シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアン フレンチレストラン第二弾。<br />パブストリートで60円の生ビールをいやしく(?)おかわりしている場合じゃないと自分に言い聞かせ、あらかじめ予約の電話を入れる。実は昨夜、下見したとき、室内は超満員で歩道までテーブルを出していたから。意外と慎重なわたしでした。

Olive cuisine de saison (オリーブ 季節料理)@アンコール・トレードセンター向かい

2015/02/07 - 2015/02/07

COQVOL(旧いっちゃん)

COQVOL(旧いっちゃん)さん

カンボジアン フレンチレストラン第二弾。

献立表、ワインリスト各1
    なかなか洒落てる。

赤土まみれの外部から完全に隔離された優越感。
    乾季だというのに、この光と影。

今回はカラフで白ワイン。
    お通しはオリーブオイル漬けのブラック&グリーンのオリーブが当然のごとく運ばれて来る。

イタリアンならプロシュートえメローネ。
    一人前。
    ナイフで皮を剥こうとしたら、なんと既にカットされている。カンボジアでこの気遣い。やれば出来るじゃん。

魚のカンポット産生胡椒煮付け。
    始め、歯ごたえがトラップかと思わせる程、肉に弾力があった。

インテリアもセンスあり。なんて、自分はどうなのか?

さすがにデザートはパス。
    フレンチだからUn café expresse, SVP.
    Chocolat 付。

お勘定。
    安いか高いか。
    考え様。

外観(昼)

グーグルMAPさんありがとう。
    お借りしました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る