オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりしてる暇なんてないっ!!<br />食べて買って、大忙しな女2人旅2日目です☆<br />アウラニ、ハレクラニ、アラモアナ、レイジングクラブ、ウォルマート、チャックスセラー!

もぐもぐ&買いまくりハワイ②

2015/02/06 - 2015/02/11

teteさん

のんびりしてる暇なんてないっ!!
食べて買って、大忙しな女2人旅2日目です☆

おはようございます!
    朝のアウラニ、気持ちいい〜☆

ちょっと早めの6時起床。
    なぜなら7時からミッキーに会えるから!!!
    R子に駆け寄るミッキー★

ミッキーと写真を撮ってからバイキングの朝食会場に案内されます。
    気合い入れて5分前に行ったら一番だった(笑)
    THE・日本人だわ(笑)

ミッキーがチューしてくれるんですけど、なんとチューの音がするんです!!
    「ちゅーんぱっ★」って(笑)
    日本じゃそんな音しないので2人で大興奮(笑)
    ちなみにミニーちゃんもでした!

フルーツいっぱい☆
    ハワイに来て思ったのは、ブルーベリーがめっっちゃ美味しい!!!
    日本では酸味を結構感じるけど、ハワイのブルーベリーは甘い!!
    全く酸味がなくて本当美味しいの!!
    いっぱい食べました★

これはなんか…全部パイナップルなんですけど、ソースかかってんの…
    怖くて試さなかったけど〜どんな味なんだろう。

お食事中はこの2人が遊びに来てくれました!
    グーフィー!!

私たちの背丈に合わせてしゃがんでくれる優しいミニーちゃん★

食べたものはこちら〜☆

じゃじゃ〜ん!!
    ミッキーワッフルと

スティッチワッフル☆

果物もいっぱい食べよう〜!

いっぱい食べた後は〜またまたプール&海っ☆
    2日目は〜紫でしたっ。

朝の海〜

コノイスイタイ、キヲツケテ。
    ヒザスリムイタ(笑)

防水ケースを持って行ったので、水の上からも写真が撮れるのです!
    オススメ〜また違った景色が撮れますよん☆

プール&海を存分に楽しんだら、この景色ともお別れ。
    しゅーん短かったなぁ〜
    今度はもっとロングステイしてやるぅぅ!!!

11時半にアウラニを出て、次のホテル、ワイキキのハレクラニへ向かいま〜す。

アウラニから約50分でハレクラニに到着。
    この時担当してくれたタクシーの運転手さんが日本人の方で、すごくもの知りさん!
    ハワイについていっぱいお勉強させていただきました。

「これから行くのはハワイじゃないよ、ホノルルっていう国。」
    と言われた通り、アウラニとは全く違う雰囲気です。

開放感のあるロビー。

すぐに海が見えます!!

12時半に到着しすぐにチェックイン。
    3階のお部屋でこちらも海の見えるお部屋にアップグレードしてくださいました!
    全体的に白い。

老舗だからか〜古い感じ。
    アウラニが新しく本当に素晴らしかったので、正直見劣りしちゃいます…
    お部屋の写真は少なめで。

ラナイも隣から丸見えだし、くつろげる雰囲気ではなく。

ラナイからの眺め…
    海が…見えるね(笑)

ちょっとしょんぼりしちゃったけど、気を取り直してお買い物へGO!
    アウラニではお買い物できないからね!
    トロリーに乗ってアラモアナセンターへ☆

これはアラモアナ行く前に寄ったDFSの写真。
    腰がぷりぷり動いて可愛いの!
    動画も撮りました(笑)

天井はこんなん〜プルメリア。
    素敵!

アラモアナは本当に広くて。
    ワンフロア制覇した時点でもう16時。
    さすがにお昼ご飯食べないと〜ということでシーフードのお店、レイジングクラブへ!

このエプロンを装着して。

机には紙が敷いてあって、バケツが置いてある。

ちょっぴりスパイシーなポテトがどんときて。

お兄さんがまぜまぜした袋を置いていく。
    「楽しんで食べてね〜☆」

これを机の上に思いっきりぶちまけます。

どちゃ〜。

そして無心でむさぼり食います(笑)!!!
    すっごく美味しかった☆

コンボというセットで、ずわいがに、えびがに、えび、コーン、ソーセージにポテトと白米付きで$37.99!
    安いですよね〜!!

お腹いっぱい食べたあとは、お土産を買いにウォルマートへ。
    こんな超巨大ブラジャーに驚き。
    何カップだよ一体…頭1個分の大きさです(笑)

ウォルマートからアラモアナに戻りまだまだ買い物!!
    20時半にやっとホテルへ帰ります。

扉を開けたら、あれ?
    テレビ点いてる…一回も点けてないのに…??
    と思ったら夕方のターンダウンが来ていました!
    チップ置いてなかった〜失敗。

テーブルには完熟パパイヤとハレクラニ特製チョコ!
    そしてなんと

シャンパンが!!!
    うわぁぁ嬉しいヽ(≧▽≦)ノ☆
    お酒の味がわかるR子は
    「すっごく美味しいシャンパン!!」
    と喜んでおりました。
    (私はわからん)

いい香りすぎてアウラニから連れてきたレイも、さりげなくハート型に★
    嬉しいサプライズです〜!

ひとしきり感激したら、すぐにまた出発!
    夜ご飯はプライムリブの有名なチャックスセラー☆
    フリーペーパーで見つけたアイス無料券を握りしめ向かいます。

地下のお店なので、裏口から入りエレベーターを乗り継いで入店。
    やっと席に着いたところで
    「今日プライムリブ売り切れちゃって…」
    ……がびびーーーーーーん!!!!!
    お店入る前に知りたかった…
    でもここまで案内されてしまったので、しょんぼりしながらもメニューを開きます。
    すると店員さん
    「20%OFFの券!次回使えるから…」
    別の店員さん
    「今日使っていいよ!」

ありがとう★

とりあえず肉だよねってことでミニサーロインを注文。
    メインにはサラダバーとスープ、パンがついてきます。
    このスープ絶品!!

決してミニではないミニサーロインと

付け合わせのベイクドポテト。

お肉は柔らかくジューシー、ポテトはほくほくおいしー☆

クーポンでいただいたアイスはマカダミアナッツ入りバニラ。
    これもまた美味〜★

$37.75の20%OFFでした。
    2人でお腹いっぱいになったし、安いよね!
    …でも食べたいものが食べられず、やっぱり消化不良。
    リベンジを誓います。

ホテルに戻り、いただいたシャンパンで乾杯。
    お腹いっぱいで全部飲めず、パパイヤが包まれていたラップで封をして翌日に(笑)
    大丈夫かな(笑)??

ほろ酔い気分で0時過ぎに就寝〜おやすみなさいっ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る