ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク&ナイアガラの滝旅行「番外編(各種土産)」です。<br />今回は日数も少なかったこともあり、土産もそれほど多くは買いませんでした。内容の方はお上りさん的なものばかりでお恥ずかしいところですが、行ってきたという証が欲しいので買ってしまいます。<br />今回もバラマキ土産は主にチョコレートを充てましたが、正直ヨーロッパと違いはずれが多かった気がします。<br />ということでそんなしょーもないお土産の一部を紹介させていただきます。

2014/06/02 - 2014/06/02

とーりさん

まずはいかにもニューヨーク初めてさん的なものです。
    自由の女神の模型は大小さまざまありましたが、小さくてなるべく精巧なものを選びました。色々な種類を見ましたが結構雑なつくりもありました。

定番の美術館本、メトロポリタン美術館ガイドです。
    中は解説等も丁寧に書いてありましたが、なにしろ大きく重いです。

フィリックコレクションではガイド本がなかったので絵葉書を数点買いました。
    これはアングルの「ドーソンヴィル伯爵夫人」です。

こちらはフェルメール「士官と笑う女」です。

ニューヨークと言えばヤンキース。ということで何かしら買いたかったので野球帽を買いました。ちゃんとしたグッズショップで買ったのではないのでニセモノ(そんなのあるのかな?)かも。

買ってしまいました。Tシャツです。いざとなったら着ちゃおうかなと思いましたが、これでニューヨークの街を歩いたら田舎もん丸出しですね。

ゼイバースのエコバックです。デザインと色合いがいいので旅行前から欲しいと思っていました。
    エコバックは実用的で嵩張らず、重からず持ち運び便利、しかも安いので自分的に最近の土産のトレンドです。
    これを買うためだけに地下鉄に乗りアッパーウエストサイドのお店まで行きました。

ついでにチョコレートも買ってしまいました。このデザインは好きですね。

続いて日帰りナイアガラの滝ツアーで行ったカナダ。
    こんなバックを買ってしまいました。

定番のマグネットとキーホルダーです。

ガラスの「おもし」でしょうか。お店に飾ってあると綺麗なので買ってしまいます。実用性はほとんどありません。

カナダと言えばメープルシロップです。日本人店で買ったのですがこのように包装は厳重なので割れたり漏れたりする心配はありません。

日帰りツアーで飛行機に乗るため預け荷物になるかと心配したのですがそこは大丈夫。3本パックで定型ビニールに入れて機内持ち込み可能です。

メープルシロップチョコレートです。これも定番ですね。

再びニューヨークに戻り、国連ショップグッズです。

国連チョコとキーホルダーです。
    チョコはぎっちり入っており、包み紙がいかにも国連なのでかっこ良く、バラマキ土産には最適でした。

ついでに国連バックも買ってしまいました。

ファットウイッチベーカリーのブラウニーです。
    ニューヨーク土産の定番ということで買いました。小分けになってバラマキも便利で喜ばれました。

エレニーズのクッキーです。
    砂糖を塗して楽しい絵柄になっています。食べるのがもったいないお菓子です。

これも定番、I Love New Yorkチョコです。
    言わなくてもどこに行ったかわかるのが便利です。

こちらもチョコです、空港で買いました。正直中身より入れ物の缶が欲しくて買いました。
    以上、ニューヨーク主な土産一覧でした。

• wagaさん 2016/12/12 00:05:23
    ゼイバーズ!
    とーりさん

旅行記拝見させて頂きました!
    ゼイバーズにチーズ沢山売られていますよね!
    一度でいいから片っ端から食してみたい(^^♪

waga

とーり

とーりさん からの返信 2016/12/12 21:35:26
    たくさんのコメントありがとうございます。m(__)m
    wagaさんこんばんは、とーりです。

たくさんコメントいただきましてありがとうございます。

私はアメリカの食事は大味でおいしくないと勝手に思ってましたがさにあらず、ハンバーガーやお菓子、食材なども含め結構おいしかったです。ただ、ニューヨークでは米が食べたくて、夕食は日本人経営のコンビニで毎晩から揚げ弁当を買って食べていました。(^^;)

また訪問させていただきます。よろしくお願いします。

• 尚美さん 2015/03/14 12:25:49
    待ってました!今、一番好きな、「とーりさんのお土産」。
    とーり様

これだけお買い上げになるのは、重いこともあり大変だったと思いますが、見させていただくこちらは本当に楽しいです。
    エコバッグは、何故あんなにセンスがいいのでしょう。
    すべて揃えたくなりますね。

「とーりさんのお土産」は、はずれなし。
    今後もご旅行の際は、是非番外編をよろしくお願いいたします。

尚美より

とーり

とーりさん からの返信 2015/03/14 22:16:57
    コメントいただきありがとうございます。
    尚美様こんばんは、とーりです。
    ニューヨーク&ナイアガラの滝旅行(2014年初夏:番外編(各種土産))編、見ていただいてありがとうございます。

大したものは買っていないのでお恥ずかしいところもありますが、楽しんでいただけたということでこちらもうれしいです。

正直反響があるとは思いませんでしたが、もしよろしければ以下の2つの旅行記

パリ・ロンドン・バルセロナ旅行 (2012秋:9日目 パリ市内観光?) 10/10

中欧:ベルリン・プラハ・ブダペスト・ウィーン旅行 (2013秋:9日目 帰国出発日&土産) 15/15

にもそこで購入した土産を並べてあります。お目汚しとは思いますが面白半分でも見ていただければと思います。

尚美

尚美さん からの返信 2015/03/15 09:13:22
    お土産旅行記拝見し、ますますファンに!
    とーり様

拝読して、本当にテンション上がります。
    個人的には、パリ・ロンドン・バルセロナ旅行でお買い上げのお土産いただいたら、すごくうれしいです。
    ハンドクリームや紅茶など、女性がうれしいお土産が揃っていますね。
    もしいただいたら、「おフランス土産ですか?」と、上品ぶってしまうことでしょう。

中央旅行土産は、私も2年前に行ってお土産を物色した思い出がよみがえりました。
    そうそう、ハンガリーでは他国と比較して買いたいお土産がみつけられなかったなぁとか、すみれの砂糖漬けやゴーフレット買おうかすごく迷ったなぁとか。
    あ、ハンガリーでビーズのネックレスを何種類か買い、引き出しの中で眠っているのを今思い出しました。
    すごく気に入っているのですが、自分でも使用できないし、人にもあげられない、そんなお土産って結構ありますよね。

では、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

尚美より

とーり

とーりさん からの返信 2015/03/16 20:42:53
    コメントいただき恐縮です。
    尚美様

お土産旅行記楽しんでいただいて、さらにはコメントいただきありがとうございます。

おっしゃる通り「お蔵入り」のお土産、ありますよね。
    私の場合、色々迷って買ったときの気分がMAXで家に着いたら「使い道どうしようか?」となってしまうのもあります。最近はそんなものばっかりで「まあ仕方ないか〜」と割り切っています。

ガラクタ的な土産が多かったとは思いますが、楽しんでいただきありがとうございました。こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

とーり

とーりさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る