札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間北海道滞在して食べたもの、いった場所など<br />残しておきます(*゚▽゚*)

北海道イロイロヽ(´▽`)/

2015/02/01 - 2015/02/08

チエ

チエさん

一週間北海道滞在して食べたもの、いった場所など
残しておきます(*゚▽゚*)

旭川層雲峡に一泊してきました(*゚▽゚*)
    入ってないけど東京でも有名な山頭火♪

こちらも有名な青葉♪

お邪魔したのは蜂屋(*゚▽゚*)

箸にも蜂屋の文字が

旭川ラーメンです♪
    濃厚で美味しいヽ(´▽`)/

旭川を街ブラ
    すっごく寒かった

飲み屋にペンギン

層雲峡温泉 朝陽亭にお邪魔しました
    しかし寒さでやられたのか風邪気味に・・・

お誕生日を伝えてたら、なんと氷瀑が見えるお部屋に♪
    これで現地行かなくても雰囲気味わえるぞーw

お部屋は和洋室でした

和室部分

氷瀑ライトアップ

誕生日なので部屋食♪
    カニ三昧と海老三昧ヽ(´▽`)/

カニ三昧のお品書き

海老三昧ヽ(´▽`)/

宿からの誕生日プレゼント♪

湯呑でしたヽ(´▽`)/

場所変わって札幌大通りにある【さえら】
    かなりの行列で入れませんでした

・・・夕方には売り切れてます

人生初 劇団四季
    キャッツ

キャスト一覧です♪
    すごい綺麗でしたヽ(´▽`)/

雪まつり初日は快晴でした♪

氷像(*゚▽゚*)

雪まつり会場には屋台がたくさん♪

今年の目玉はスターウォーズ
    気温が高く一部壊しちゃったみたいですね゚(゚´Д`゚)゚

なんの氷像かわかんないですw
    この氷像の前で舞台劇が行われているみたいです♪

市民氷像

市民氷像

かわいいです(*゚▽゚*)

立派な雪像(*゚▽゚*)

ひとつひとつが細かいです

初日だからTVいっぱい来てた♪
    アナウンサーはHTBです

この方は有名なチームナックスの所属している「オフィスCUE」のお笑い芸人さんのオクラホマ河野さんです♪

おにぎりあたためますかの北海道ヒッチハイクの旅を終えられたみたいです

気軽に握手とお話と写真に応じてくれました(*゚▽゚*)
    すっごいいい人♪

ざんぎ美味しかったですヽ(´▽`)/

大雪像です♪

ベイマックス

アナ雪関係はオラフしか見当たらなかったです

ばんえい競馬

ポスト君かな?
    かわいいヽ(´▽`)/

• これ<br /><br />アンパンマンが自分の顔をお食べ<br /><br />ってやってるw

これ

アンパンマンが自分の顔をお食べ

ってやってるw

• 目玉<br /><br />今年はサザエさんでした♪

目玉

今年はサザエさんでした♪

北海道行ったらずっと観てるHTB
    onちゃんです♪

モンスターストライクというゲームです♪

少しはまってましたヽ(´▽`)/

雪まつり会場に大きな喫煙施設があります

これのおかげで路上喫煙してる人いません♪

初日の気温は-2°でした

誕生日にミクニに連れてきてもらいましたヽ(´▽`)/

窓側の素敵な席でしたがお隣に団体さんがいて雰囲気壊されてしまいました゚(゚´Д`゚)゚

コースの一部です
    白子が食べれないとお伝えしたところフォアグラに変更していただけました♪
    すごい贅沢ヽ(´▽`)/

メイン♪
    どれも美味しいヽ(´▽`)/

締めのデザート

175°DENO坦々麺

札幌で一番熱いお店らしいです

汁なし 痺れる

汁アリ 痺れる

・・・ほんとに痺れましたw

一応有名な観光地
    時計台(*゚▽゚*)

市電で移動

まつりや

美味しい回転寿司のお店です♪

• 店内<br /><br />生魚食べれないので寿司屋はいかないのですが<br />ここだけ唯一行きます<br />(お寿司は食べませんがw)

店内

生魚食べれないので寿司屋はいかないのですが
    ここだけ唯一行きます
    (お寿司は食べませんがw)

かわいい湯呑です

スープカレー【素揚げプラス】

雪祭り期間の土曜日なのでかなり混んでました。

札幌でかなり好きな【どんぐり】
    ビーフシチューかなり美味しかったです♪

琴似にある【寺屋】
    うどんがかなり美味しいですが
    イカの天ぷらはいらなかったなぁw

すすきの
    氷像「龍」
    かっこいい♪

キャッツ見たのでかなり嬉しかったです(*゚▽゚*)

花ゆづきというお風呂屋さん

値段もお手頃でお風呂広いです♪
    東京にも欲しいwww