パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年、古い旅行記になりますがm(._.)m<br />今はなきタイ国際航空の関空〜マニラ〜バンコク線。<br />安くて空席も多くて、チケットも取りやすいのでよく使ってました。<br />関空は確か1日3便体制で、バンコク発の深夜便は2便、バンコク発の午前便はマニラ経由で夕方関空着やった記憶が...  旅の記憶が薄れてしまいコメント少ないですがm(._.)m

雨季のパタヤ、ラン島とバンコク @ 懐かしのタイ国際航空 マニラ経由便

2008/06/12 - 2008/06/17

TimTamさん

2008年、古い旅行記になりますがm(._.)m
今はなきタイ国際航空の関空〜マニラ〜バンコク線。
関空は確か1日3便体制で、バンコク発の深夜便は2便、バンコク発の午前便はマニラ経由で夕方関空着やった記憶が... 旅の記憶が薄れてしまいコメント少ないですがm(._.)m

高速・路線バス 飛行機
タイ国際航空
利用旅行会社
Agoda

2008年6月 梅雨空の関空に到達

北ターミナル

南ターミナルにはバンコク線、デンパサール線でいちばんお世話になったSQのスタアラ塗装機 9V-SREが...

マレーシア航空の777-200

ルフトハンザはA340-600

こちらバンコク直行便のB777-300
    長い間773が張り付いて運行してたなぁ... 今は名古屋、札幌線に張り付いてたまにHNDに来るくらい...

TG621 マニラ経由バンコク行き777-200に乗り込んだらガラガラ

3席独り占め!
    多分、マニラからバンコクまではいっぱいになるハズと予想してたらホンマにいっぱいなった!!

機内食はマッサマンカリー
    夏はこれ!

フィリピンに入った!海がキレイ!

• 夏空

夏空

3.5時間のフライトでマニラ ニノイアキノ国際空港に到着!
    古臭いターミナルやけど、なんか好きw

B777-200 ここで関空行きのTG620便772と入れ違いになる事もある。

マニラから一部の客が入れ替わり、満席近くになる。
    そして2回目の機内食。
    辛くないフィリピンのカレー( ? _ ? )
    美味しかったよ!

日本→バンコク行きのルートより少しだけ南のルートを通るので、メコン川もいつもと違った形で見れるのが楽しい。

ファイナルアプローチ

マニラから3時間、関空から約8時間のフライトでスワンナプームに到着!

621便懐かしいなぁ...

バスでパタヤへ

パタヤではホテルではなく友人宅に宿泊。ホットシャワーはなく、水やったのがキツかったけど^^;

友達のバイクで街ブラ

翌日は朝からkoh lan(ラン島)へ

ラン島到着

足場は悪い...

モーターサーイ(バイク)をレンタル。
    300バーツやったかな?高かった!

島を一周しています。

山のてっぺんからみたラン島反対側のビーチ

パタヤにはないホワイトサンドのビーチもあります。

ワンコもダラダラ

コテージもあるよ

メインビーチはごちゃごちゃしてる

パタヤへ帰ってきた。

翌朝は友達のモーターサーイに2ケツしてパタヤ郊外へ

誰一人もいない...

意外と高い場所!パタヤ全体が見渡せた!

この屋台がヤバかった!

カオニャオてんこ盛りにガイヤーン、ソムタムプー(生のカニ入り)
    絶品やで!

再びあの丘の上に

ジョムティエンビーチ

ローシーズンなのでガラガラでした。

お食事をして、バンコクに向かいます

バンコクのお宿はバンダラスイート!

センターポイントにすればよかったなぁ...
    たまにはホテルも浮気してみたいのですが、失敗

部屋からの景色

街ブラ

サパーンタクシンの船着場へ

ワット アルン

カオサンに寄って買い物

タクシーでタラート オートーコーへ。

オートーコーに来た目的は巨大マンゴー

大きさが伝わるかな?

オートーコーは飯も旨い!

カーオマンガーイ

夜は友達がどうしても行きたいと言うのでマンゴーツリーへ。
    俺は滅多に行かない店。友達が初めての時とかに行くお店。

美味しいけどバンチがないのがマイナスポイント。俺は物足りないかな

やっぱこっちの方が好み

バニヤンツリー泊まってみたいなぁ...

タニヤ

ゲリラ豪雨

雨季のバンコクも嫌いではない...

深夜便で帰国なのでスワンナプームへ

今は撤去されたレストラン

スタアラシルバー(UA2P)でしたのでラウンジははいれません。ゲートへ

TG672便は今は午前出発ですが、当時は関空行き深夜便は623便と2便ありました。マニラ経由便は確かバンコクを午前出発やった記憶が...

623便よりこっちの方が取りやすく空いてるのですきでした!あとSQ!
    運休はさみしかったな...

朝食!朝からガッツリ!
    これがまた旨い!TGはエコノミーは◎

関空到着

Rak khun tao faa

Thanks!

• 空飛ぶ旅人さん 2015/02/20 17:53:50
    フォローありがとうございます。
    TimTamさん。こんばんは。

このたびはフォローありがとうございます。

今はTGの経由便は無いんですね。

フォローありがとうございました。

空飛ぶ旅人

TimTam

TimTamさん からの返信 2015/02/20 18:02:05
    RE: フォローありがとうございます。

はじめまして!こちらこそありがとうございます!
    マニラ経由便はフィリピン人に人気がありました。
    フィリピン人にとっては安いチケットではなかったハズですが、LCCの関空就航などの理由で運休してしまいました。マニラ経由便は伊丹時代から長い歴史があるフライトで運休は残念でした。
    今後ともよろしくお願いします。

> TimTamさん。こんばんは。
    > このたびはフォローありがとうございます。
    > TGのマニラ経由バンコク行きの旅行記を拝読させていただきました。
    > 今はTGの経由便は無いんですね。
    > 乗った事はないですが、運行していたことは覚えていたのでなんだか、懐かしさ?!も感じながら読ませていただきました。
    > KIX=MNL間は空いていて、MNLから先が混んでいたんですね。
    > 実際に乗られたことのある方のお話しを聞きながら「なるほど。」と思っていました。
    > 私の旅行記は読みにくいかと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。
    > フォローありがとうございました。
    >               空飛ぶ旅人

TimTam

TimTamさん からの返信 2015/02/20 18:02:15
    RE: フォローありがとうございます。

はじめまして!こちらこそありがとうございます!
    マニラ経由便はフィリピン人に人気がありました。
    今後ともよろしくお願いします。

> TimTamさん。こんばんは。
    > このたびはフォローありがとうございます。
    > 今はTGの経由便は無いんですね。
    > フォローありがとうございました。
    >               空飛ぶ旅人

TimTamさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る