グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懲りない家族(詳しくは過去の旅行記参照)はやっぱりグアムが好き!<br /><br />我が家は6月が母、7月は私(娘)、8月に父と誕生日が続く為、結構前からまとめて1回旅にいくことにしているのですが、ここ数年はもっぱらグアムです。<br /><br />まあ・・ちょっと早めですけども〜<br />そんな旅、今回は5泊6日+前泊成田です。<br /><br />成田はJALホテル、グアムはヒルトンにしました。<br />数年前、楽天トラベル経由で1度タシクラブ内のロイヤルスイートに宿泊したことがあり、<br />(ジュニアスイートで予約。アップグレードで宿泊。当時は一般公開されていない部屋でした)<br />よいイメージだった事と、その時眺めていたプレミアタワーの海寄りの角部屋に泊まってみたい<br />と思ったのを思い出し決めました。<br /><br /><br />

バースデー☆グアム・・ちょっと早いけどね・前編

2013/05/25 - 2013/05/30

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

まあ・・ちょっと早めですけども〜
そんな旅、今回は5泊6日+前泊成田です。

成田はJALホテル、グアムはヒルトンにしました。
と思ったのを思い出し決めました。

飛行機

いつも地元から高速バスを利用して成田に向かっているのですが、
    昨年から、成田で前泊するようになりました。

朝早い便にのるのでやはり楽です。
    ・・しかし写真は撮ってないという・・。

旅行記をアップし始めて気がついたのですが(遅)飛行機内やショッピング、食事の店などでは写真をほとんど撮っていない事が判明しました。

ショッピングは理由が違いますが(笑)他は本能的に記録すべきと思っていないのかも。

・・今は必要だと思っています(切実)

グアム空港からはタクシーでホテルに。
    チップ込みで$25。

チェックインはメインタワーのフロントで行います。
    日本語を話せる方はほとんどいませんが、問題なく手続き完了。

予約はホテルHPに直接。手配したカテゴリーの部屋は3部屋しか
    ないので(プレミアタワーロイヤルスイート)タモン湾側をリクエスト。

アサインされたお部屋は12Fのタモン湾側でした。
    プレミアタワーのエレベーターからは客室も近く移動は苦では
    なかったです。

ドアを開けた時の解放感!
    テンションが上がりました。

リビングルーム。
    周りがラナイ&窓なので明るいです。

テレビに自分の名前が出ていてびっくり。
    welcome to○○みたいな。
    他、フルーツが置いてありました。

改装後の部屋でしたので綺麗でした。
    大きなグリーンがいくつもおいてあります。
    バーカウンターと書斎(?)テーブルが並ぶ光景。
    基本、細かいことは気にしない(気がつかない)ので構わないのですが、
    お読みいただけた方への参考として・・
    若干、無駄に広いというか、なぜここ??みたいなレイアウト
    だったりはします。(日本人的に)

ちなみにこのスペース、我が家ではどっちも本来の使い方はできてません。

ベットルーム。
    こちらも明るいです。他テレビあり。

バスルーム&シャワーブース

このカテゴリーにした最大の決めてはお風呂から海が見えること
    でした。
    想像通り・・いや上をいってました。

バス。ジャグジー付き。

とにかく大きいです。大人2名でも全然余裕です。

洗面は2ボール。

バスルームと同じ空間にあります。他トイレあり。
    この奥にクローゼット。
    ウォークインですが狭めです。

洗面とトイレはリビング側にも別にあり、色々便利でした。

ラナイから見るバスルームの窓。
    ちょうど花が見えるように植えてあります。

部屋の位置

○印です。名前がついていたんですね。

ラナイからの景色①

プレミアタワーのロイヤルスイートのラナイは客室の半面を
    囲むように配置されており仕切りもないので、街~海、全景が
    見れます。

• ②<br /><br />同じロイヤルスイートで比較すると高級感はタシクラブの方が<br />あります。<br />(価格も高いです)<br /><br />ですが、この景色!・・替え難いです。

同じロイヤルスイートで比較すると高級感はタシクラブの方が
    あります。
    (価格も高いです)

ですが、この景色!・・替え難いです。

• ③<br /><br />難点は一つ。<br />周りに高い建物がない事もあって風が強いです。<br />置いてある椅子くらいだと風で横に移動していることが<br />何回もありました。

難点は一つ。
    周りに高い建物がない事もあって風が強いです。
    置いてある椅子くらいだと風で横に移動していることが
    何回もありました。

• ④<br /><br />とはいえ、毎日飽きずに眺めました。

とはいえ、毎日飽きずに眺めました。

• ⑤<br /><br />ヒルトンホテル側。<br />赤い屋根がメインタワー、奥がタシクラブ。<br /><br />

ヒルトンホテル側。
    赤い屋根がメインタワー、奥がタシクラブ。

リビング①

カーテンを開けてみました。

リビング②

後ろの窓からの景色・・風景画みたいでした。

タシクラブラウンジです。

3棟すべてジュニアスイート以上のカテゴリーはタシとプレミアにある2つのラウンジの利用が可能です。

タシ棟とは端と端ですのでそれなりに距離があります。
    まあ運動だと思えば・・
    足腰はまだ丈夫な両親(70歳台)も元気に移動していました。

簡単な飲み物はいつでも置いてありますが、朝食やカクテルタイム
    は時間が決まっており、若干時間にズレがあるので、予定にあわせて利用出来るのが便利です。

天井をパチリ☆

周りを客室が囲んだ作りではありますが、この窓が明るさを
    運んでくれてます。

庭にそのままでられますので簡単に散策が出来ます。

ヒルトン滞在に決めた理由その②

庭でこんな景色が見れること。
    観光にいかなくても十分楽しめます。
    両親にも喜んでもらえました。

旅はまだまだ続きます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る