ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ミュージカル『ジキルとハイド』『皇太子ルドルフ』を観るために2泊3日ソウルに行って来ました。

韓国ミュージカル観劇

2015/01/03 - 2015/01/05

mimi2

mimi2さん

鉄道 飛行機
ピーチ航空

関空第2ターミナル、7:50発韓国仁川行 ピーチに乗りました。チケットは9月にとっていたので
    一番前の席でも3万円位でした

機体の写真は取り忘れたので以前のものです

仁川からはAREXで移動
    ウルチロにあるロッテホテル新館エグゼクティブクラブ3055室に2泊しました
    チェックインは12時前でしたがクラブデスクで出来ました

荷物を部屋において休憩していたところ、この部屋が コネクティングルームと気づいて普通の部屋に変えてもらいました
    (以前、ロッテではないホテルで、コネクティングルームに泊まった時に防音が充分ではなく、となりの話の内容まで聞こえてくることがあったので念のため変えてもらいました...ところ
    ひとつ上の階のNタワーの見えるよい部屋になりました)
    ラウンジで軽食をとり、地下鉄に乗ってハンガンジンにあるブルースクエアという劇場に行きました
    韓国で人気のミュージカル『ジキルとハイド』を観ました

劇場に入ると、ミュージカルの衣装が飾ってありました
    このいかつい衣装はハイドの衣装です

主役のジキルはトリプルキャストですが、私が観た回はリュジョンハンさんでした
    ジキルとハイドを初めて観たのですが、人気のあるミュージカルであることがよく分かりました♪
    プログラムがまだ出来ていなくって、予約販売なのか?残念ながら手にすることは出来ませんでした

ミュージカルが終わって、地下鉄でミョンドンまで戻って来ました
    お待ちかねの夕食です
    家族のひとりが『肉がいい』と言うことで
    初めてですが『オダリチブ』という店に行きました

『オダリチブ』では毎週末、メジャーデビュする前の練習生がライブを行っています

この日は、焼き肉とケジャンのセットコースを注文しました

野菜もいっぱいついてきます

お肉と歌を堪能した後は、カジノに参戦しようとミレニアムヒルトンにあるセブンラックへ行きました
    ミョンドンからは歩いても行けますが、坂がきついのでタクシーに乗りました
    が!!
    週末とお正月休みのためか、先客が多くってどの台も「チャリガオプソヨ」と断られました
    しばらく様子を見ていましたが仕方なく帰ることにしました
    このツリーは、ヒルトンホテルに飾られています

ホテル周辺はイルミネーションがとても綺麗でした

2日目、ラウンジで朝食をいただきました

今日もお天気が良くて暖かいです

昼食はMプラザの中にあるアジアンフードのお店で食べました
    ここには、韓国ビールが無かったです

旅行の一番の目的であったミュージカル『皇太子ルドルフ』の千秋楽を観に行きました
    劇場は、ミョンドンから地下鉄で30分くらいのところにあるシンドリンのDキューブアートセンターです

ルドルフはトリプルキャストで、千秋楽はアンジェウクさんのルドルフでした
    2年前にもアンジェウクさんのルドルフを観ましたが、前回よりもさらにルドルフが生き生きと感じられました

千秋楽でしたので、30分ほどで俳優さんたちが
    劇場出口に出て来られました
    アンジェウクさんは、集まったフアンの方たちの前で挨拶をされました

チェミンチェルさんは、サインや写真に気さくに応えていました

ミュージカルの興奮覚めないまま地下鉄でホテルまで戻って来ました
    もう11時前になっていたので、コンビニでカップ麺とキンパとビールを買って、部屋ご飯にしました

3日目、今日も天気が良くて暖かいです(*^ー^)
    チェックアウトの11時前にクラブデスクでチェックアウトをしました そして、
    本館2階のデスクでホテル税金還付書類をもらいました
    ベルデスクに荷物を預けて、再度セブンラックを目指しました
    今回は何とかルーレットの席をゲットして2時間くらい遊びました(^^)v
    セブンラックから出て左側に降りていくと南大門市場にでます
    少しお腹が空いたので屋台のホットクやオデンをつまみました
    このあと、ホテルに戻りAREXで仁川空港に行きました

仁川空港で最後の食事をしました
    カルビタンと海鮮チヂミを食べました

空港値段でしたが、この海鮮チヂミは美味しかったです~
    何度かこの時期にソウルに来ましたが、今年はとても暖かく過ごすことができました

mimi2さんの関連旅行記

mimi2さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る