フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 フーコック島3日目に私が食あたりをし、4日目はサーミーが発熱。<br /><br /> そして今日はフーコック島5日目!<br /><br /> 私は元気を取り戻し、歩いて街を散策。<br /> しかし、サーミーは発熱&下痢...。ついにお薬屋さんへ。<br /><br />

シンチャオ、フーコック島④ついにお薬屋さんへの巻

2015/01/01 - 2015/01/02

Lee

Leeさん

そして今日はフーコック島5日目!

私は元気を取り戻し、歩いて街を散策。
 しかし、サーミーは発熱&下痢...。ついにお薬屋さんへ。

シンチャオ、シンチャオ。元気回復〜!

サーミーは食欲がないというので、私一人で朝食を食べに。

ホテルに缶詰め状態が3日目となると、さすがに出ていきたいくなるものです。
     でも、サーミーは熱にうなされているし、見捨てるわけにもいかないし。

でも、でも「出かけていいよ」というので、マッサージに行っちゃいました。

ベトナム ボディ マッサージ(1h) ティン ティエン → 300,000VND(約1,700円)

マッサージの後は街を散策。

ナイトマーケットも昼間はこんな感じ。毎日、ちゃんと片づけをしてるんだね。
     お昼寝中のスタッフがいる店もありました。

水槽もこの通り。売れ残りのヘビさんやカエルさんはどうしてるんだろぅ?

真珠屋さんはオープン!

ナイトマーケットを抜け、左に曲がると中華寺院。入らなかったけど、結構、大きい感じ。
     ライオンダンス用のライオンさんがいましたよ。

さらに進むと、海岸に中華寺院があります。
     その名も「石山殿」

急な階段を上って行くと...

おぉ〜 いい景色。

船! 海の安全を願う寺院かなのかな?

結構、参拝に来ている人がいましたよ。

寺院下の岩場では漁をしている人もちらほら。

こっちも行けそう。

次はバクダン通りへ。

「Buddy Cafe」にはフーコック島のマップがもらえますよ。
     欧米人やロシア人がたくさん。

*ピンボケでごめんなさい。

寺院かな?

フーコック島の信号。あと何秒で変わるかがわかるようになってるよ。
     残り時間が少なくなると、下の人型ランプがかわいく走り出します。

何だろぅ?
     薬箱みたいだけど、鍵穴がついてるから私書箱みたいなものかな?

フーコック島も随分、観光地化されてきているようですが、
     赤土の所もまだ残ってます。

ふぅ〜、やっとホテルに到着。暑かったぁ。

散策途中で買ったこのジュース、すごくおいしかった!
     塩入りレモン水。日焼けにはビタミンCは大事だしね。

ホテルに着くと、サーミーが一言。
     「薬を買いに行く!」 ということで、ついに薬屋さんへ。

薬剤師さんらしき白い服を着たおばさんがいるお店へ入店。

体調を崩した時に 海外で薬を買うのって結構、勇気が要ります。
     なにせ、言葉が通じませんから...。

とりあえず、症状をつたない英語で説明しつつ、
     心配なのでボディランゲージを加えて薬をゲット。

手に入れた薬は2種類(うれしいばら売り)

「Imodium(イモディウム)」は下痢止め。
       *効き目、抜群! そのため、服用後、便秘になる可能性有です。

「EFFERALGAN(エッフェラルガン)」は解熱剤。
       *水に溶かして飲むタイプです。

ティン ティエン → 40,000VND(約220円) 安い!

薬のおかげでサーミーも夜には復活! 薬の力ってすごい。
     ほんとのところ「気を失いかけて、病院に行かなくちゃダメかも」と思ってたみたい。

食欲も出てきたので、夕飯を買い出しに。
     ここの交差点の所にトロトロでおいしいバインミーや屋さんがあるというので行ってみました。

屋台を裏から見てみると、鍋の中身がいい感じ。

ナイトマーケット前でバナナが入った粽も購入。

ホテルで地味に夕食。

バインミーはこんな感じ。
      ティン ティエン → 10,000VND(約60円)

私は、前々日、サーミーがおいしそうに食べていたバンパオ(肉まんみたいなもの)と粽。

バンパオには卵が丸ごと入ってます。

ティン ティエン → 25,000VND(約140円)

体調も回復したけど、明日がフーコック最終日。

ゆっくり休んであと1日、満喫するぞぉ。

**** シンチャオ、フーコック島⑤へ続く****

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る