ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルル到着後、3日目からの後半です。<br /><br />初めてのホエールウォッチング。日本でも沖縄等で体験できるようです。<br /><br />そして、ゴルフのライダー。これも初めての体験です。

Aloha.Hawaii Vol.2

2015/02/02 - 2015/02/07

KoKKo

KoKKoさん

ホノルル到着後、3日目からの後半です。

そして、ゴルフのライダー。これも初めての体験です。

友人
JAL

2月4日、3日目

ホエールウオッティング乗船

季節限定 2014年12月20日〜2015年4月19日

ナバテッククルーズ 80$前後(ランチ付き)
    12:00pm〜2:30pmの2時間30分のクルーズ
    到着時の説明会で、今日申し込むと$10ほど安いという勧誘に負けて申し込みましたが

9:00am〜11:00pmの2時間のクルーズ 47$
    で十分かと思います

ビュッフェ形式のお料理も、期待薄

• 出港

出港

ダイヤモンドヘッドを望む

シャッターを切ったときには、波しぶきだけだったりします

これでも、ここ数日(前日は強風で出港せず)に比べると
    かなり出没した方だったようです。

何頭いるかは定かではないが
    子供の鯨が、じゃれているのではないか?という説明がありました

11月頃ハワイ沖に来て、子供を産んで、また春にはアラスカに戻っていくそうです。

下船後、何となく散策中にこのラーメンが食べたくなり
    寄ります
    「ラーメンなかむら」小倉智昭のお店だそうです

この東京ラーメンは、お醤油系で美味しかった

取材とと思われるような現地の方たちが、カウンター越しに見えましたが
    お箸は使いにくそうだし、中にはホークで上手に食べている人も・・・

ハードロックカフェ

サンセット

夕食は、前回も行った「とっくり亭」

つきだし

ほとんど、お任せですが、日本で居酒屋と言うところへ行く機会がないので
    すべてが、新鮮です。

これだけ、私が食べたくて、注文した「お茶漬け」
    今まで、海外に旅行して、日本の料理が恋しくなる方ではないのですが
    なぜか、ハワイは食べたくなる

気さくなRyujiさんありがとう!!
    大将の息子さんも、立派な板前さんに成長し、客もほとんどが現地人、
    これからも安定でしょう。

2月5日 4日目
    ”アロハカイ”というゴルフ場へ送迎付き(混載)$130 は安いそうだ。
    私は、ゴルフが全く出来ませんが、ハワイには家族で子供まで一緒にグリーンを楽しむという雰囲気があり、「ライダー」($70)といってプレーしない人も楽しむことが出来ます。日本でその制度がないのは、危険だからだそうです。

オアフ島の東 部、ハワイカイ地区に位置するゴルフ場です。
    車で、ホテルから30分ほど

全く、ゴルフ場へ足を踏み入れるのは、初めてだから、すべて新鮮です。

仲間がプレーに入っているときには、シャッター切るなとか・・・
    前の集団がまだプレーが終わっていないときは、打ってはいけないとか・・
    グリーンに載ると「ナイスショット!!」と声を掛けるんです。

長閑なゴルフ場・・・

半分ぐらいのところで売店があり、その周辺で休憩する人が多いことを知っていて
    人懐っこい可愛いネコ
    私がスパムのお握り食べていたこともあり、足スリスリしてきます(^^)

日本のように、ハーフで休憩して一杯飲むという習慣がないようです。

これはハワイでは、よく見掛ける鳥ですね

レッド・クレステッド・カーディナル(赤いとさか)と言うそうです

サギかな・・

ここは、カートがグリーンの中に入れます。
    私は、20数年ぶりの運転です。
    脱輪ばかり・・急発進、急停車(爆笑)
    逸れも左ハンドル、初めてです。

18ホールを4時間近く、無事、遅れることなく
    気が利かないキャディーさん勤めましたよ。

それ自体は、楽しかったのですが、
    ゴルフをするかと言われると???

休憩なしで ホテルまで送ってくれます。
    部屋に戻り、シャワーを浴びたら、自然と眠りに〜〜

夕方、軽食を取ったあと
    いつも行列のイタリアンが気になり、夜9時にすんなり入れたので、寄ります。
    「アランチーノ ビーチウォーク店」

フォカッチャが美味しかった!!

マルゲリータ

お隣のカップルが日本人若い夫婦だったのですが、
    日本語の分かるスタッフが
    「新婚旅行ですね・・・これからケーキが出ます」
    と言われ、皆で拍手でお祝いです

どうして、ここを知りましたかと伺ったら
    JALパックで、お奨めのイタリアンと聞いたら、ここを紹介してくれたが
    予約でいっぱいで、こんな遅い時間(9時)しか取れなかったとか〜〜
    我々は、通りがかっただけです(^^)

最後の晩餐が、美味しいお店で良かった。
    そんなに大きなお店では、ありません。
    ビーチウオークにあります。

2月6日 5日目
    最後の午前は、トロリーバスでダイヤモンドヘッドへ回ります
    停車場のDFSギャラリアで、待てど暮らせど、来ないので
    案内人らしき人に伺う
    建物の階段を地下に下りていくと、バスの発着所になっていました。
    お間違いのないように・・・

ちょうど、一周60分ほどですが、運行は25分間隔

トロリーの停車場

我々のチケットは、この左上2番目の「レインボートロリー」しか乗れません。
    前回、その区別が分からないで、どのトロリーでもいいのかと思い
    乗ってしまったのです。

しかし、どのツアーであっても乗れるようなシステムにして欲しいものです。

水陸両用「ダックくん」観光用に走っています。

日本にも、観光地には、良くありますね

ホノルル空港にて

これは、ハワイアン航空ですが、乗っていません

カートが有料?

お庭が日本的・・・

ホノルル空港って、結構外気が入っているというか
    通路が外だったりする(^^;;;

空港にて

おなかが空いているわけでもなく
    乗れば、すぐ夕食が運ばれるだろうと思いつつ
    暇つぶしに食べています

鳥の照り焼き丼だったかな?
    余り美味しくなかった

アイスとサラダのドレッシング

朝食。この右下のクッキーが美味しかった。
    帰りは、9時間半と長いので、足も浮腫、結構辛いものがあります。
    さすが、ハワイ便は満席なので、余裕もありません。

無事、羽田空港に数分の遅れで22時過ぎには着きましたが
    ターンテーブルになかなか上がらず・・・
    その間にトイレで、冬装備に着替えて、待ちます。

皆さんとお別れして、荷物をまた端っこのABC宅配に預けて、
    帰宅は12時近くなりました。

また来年行く機会があったら、ハワイ島&マウイ島に行ってみたいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る