ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前、為替はまだ100円ぐらい。今回は12月に120円を超えていかなるものかと思いましたが、こればっかりは仕方ありません。覚悟を決めての渡ハです。<br /><br />今回はラグーンタワーの2ベッドプレミアに滞在。<br />メインは娘のプールとラグーンでの遊びなので、あまり出かける事はありませんでした。<br />(私の右肩骨折のせいが最大の理由と言うのもありますが。。)<br /><br />さてこのタワー、コンシェルジュがおっしゃっていたのですが、最近部屋によっては水が出なくなっている所も出始めているそうですが、<br />私が泊まった所は、水圧も問題なく、快適に過ごせました。<br /><br />外食は友人が働いている「ちばけん」に一度行っただけで、後は部屋食。<br />初日にドンキへ買出しに。後は近所のスーパーでお買い物。<br />分厚いステーキは安価で美味しかったです。<br /><br />2年後にまた行く予定ですが、今から楽しみです。<br /><br />☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆<br /><br />文章で表すほど外出してませんんし、あまり写真を撮っていないので、動画でまとめてみました。<br /><br />もし時間がを少し頂ければ見ていただけたら幸いです。<br /><br />どうもありがとうございました。<br /><br />2015 hawaii hilton&amp;hawaiian village <br />        http://youtu.be/svEBpjj41Rw<br /><br />hawaii 花火<br />        http://youtu.be/6WRtMVlsM5g<br /><br />hawaii DL277 278<br />        http://youtu.be/v5kLp-p5RcM<br /><br />Airplane in hawaii<br />        http://youtu.be/GIs9s5bSvUE<br /><br />2015 hawaii kix landing<br />        http://youtu.be/1iCoRhsHo-0<br /><br />2015 hawaii hnl take off<br />        http://youtu.be/sIgQpSSayEQ<br /><br /><br /><br /><br />

2年ぶりのハワイ

2015/01/29 - 2015/02/06

ジョンさん

今回はラグーンタワーの2ベッドプレミアに滞在。
(私の右肩骨折のせいが最大の理由と言うのもありますが。。)

私が泊まった所は、水圧も問題なく、快適に過ごせました。

初日にドンキへ買出しに。後は近所のスーパーでお買い物。
分厚いステーキは安価で美味しかったです。

2年後にまた行く予定ですが、今から楽しみです。

もし時間がを少し頂ければ見ていただけたら幸いです。

どうもありがとうございました。

2015 hawaii hilton&hawaiian village

hawaii 花火

hawaii DL277 278

Airplane in hawaii

2015 hawaii kix landing

2015 hawaii hnl take off

徒歩
デルタ航空

関空にて。混雑なくスムーズに荷物を預けます。
    ビジネス♪

飛行機に乗り込むまでは、ラウンジでまったりと過ごします。

まずは機長さんに安全な旅をお願いしに・・は心の中で。B747は今回初めてなので、コクピットを見学させて頂きました。

この後、座席に座らせて頂きました。
    ありがとうございました。

今回もビジネスクラスを利用。 食事は事前にネットで和食をチョイス。

和え物 帆立焼き霜 茹で赤貝 八方酢ゼリーかけ

煮物  蛸の柔らか煮 南瓜 里芋八方

主菜  鰆の塩焼き 鮭の西京焼き 槍烏賊の黄身焼き

こちらは、7歳の子供用の食事。

子供用はどこに座っても最初に出てきます。

到着前のメニュー

季節の新鮮なフルーツを朝食パン、ジャムと共に

二年前は、2・3種類から選べたのですけど、今回はこれ一種類。
    前回はA330でビジネスクラスが今回に比べて少なかったから?
    オムレツ食べたかったなぁ。

パラダイスプールからのラグーンタワー

実際はこれを反対にした感じです。
    入口を入って左がリビングです。

図でいうと一番下の部屋。
    ここは奥様と娘様と荷物様の部屋

ツインの部屋。
    ここは私が使いました。

古いんでしょうが、このソファーが気持ちいいんです。
    これに寝転がりながらテレビを見てました。

ソファーから見て。
    キッチンです。

海を見ながら食事をするのです。

でも、夜になると風が強く、温かい食事もすぐに冷めてしまうので部屋に戻って食べることになります。

この解放感は好きです。

ドン・キホーテで買ってきました。
    左はカールをまっすぐに伸ばした感じ。
    ワインの大きさを参考に。
    右はポテチ。

あまりお菓子を食べないほうなので、一週間経っても食べきれませんでした。

毎朝6時過ぎに起きて、ここで飲むコナコーヒーは美味しかった!

グレープが薄い。
    アメリカって感じです。
    これで85セント
    2リットルです

ラナイからホノルル空港方面を見て。

ABCストアーで買ってきました。
    朝からこんなに食べれません。
    半分は昼ご飯です。

花火を見ながら食事・・と思ったのですが、花火が上がったのは19:45ぐらいやったかな?
    もう食べてしまいました。

ホノルル空港で出国?をすませてすぐ右手にラウンジがあります。
    二年前は、もうちょっと離れた中庭の所だったのですが、近くなってよかったです。
    広くなってますし、変わったばかりなんでしょうか?
    とても綺麗でした。

アルコールはこのカウンターの方に言って貰います。
    ビールなんかも勝手に持っていけなくなってました。

楽しい時間はあっというまです。
    日本は寒いんでしょうね。

寒いです。

子供用の食事って案外美味しそうに見えるんです。

帰りの一食目

和え物 蟹のポン酢ゼリー

煮物  冬瓜 南瓜 インゲンの煮物

主菜  若鳥の西京漬

スカイブレークバスケット

おかきや、カップヌードル、チョコレートなど、CAさんがバスケットに入れてきたものを、欲しいものを取っていくんです。

ご到着前のメニュー

お子様用です。

関空着一時間前の出てきました。

モチコチキン
    ハワイ風のから揚げとライス
    季節のフルーツ、デザートと共に

ジョンさんの関連旅行記

ジョンさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る