新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日(2/14)に引き続き快晴の東京を歩いて廻りました。<br />少しそむく手風が台風みたいに強かったですが<br />行きたい場所に行くことが出来、美味しい料理も食べることが出来、<br />あわせて吊り飾りとお雛様も観ることが出来、2日続きで最高の1日をすごすことが出来ました。<br />Part3では新宿の街並みと新宿副都心そして京王プラザホテルで開催されていた<br />吊し飾りとお雛様の展示を紹介します。<br />

快晴の東京を歩き、食し、楽しみました!!Part3は新宿東口と副都心

2015/02/15 - 2015/02/15

SAKURA

SAKURAさん

昨日(2/14)に引き続き快晴の東京を歩いて廻りました。
少しそむく手風が台風みたいに強かったですが
吊し飾りとお雛様の展示を紹介します。

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル 私鉄 徒歩

定番メニュー

限定メニュー  牡蠣スンドゥブとホルモンスンドゥブ

飲み物と漬物

• 新宿御苑から新宿駅東口方面に行く途中にあった「東京純豆腐(スンドゥブ)」へ<br />お腹が空いたので入りました。<br />牡蠣スンドゥブ

牡蠣スンドゥブ

限定メニュー  牡蠣スンドゥブとホルモンスンドゥブ

お腹が空いたので入りました。
    限定メニュー  牡蠣スンドゥブにご飯を入れてみました

新宿御苑から新宿駅東口方面に行く途中にあった「東京純豆腐(スンドゥブ)」の入り口付近

品揃えそして特徴があり買い物が楽しくなる百貨店です

• 若い頃からよく買い物に来た「新宿・伊勢丹」<br />品揃えそして特徴があり買い物が楽しくなる百貨店です

新宿の丸井

新宿の丸井

お土産を購入

• 新宿東口で老舗の新宿高野・フルーツパーラータカノ<br />お土産を購入

京王プラザホテルと都庁

京王プラザホテルの建物
    このホテルでその昔、挙式を行いました

京王プラザホテル入り口付近

京王プラザホテルの建物 最初は一棟でした
    その後、二棟目が建ちました

色んな吊るし飾りの中から特徴ある飾りを映しました
    (干支を探しました) 羊

色んな吊るし飾りの中から特徴ある飾りを映しました
    (干支を探しました) 酉

色んな吊るし飾りの中から特徴ある飾りを映しました
    (干支を探しました) 猿

(干支を探しました) 午

(干支を探しました) 子

(干支を探しました) 兎

色んな吊るし飾りの中から特徴ある飾りを映しました
    (干支を探しました) 巳

(干支を探しました) 兎

(干支を探しました) 午

(干支を探しました) お雛様

• 京王プラザホテルで2015年2月1日(日)から3月31日(火)まで開催されている<br />「ホテルで楽しむひなまつり〜御所人形とつるし飾りが彩る雅な世界〜」<br />数多くの吊るし飾りがロビーに並んでいました<br />色んな吊るし飾りの中から特徴ある飾りを映しました<br />(干支を探しました) お雛様

色んな吊るし飾りの中から特徴ある飾りを映しました
    (干支を探しました) 猪

色んな吊るし飾りの中から特徴ある飾りを映しました
    (干支を探しました) 丑

色んな吊るし飾りの中から特徴ある飾りを映しました
    (干支を探しました) 戌

色んな吊るし飾りの中から特徴ある飾りを映しました
    (干支を探しました) 未

色んな吊るし飾りの中から特徴ある飾りを映しました
    (干支を探しました) 寅

(干支を探しました) 子

京王プラザホテル正面入り口付近からのホテル建物

東京都庁の建物

東京都庁の建物

新宿副都心の高層ビル街

• 新宿副都心の高層ビル街<br />都庁と京王プラザホテル

都庁と京王プラザホテル

京王プラザホテル