その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ地方都市シリーズ「ルーイの巻」<br />おまけでチェンカーン<br />(※「ダーン・サーイ」ピー・ター・コーンはなし)<br /><br />9月、なんとかとれたミニミニ夏休み<br />虎の子ユナイテッド航空マイレージの出番だ。<br />特典航空券予約も入った!<br />スタアラ特典TGのCクラスだぜ。<br /><br />さあタイへ せっかくだから<br />行ったことのない地方へ<br />ということで<br /><br />成田−バンコク−コーンケン<br /><br />コーンケンからバスでルーイという<br />シンプルプランで<br />短期間でしたが<br />ぶらぶらしてきました。<br /><br />『今回のお宿』<br />コーンケン「ブサラカム ホテル」<br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/408550616.html<br />ルーイ「ルーイ パレス ホテル」<br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/408549489.html<br />バンコク「KC Place Hotel」<br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/408550127.html<br />『エアライン』<br />成田−バンコク<br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/405878670.html<br />バンコク−コーンケン<br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/406159844.html<br />コーンケン−バンコク<br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/406584553.html<br />バンコク−成田<br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/407000743.html

るい♪るい♪ルーイ

2014/09/03 - 2014/09/05

やまひで

やまひでさん

タイ地方都市シリーズ「ルーイの巻」
おまけでチェンカーン
(※「ダーン・サーイ」ピー・ター・コーンはなし)

9月、なんとかとれたミニミニ夏休み
虎の子ユナイテッド航空マイレージの出番だ。
特典航空券予約も入った!
スタアラ特典TGのCクラスだぜ。

さあタイへ せっかくだから
行ったことのない地方へ
ということで

成田−バンコク−コーンケン

コーンケンからバスでルーイという
シンプルプランで
短期間でしたが
ぶらぶらしてきました。

『今回のお宿』
コーンケン「ブサラカム ホテル」
ルーイ「ルーイ パレス ホテル」
バンコク「KC Place Hotel」
『エアライン』

Agoda

コーンケン普通バスターミナル

2等バスのようだが
    内装はかなりくたびれ
    雨漏りもしました。(3等赤バス並み)

ルーイのバスターミナル到着
    けっこう時間がかかりました。
    8:00発で11:55着 143B

食堂でまず腹ごしらえ
    カーオガパオカイダーオ 50B
    トゥクトゥクでホテルへ 50B

ホテルで荷を解き町歩きへ
    アップグレードありがとう。

ルーイ川

チャルーン・プラキアット公園
    三日月湖を囲むような感じ

ユニークなお店

チェンカーンへ

8:00発9:15着 35B

山を一つ越える感じ
    びゅ〜ん

チェンカーンに着きました。

ちょっと曇り。。。

ウエルカムゲート

• 寺院

寺院

川沿いの道
    ゲストハウスやカフェが並ぶ

雄大なメコン川

対岸はラオスなり

わかりやすい自転車ラック

パンダブランコ

イミグレーション

国際連絡船

ラブラブ♪ベンチブランコ
    「あの〜一人なんですけど…」

ルーイへ戻ってきました。

夕食はムムアロイ
    おいしい角?
    delicious corner
    285B

ビアガールとパシャリ!

こちらも絶好調

ルーイもう最終日
    バスでコーンケンへ
    行きと同じバスでした。(ハズレ)

短い滞在でしたが、久々のタイ田舎町を
    味わえました。
    今度は奇祭ピー・ター・コーンの
    時に訪れてみたいですね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る