プエルトリコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プエルトリコのドラドビーチにある<br />子供&家族向けウォーターパーク[ウォーターミル]で中年夫婦が大はしゃぎした後、<br />レンタカーでベガバハにある[プラヤ プエルト ヌエボ ビーチ]に行ってまいりました。<br /><br /><br /><br />12/3(水)<br />成田→シカゴ [日本航空 ビジネスクラス]<br />シカゴ→マイアミ→セントマーチン [アメリカン航空エコノミークラス]<br />【ソネスタ オーシャン ポイント リゾート泊】<br /><br />12/4(木)<br />セントマーチン→アンギラ [高速船]<br />【キャップ ジュルカ泊】<br /><br />12/5(金)<br />【キャップ ジュルカ泊】<br /><br />12/6(土)<br />アンギラ→プエルトリコ [トレードウィンド アビエーション]<br />【ドラド ビーチ ア リッツカールトン リザーブ泊】<br /><br />12/7(日)<br />【ドラド ビーチ ア リッツカールトン リザーブ泊】<br /><br />12/8(月)<br />プエルトリコ→シカゴ [アメリカン航空 エコノミークラス]<br />【シェラトン シカゴ オヘア エアポート ホテル泊】<br /><br />12/9(火)<br />シカゴ→ [日本航空 ビジネスクラス]<br />【機中泊】<br /><br />12/10(水)<br />→成田

子供の遊び場で大人がはしゃぐ♪ 【 Dorado Beach, a Ritz-Carlton Reserve】 =2日目=  セントマーチン&アンギラ&プエルトリコ⑧

2014/12/03 - 2014/12/10

【シェラトン シカゴ オヘア エアポート ホテル泊】

12/9(火)
シカゴ→ [日本航空 ビジネスクラス]
【機中泊】

12/10(水)
→成田

12月7日(日)の朝です。

ドラド ビーチ ア リッツ カールトン リザーブ ホテル

朝食は昨日の夕食でも利用したレストラン【Mi Casa】

テラス席にて。

ビュッフェスタイルの朝食は、大人が$30、子供が$15
    玉子料理&ベーコンorソーセージが食べたい人は追加で$12払ってねとの事です。

*アラカルトメニューもあります

豊富な品揃え。
    写真にはありませんが、ジュースバーも豊富。

朝から本格的な生ハム食べ放題^^
    種類も豊富♪

AMEXの[ファインホテル&リゾート特典]に、
    コンチネンタルブレックファストが含まれているので
    ビュッフェより持ってきた物は無料。

私は《オムレツ&ソーセージ》

オムレツに入れる具材(チーズにいたっては数種類)はお好みで。

*追加料金がかかります

主人は《目玉焼き&ベーコン》

*追加料金かかります

《ワッフル》

私達が注文した玉子料理と一緒に、
    コレとスクランブルエッグが運ばれて来て。。。
    「注文してないけどワッフルは美味しそうだからもらっても良い?」と。

後に、隣の人が注文した物だったって事がわかったのですが
    フワフワで、とても美味しくいただきました♪

*追加料金かかります

朝食が軽く1万円超えです^^;

私達の場合、ココから2名分のビュッフェ料金$60が引かれるわけです。

1つ目のパブリックプール【Positivo Pool】

【Positivo Sandbar】

【West Beach】

別角度

台風が迫っているかのような、荒々しい波です。

このホテルのホームページにある動画や写真を拝見した時、あまりの荒波に
    『嘘でしょ!?プロが最高の状態を撮り、HPにしているはずでは??』
    『売れっ子カメラマン、スケジュールの関係でその日しか空いてなかったとか?』
    と頭の中が疑問符で埋め尽くされました。

ホテルホームページ:

↑ですって(*□*)

ホテルホームページは以上でも以下でもなく、そのまんま。
    この荒々しさはこのビーチの特徴であり、日常なんだという事です。

入ってみましたよ、自己責任で^^

面白い波でした♪
    『押し』が極端に強く、『引き』が弱い。
    どん臭い私は、海から上がるのに必死で全然優雅じゃないの^^;

ビーチスタッフがお水&日焼け止めと共にセッティングしてくれます。

コロナ $10
    モヒート $14
    (税・サ別)

いつもは私もコロナなのですが、今回はモヒートを。
    やっぱりいつもと違う事するといけませんね〜。
    すっっっごーーーく甘い!!!大失敗。

• 【Encant Beach Club Bar &amp; Grill】前のビーチは<br />波が岩でせき止められているのでわりと穏やか。

【Encant Beach Club Bar & Grill】前のビーチは
    波が岩でせき止められているのでわりと穏やか。

2つ目のパプリックプール【Encant Pool】

• 特等席

特等席

たまにはこんなお客様も^^

SJUが近く離陸直後とはいえ、ものすごい角度で飛んでいるような?

レンタル自転車(無料)を借り、ウォーターパーク[The Watermill]へ向かいます。

ゴルフコースにオブジェがあったり

ソーセージツリーのような樹があったり

トンネルがあったり

コンドミニアムがあったり

な〜んかテンションあがるこんな所があったり♪

これらぜ〜んぶ敷地内。

• 【The Watermill】到着。

【The Watermill】到着。

写真右、中央部分に写る階段右隣のカウンターで
    部屋番号を告げチェックインすると、
    手首にバングルを巻かれ、バスタオルを貸してもらえます。

*土曜日・日曜日のみの営業
    宿泊者の入場は無料、飲食は有料
    (2014年12月現在)

第一印象は『あはは〜完全に子供向け〜^^』

それもそのはず、ホテルスタッフも「子供&家族向け施設だよ」と
    ハッキリおっしゃってました。
    いい歳こいた私達は、果たして楽しむ事ができるのでしょうか?

結論。。。
    ものすっごい楽しめたーーーーー\(^o^)/
    こういう時ばかりは、普段役立たずな自分の精神年齢の低さを喜ばしく思います♪

ヨチヨチ歩きのお子ちゃまも楽しめる噴水エリアも。

全体が流れるプールになっていていて、浮き輪を使い流れに身を任せるのですが
    そこそこ流れの強い部分もあり、逆らえばシェイプアップに効果的!

こんな所もあったり

さらにはこんな所も♪

神々しく見えなくもないかな?^^

イグアナさんも日向ぼっこです♪

子供だまし的なスライダーもあるので行ってみましょう!!

階段をのぼると

この眺め〜

Go!!

あっという間にドッボーーン!

なめてかかってたら、けっこう速い!でも決して怖くはない。
    ヘタレな私にはちょうど良く、8回ほどドボンさせていただきました^^

お昼ごはんは、ビールとハンバーガー。

$20.33(税込/チップ別)

• 先程とは別のイグアナさんに見送られ[Watermill]を後にします。

部屋の前の【East Beach】は、ロッキーで泳ぐのに適しません。

波で鋭利に削られた岩は怪我のリスクが高いです。

しかーし、岩場には沢山のカニがいて、これはこれで楽しいの♪

部屋のプール(温水)に入るとこんな眺め。

プールでまったりしていると。。。
    主人:「行きたいって言ってたビーチはココから近いの?」
    私:「地図上で見る限り、空港からココまでの距離とさほど変わらないよ」
    主人:「行きたいんでしょ?」
    私:「まぁどっちでも良いけど、せっかくだから行きたいかなぁ〜」
    主人「今から行こう!」

てな感じで、急遽外出します。

預けてあったレンタカーに飛び乗ったはいいけど
    漠然と[Vega Baja(ベガバハ)]という地名しか憶えておらず^^;
    適当にナビをセットして出発!

このキティちゃんは公認なのでしょうか??

この樹、いいね!

『ファイヤー』ってね^^

なんとかお目当ての場所に着いたので、コソッと車を止めて歩きます。

【Playa Puerto Nuevo(プラヤ プエルト ヌエボ)】

私は↓コノ動画を拝見して以来行ってみたいと思っておりました。

と同時に一抹の不安も。。。
    それは『いつ行っても見る事ができるのかなぁ??』

嫌な予感は的中しました、、、

季節的なものが関係するのか?
    潮の満ち引きが関係するのか?
    降雨量が関係するのか?
    はたまた何なのか?
    さーっぱりわかりませんが、
    あの大迫力はいつなんどきも見られるってものではありません!

10分程たたずんでいましたが、こんな感じ。

せいぜいこんなもん。

• しかしサンセットタイムのビーチは。。。

しかしサンセットタイムのビーチは。。。

• 美しいです!

美しいです!

綺麗な夕焼けをありがとう♪バイバイ(^-^)/~

あれ!?道間違えた??
    高速道路料金所に来てしまいました^^;

いまさらUターンできないので路肩に停めてしばし考えます。
    左3つは、日本でいうところのETCレーンとして
    CとRってなんだ??
    ま、いずれにしても有人の料金所なので『なんとかなる』
    一番右のRレーンへ並びました。

スペイン語表記だけど絵があるので、料金は$1.10だという事はわかりました。

がしかし、あいにく$10札しか持っておらず
    料金所のお姉さんに英語で話しかけてみるも、スペイン語しか駄目みたいで、、、
    なぜかお金を取らず、すぐにゲートバーを上げてくれました。

よくわからないけど、ありがとうございます^^

帰り道、ファストフード店が軒を連ねる中より、主人の独断で

メキシカンをお持ち帰り。

ビールと共にいただきます♪

続く。。。

• Honeyさん 2015/02/24 11:43:18
    楽しそう〜^^
    楽園あそびさん

こんにちは〜♪

ウォーターパーク、楽しそう!
    しかも貸切?ってぐらい人が少なくて
    いいですね。
    プールも色々とあって、そのプールごとに雰囲気が違って
    なんか素敵。

私もどちらかと言えば隠れ家チックなスモールラクジュアリー
    とか探すの好きなんですが、数年前に久しぶりにKLでリッツに
    泊まり、やっぱり大手のホテルって大手なんだなぁ〜と
    改めて感心しました。
    サービス、居心地、やはり安心感が違うっていうか。。

バリにもリッツがオープンしたので、候補に挙げていましたが、
    まだソフトオープンな様なので落ち着くまで待つことにしましたわ。
    そして懲りずに隠れ家チックなホテルを予約。。
    吉と出るか凶とでるか(笑)

楽園あそびさんが行ってみたいと言ってたビーチに
    行ってみよう!と即行動してくれるご主人、お優しい^^
    想像していた景色に出会えなかったのは残念だけど、
    素晴らしい夕日に乾杯♪ですね。

続きも楽しみにしていま〜す。

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/02/25 01:45:05
    RE: 楽しそう〜^^
    Honeyさん、こんばんは♪

うふふ。。。
    Honeyさんも子供らに混じって同じように楽しめちゃうタイプかしらん?^^

隠れ家的ホテル、良いですよねぇ〜
    小規模なのに素晴らしい施設、雰囲気やサービスを提供していただけると
    当たった時の喜びが、大手で当たった時に比べ何十倍も大きいの♪♪
    バリにはそういったホテルが沢山あると聞いているので
    Honeyさんがハマるのもわかります^^
    今回予約されたホテルも吉と出ると良いですね♪

Honeyさん、旅行記やクチコミにされている以外で相当旅されていますよね。
    凄いです!!
    経験豊富すぎて書ききれないとは思いますが
    Honeyさんファンとしては、昔の旅の思い出も
    是非とも共有させていただけたらなぁ〜なんて思っております。

Honey

Honeyさん からの返信 2015/02/25 09:27:11
    RE: RE: 楽しそう〜^^
    楽園あそびさん♪

おはよ〜です^^

はい、思いっきり楽しめるタイプ!

ほんと、ホテルに当たった時ってものすごく嬉しい。
    それまでの悩んだ労力が報われるっていうかなんていうか。
    確かにバリはそういうホテルが多い様に思いますが、
    やっぱりバリなのです。ツメが甘い。
    そう思うと、バリでは大手ホテルの方がいいのかな〜と
    最近思い始めていますが、今年はまた懲りずに
    スモールラクジュアリーという名の誘惑に乗ってみます(笑)

元々海外に住んでいた事もあって、旅行は色々と
    行っていますが、まだアフリカと南米には行った事ないのです。

しかもあまり写真撮らないでその時その時楽しめばいいや〜って
    感じでしたので。。
    歳とってこんなに記憶が悪くなるなんて、若い頃
    考えていないじゃないですか?
    ま、思い出は心のどこかに。。?

しかも昔はあまり予定も立てずに行ったり
    家族旅行が多かったので、行った国と都市は覚えていても、
    泊まったホテルやスケジュールなんて全く覚えていなかったり。
    ダメですよねぇ。。4トラ始めてからちょびっと後悔してます。
    楽園あそびさんの優雅な旅行とは大違いの旅行ばかりでしたよん。

部屋中ひっくり返したら何か出てくるかしら?
    気長に待っててくださいまし♪

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/02/26 20:24:22
    RE: RE: RE: 楽しそう〜^^
    Honeyさん、こんばんにゃあ〜♪♪

> やっぱりバリなのです。ツメが甘い。

またしても一人で大笑いコースです^^

> 歳とってこんなに記憶が悪くなるなんて、若い頃
    > 考えていないじゃないですか?
    > ま、思い出は心のどこかに。。?

いたく共感いたしました!!

私はあつかましくも気持ちだけはいまだ若いつもりでいるのに
    様々な事がサビてきた今日この頃です^^;
    旅の記憶が衰えないうち4トラに励みます!

Honeyさんをもってしてもアフリカと南米は未開拓ですか。
    日本を拠点にしていると、遠いのでまとまったお休み取れないと行けないし、
    衛生面の心配もありますし、治安の悪い地域が多い気もしますものね。
    ま、行動力のあるHoneyさんのことですから
    そう遠くはない将来、足を踏み入れるのでしょうね?^^
    その時の旅行記も、部屋中ひっくり返し何か出てきた時の旅行記も
    合わせて楽しみに待ってま〜す♪♪

• おっさん 2015/02/24 01:14:19
    ステキなホテル!
    楽園あそびさん こんばんは!

ラグジュアリーなステキなホテルですね!

何処となく都会的雰囲気のあるセンスのあるかと、そうねぇアンギラのヴィセロイ見たな感じ。

滞在された時は他のゲストがほとんど居ないようですね。

居心地が良かったのではないでしょうか?

ではまた!134kaz

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/02/24 02:47:40
    RE: ステキなホテル!
    134kazさん、こんばんは!

そうなんですよ〜居心地良かったんです!

実は私、世界に名を轟かすチェーン系ホテルを斜めに見る性質でして。。。
    でも今回、改めて資金力のあるホテルは凄いなと思いました。
    都会的かつ自然と融合したその見た目もさることながら、
    ちょいちょい機能的にできているんですよね〜♪
    これからオープンするのも含め、
    世界中の【リッツカールトンリザーブ】巡りも
    良いかな〜なんて思ってしまいました^^

他のゲストは、平均してみなさんスロースターターでした^^
    日曜日で混んでいてもおかしくはないウォーターパークでさえ
    混み始めたのは午後でしたね〜
    みなさん遅起きなのかな?^^

楽園あそび

楽園あそびさんのトラベラーページ