グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懲りずにまた来ましたグアム。<br /><br />今回はヒルトングアムに宿泊。テンションが上がって写真をたくさん撮った記憶が・・<br />誕生日(ちょっと早いけど)祝いを兼ねた旅・・中編です。<br /><br />

バースデー☆グアム・・ちょっと早いけどね・中編

2013/05/25 - 2013/05/30

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

懲りずにまた来ましたグアム。

誕生日(ちょっと早いけど)祝いを兼ねた旅・・中編です。

飛行機
JAL

お花も綺麗です。

メインタワー前、プール付近。

滝を模しています。

• 誕生日(フライング)の食事はホテル内の「ROY&#39;S」。<br /><br />誕生日(フライング・・しつこい)である旨も伝えました。<br /><br />

誕生日(フライング)の食事はホテル内の「ROY'S」。

誕生日(フライング・・しつこい)である旨も伝えました。

アラカルトで注文。
    写真をほとんど撮っていませんでした。最初だけです。
    (あとはスタッフの方が撮ってくれた家族写真・・)

スタッフの方のおすすめをとりあえず頼んだら、
    食べきれず。
    ・・いや自分たちが悪いんですが。

お肉もお魚もおいしかったんです。ただ・・この巻物が!
    あげてあるのでお腹にたまるんです・・・

とはいえ誕生日。
    ケーキまでいかないとってことで頑張りました。
    母のケーキはお店からのサービス。歌のサービスもあり、
    母も感激。
    父も笑顔。
    よかった、よかった。

いい写真が撮れてましたが、顔出しになってしますので
    やめておきます。

部屋に戻って夜景鑑賞・・

遅いのでキラキラ度は低め。

グアムの朝・・

目覚めもすっきり☆

安定のいい天気。

明るくなってきました。

明日は散歩しようかな・・。

プレミアタワーのラウンジで朝食。

こちらのラウンジは景色が眺められます。ラナイにもでられる
    様ですが風がつよいので食事にはあまりむいていないかも。

出入口は要カードキー。対象の部屋の宿泊者のみ利用出来るように
    なっています。

この日は赤パスを利用して買い物。

サングラスしているので・・まあいいか。
    母(70歳代後半)です。ショッピングモードです(笑)

ヒルトンは中心街からは離れていますが、バス停がホテル前にあるので、不便は感じませんでした。

空白の1日(笑)
    ・・やっぱり写真がない。

GPO→Kマート→マイクロネシアモールにいきました。
    (全て赤バス利用。5DAYSパスをホテル内にあったJCB
    カウンターで購入。)

夜はのんびり。

そして朝!

今日も天気よさそう。
    散歩に行きました。

カメラを忘れ、写真なし。

体操しながら(あやしい)公園と砂浜をブラブラ。

海を眺める両親。

風にふかれて髪が・・

この日はプール&海

ヒルトン前の海はシュノーケリングポイントです。
    うきわでプカプカ派の父と娘でも覗いて魚が見れました。

プールは3ヶ所・・かな?
    ちょっと自信ありません。

小さなスライダーとそれに付随するプール、1つのプールで
    場所によって深さが違うプールがありました。

写真はインフィニティープール。隣に大きめのジャグジー
    があります。
    母はここで日頃のスポーツジム同様、アクアビクス。
    「全然気分が違う!」・・そうです。

手前の階段から海岸に降りれます。

この日の夜はホテル内のビッフェレストラン、「アイランダーテラス」。
    ビーフ&ロブスター・・の日だったかな??
    ビールが飲み放題でした。
    曜日毎にテーマが異なったディナービッフェが楽しめます。

ランチやブレックファーストも営業しています。

そして翌朝。

散歩リベンジ!カメラも持ちました!

コースは昨日と同じ。

公園から海岸へ。まだ日差しは強くありません。

健康的な旅はまだ続きます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る