北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東方神起 2015 LIVE TOUR WITH 参戦のため<br />真冬の北海道へ遠征してきました。<br />今回は友人と一緒です。<br /><br />ANA旅作で手配<br />ホテル クロスホテル札幌

北海道遠征 ② ホテル編

2015/02/14 - 2015/02/15

さとう

さとうさん

真冬の北海道へ遠征してきました。
今回は友人と一緒です。

ANA旅作で手配
ホテル クロスホテル札幌

今回は、クロスホテル札幌さんに宿泊しました。
    フォートラさんでの旅行記を見て気になり。
    デザイン系ホテルで廊下が薄暗いです(笑)
    フロントは2階、エスカレーターであがります。
    遅い時間でしたが、フロントには3名ほどのスタッフがおり
    とても感じよく対応してくださりました。携帯の充電器忘れたのでお借りしました。助かったー。

お部屋はダブルベッドのシングル使用
    コンパクトな作りで黒がメインの落ち着いた雰囲気

ベッドは柔らかめ、枕は2種類ありました。

ダブルの部屋はバスタブなしでした。
    冬の北海道だからバスタブは欲しかったかな…
    18階に大浴場があるので、そちらを利用すればいいかと。
    今回はそこまで気温が下がらなかったので
    私はレインシャワーで十分でした。

こちらのホテルも水回りは引き戸式
    トイレと洗面台は仕切りなし
    必要なものは揃っていてシンプルだけど使いやすかったです。

朝食は3階のレストランで。
    早目の時間だったので、混雑なく席に着けました。
    5割日本人、5割外国の方
    内容は和洋で半々の内容
    北海道産の物や郷土料理もあり
    お野菜の盛り方が素敵でしたー。

見えにくい写真で失礼します。
    こちらのホテルは客室のあるフロアへは
    カードキーをかざさないと階数を選択できないようになっています。

チェックインは15時
    チェックアウトは11時

エレベーターが3機あるのになかなか来なかったりしますが
    コンパクトな作りでシンプルで使いやすかったです。
    フロントの方の対応も良かったと思います。
    札幌駅にも大通駅にも近く、気に入りました。