは三清洞へ。

キティカフェで休憩しました。

韓国ではいろんなところにあるけど、初めて行きました。

内装もトイレもかわいすぎ(≧∇≦*)

このあとご飯を食べに行く予定だったので、飲み物だけ。

かわいー(*´`)

一番左のカップ、かわいすぎて購入しました(笑)

このあとは参鶏湯を食べに土俗村へ★゛

並ぶかなーと思ってたけど、すんなり入れました。

初サムゲタン!

おいしかったー!

お肉多すぎて全部食べれなかったけど、スープは飲み干しました!

また食べたい!

満席な理由がわかるー!

お腹いっぱいになったところで、次は歩いて仁寺洞へ。

ここも母のリクエスト(笑)

ハングルだらけで、韓国ーって感じ♪

前来たときは、チマチョゴリ着てプリクラとった思い出がw

お買い物して、東大門へ向かいます。

わたしは趣味でジェルネイルをしていて、韓国にへネイルモールというネイル用品のお店があるので、まずはそこへ。

前回もたくさん買ったけど、今回も同じくらい買いました♪

あとはファッションビルを見て、いくつかお買い物。

そして18時に日本から予約していたお店へ向かいます★゛

チマチョゴリを着て撮影!笑

韓服カフェというところで、コネストから予約しました。

好きなチマチョゴリとカツラを選んで、プロのカメラマンさんが撮影してくれるコースにしました。

たくさん撮ってくれた中から1枚選んで、フォトフレームに入れてくれます。

あとは5枚かな?選んでCDに入れてくれました。

そしてこの時のクーポンだったのか、もう1着選んで着ることができて、カメラマンさんの撮影のあとはたくさんセットがあるので、自由撮影できます!

日本人のスタッフさんもいて(時間によってはいないので予約のときに要確認)、何も困ることもなくたーーくさん撮影できました!

わたしたちの他にもう1組、韓国の若い子たちがいて、最後は一緒に写真もとってくれました♪

わたしも2着♪

自由撮影は30分みたいなんですが、お客さんが少なかったからか思う存分撮らせてくれました(笑)

最後はたくさんの種類の飲み物から1杯サービスで出してくれます。

これでたぶん4000円しないくらいかな?

すごーくお得なところでした!

また行きたいな♪

しかしここでかなり時間を使ってしまい、行きたかったポッサムのお店には行けず・・・(゚ロ゚)

東大門からソウル駅へ行き、ロッテマートでお買い物!

ザクロ茶とか大好きなワッフルのお菓子など買ってホテルへ帰りました。

夜ごはんを食べてなかったので、ホテル近くのお店で閉店間際にチキンをお買い上げ。

ホテルでいただきましたー!

いよいよ最終日。

3日目へ続く★゛

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る