グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「アルハンブラ宮殿」は「ナスル朝(ムスリム政権)」の時代の「13世紀」に建設された「イスラム式宮殿」です。<br />「イスラム建築」なので「幾何学模様」が多投されています。<br />写真は「アラヤネスのパティオ(天人花の中庭)」にて「コマレスの塔」が「池(水面)」に映っています。

アルハンブラ宮殿

2013/12/07 - 2013/12/07

KawakamiKen

KawakamiKenさん

「イスラム建築」なので「幾何学模様」が多投されています。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

「チケット売場(入場制限がある模様)」。

かなりの「冷え込み」です。

「案内図」。

「入口」。

「サンタ・マリア・デ・ラ・アルハンブラ教会」。

「博物館?」。

「宮殿」への「入口」。

「アルハンブラ」とは「アラビア語」で「赤い城塞」という意味です。

「アラヤネスのパティオ(天人花の中庭)」です。

「スルタン(王)」が「公的謁見」のために使用した場所です。

「池の両側の建物」には「4つの部屋」があり、「王の4人の正室の部屋」になっています。

「コマレスの塔」の中は「大使の間」となってます。

「スタッコ(化粧漆喰)装飾」。

同じく「アラヤネスのパティオ(天人花の中庭)」です。

同じく「アラヤネスのパティオ(天人花の中庭)」です。

「コマレスの塔」が「池(水面)」に映っています。

「鍾乳石飾りの天井?」かと思われます。

「ライオンの中庭」です。

「ライオンの中庭」は「ハーレム」でした。

「ライオンの噴水」。

「ライオンの中庭」は「長さ28m」「幅16m」の中庭。

「12頭」の「ライオン」がいます。

「大理石の柱」は「124本」もあるそうです。

「諸王の間」でしょうか?

「ライオンの中庭」は「14世紀」に完成した中庭です。

「サンタ・マリア・デ・ラ・アルハンブラ教会」。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る