北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東方神起 2015 LIVE TOUR WITH 参戦のため<br />真冬の北海道へ遠征してきました。<br />今回は友人と一緒です。<br /><br />ANA旅作で手配<br />ホテル クロスホテル札幌

北海道遠征 ①

2015/02/14 - 2015/02/15

さとう

さとうさん

真冬の北海道へ遠征してきました。
今回は友人と一緒です。

ANA旅作で手配
ホテル クロスホテル札幌

悪天候が心配される中、当日入りで不安…
    搭乗手続き寸前まではスムーズでしたが、
    自分の乗る予定の11時発の飛行機の前の便がまだ待機中とのアナウンス
    9時台の飛行機は新千歳まで行ったものの
    着陸できずに羽田に引き返してきていたり…

結局2時間45分遅れで離陸、約3時間遅れで新千歳に到着できました。
    当日は、公演中に席に着く方も多く、飛行機の関係で来れなかった方も。
    自分たちはとても運が良かった。
    冬の北海道はやはり前乗りすべきですね。。。

新千歳空港に到着が4時頃
    ライブ開演が6時
    ホテルのチェックインは後回しで
    とりあえずドームに行くことに。

JRとバス
    JRと地下鉄
    バス

の選択肢がありましたが、
    直接ドームに行くバスを選択
    北海道中央バスでドームまで約1時間、1030円
    バスがANAターミナル、JALターミナル、国際線ターミナルの順番でとまります。
    ANAで相当の人数が乗り込んだので、他のターミナルからは乗り切れませんでした。

バスで札幌ドームへ到着
    シャトルバス乗り場付近で降りたのかと思ったら
    路線バスなので北ゲートの下、路線バスは公道で下車です。
    そこから階段をのぼってのぼって到着。
    無事に開演まで間に合いました!

帰りは規制退場にギリギリ引っかかるも何とか早目に出てこれました。
    タクシー乗り場はスムーズに流れ、ほとんど待ち時間なく乗りました。
    友人とタクシーで札幌駅へ。約30分で3630円
    4人や3人で相乗りできたらストレスフリーでいいかも。

札幌駅に10時半に到着
    調べておいたお店はラストオーダー終了していました(涙
    適当に探し、北海道の居酒屋さんの"海へ"へ入店

お味は、まあまあ。
    特段入るべきではないかな(笑)

0時を過ぎてようやくホテルへチェックイン。
    デザイン系ホテルのクロスホテル札幌さんに宿泊
    詳しくはホテル編で。