ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルミネーションを満喫した翌日は、いよいよ帰国の日。<br />3日間の中で一番お天気が良く、気持ちのいい散策ができました。<br /><br />ヨーロッパ風の街並みが美しいのは言わずもがな、トリックアートにチャレンジしたことがとても楽しかったです~♪

2015年 旅初めは長崎へ③ トリックアートで楽しんだハウステンボス♪

2015/01/10 - 2015/01/12

☆そら☆さん

イルミネーションを満喫した翌日は、いよいよ帰国の日。

新幹線 JR特急
ツアー(添乗員同行なし)

一日の始まりは、この景色から♪
    まるでヨーロッパにいるみたい!

ホテルのお部屋からの眺めは、お昼よりも朝のほうがいいですね(^−^)

昨日チェックインしたときは、逆光で眩しすぎてよくわかりませんでしたが、
    別荘地の向こう側は、海だったんだなぁ。

空の青と海の青で、爽快な気分の朝です♪

温泉に入った後は、お待ちかねの朝食。
    (温泉は、夜は激混みでしたが、朝は空いていました)

ホテルで朝食を頂くと、ついついいつも食べすぎてしまいます。
    パンが美味しかったです(^u^)

もちろんエッグコーナーもあります♪

トッピングを選べたので、ホウレンソウとチーズを入れて作って頂きました。
    ふわとろで美味しい〜〜

食後は、チェックアウトギリギリまでお部屋でのんびり。
    朝こんなにダラダラする旅行も久しぶりでした(笑)

今日は、宿泊者特典・ホテルから出ているクルーザーに乗って入国します!
    わーい♪

クルーザーと一緒に、パチリ。

出港〜☆
    バイバイ、ホテルオークラさん。
    快適なホテルライフをありがとうございました♪

またハウステンボスに来ることがあれば、また泊まりたいなぁ〜(^−^)

風車をゆったりと眺めながら・・・

見えてきました、ドムトールン!

今日も凛々しいお姿です。

夜のイルミネーションも良かったですが、お昼の青空にそびえ立つ姿も好きです(*^_^*)

ホテルのクルーザーも、ドムトールンの麓に着きます。

私たちは1.5dayパスポートを持っていたので、そのまま入国。
    今日のカードは風車でした。

爽やかな風に吹かれつつ、園内をお散歩♪

あれに見えるは、ホテルヨーロッパです。

馬車も、この街並みに馴染んでいます(*^_^*)

今日は、昨日行けなかったハーバータウンに行ってみよう♪

カッコイイ海賊船のような船の写真を撮り、振り返ると、
    ドムトールンの背景が雲ひとつない青空になってる!!!

人も少ないし、リアルトリックアート(?)に挑戦してみようか☆

ドムトールンをつんつんしてみたり♪

今度はアムステルダム広場に移動して、、、

スタッドハウスをつまんでみたり♪

楽しい〜(^◇^)

ハウステンボスで何が楽しかったかといえば、こんなことをしたことが一番楽しかったかもしれません(笑)

ネズミランドのお城も、いつかつまんでみたいな〜

お次は、アトラクションタウンへ。

昨日は力尽きて行けませんでしたが、この辺りのイルミネーションも綺麗なんだろうなぁ。
    このハート型も、きっときっと可愛いはず。

写真はありませんが、映像系のアトラクションをいくつか体験しました。

ランチは、チーズワーフで、カマンベールチーズフォンデュと蟹のトマトソースパスタのセットを頂きました。

チーズが濃厚〜(^u^)

食後は、トリックアート館へ。

グラスに閉じ込められてみたり、

恐竜と頭突きしてみたり。

なかなか面白い写真が撮れました★

・・・角野○造じゃねえよ!!

って、すみません。アニーおばさんです。

ハウステンボスのお土産で有名な、アニーおばさんのチーズケーキ。
    店内では、ほぼ全てのスイーツを試食できます。

フレッシュチーズケーキをお土産に買って帰りました。
    濃厚かつ爽やかで、とっても美味しかったです!!!

カステラの城でも、たくさんのカステラを試食できます。

様々なメーカーのカステラが、ぐるりと一周に渡って提供されていて、それを人々が列をなして順番に食べて周る・・・という、面白いスタイルの試食です。

私たちも、一周まわって全種類頂きましたー☆

さて、そろそろ帰る時間。

この景色ともお別れです。

今日は、トリックアート三昧で、あまり“ハウステンボスらしさ”のない感じになりましたが、それはそれで良い思い出になりました(^−^)

またいつか、また違う季節に訪れてみたいです♪

• salsaladyさん 2015/03/18 11:37:58
    晴れた日のハウステンボスが最高ですね!
    かなり昔のハウステンボスへ行った時は台風16号が接近中!

で一番奥のハウス〜をゆっくり見て歩いていたら、カルーゼル【回転木馬】にまたがっている間にそこらじゅうが閉店!?ピザを注文しただけで全く景色など観てる暇がない状態でした【悲】。。。此方は青天で最高ですね。

☆そら☆

☆そら☆さん からの返信 2015/03/21 14:38:09
    ありがとうございます!
    はじめまして!

コメントと投票を頂き、ありがとうございます♪

台風接近中のハウステンボス・・・悲惨な状況が目に浮かびました。
    雨風をしのぐのに精いっぱいで、景色を見る余裕なんてないですよね。

私も以前別のテーマパークに行った時、台風ではないものの、もの凄い暴風雨で、お土産屋さんしか見れなかったことがありました。

それも今思い出すと笑える、良い思い出です★

晴れた日のハウステンボスは、とても美しかったです。

salsaladyさんも、ぜひぜひリベンジしてみられてください!

これからの季節は、お花も咲き、いっそう綺麗な景色が広がっているでしょうね♪

☆そら☆

☆そら☆さんのトラベラーページ