旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />札幌から特急に乗り旭川まで!<br />旭川は寒いと聞いていたので今までで一番の厚着をしてモコモコの着膨れで出発。<br />お昼はラーメンです。<br />冬まつりの最中らしく、駅前には氷の像がたくさんありました。<br />14時頃、旭山動物園に到着。本当に寒い~!そして広い!!!<br />夜もライトアップで営業中の時期でした。<br />見たかったけれど通常営業だと思い、帰りの指定席を取っていたので残念ながら見られず。<br />夜はどこまで気温下がるのかな。。<br />2時間ほどかけて札幌に戻り、今日はジンギスカン!

真冬の北海道! ②旭山動物園

2015/02/09 - 2015/02/11

meg-log

meg-logさん

2日目
札幌から特急に乗り旭川まで!
お昼はラーメンです。
冬まつりの最中らしく、駅前には氷の像がたくさんありました。
14時頃、旭山動物園に到着。本当に寒い~!そして広い!!!
夜もライトアップで営業中の時期でした。
夜はどこまで気温下がるのかな。。
2時間ほどかけて札幌に戻り、今日はジンギスカン!

ホテルの朝食

朝はパン派です。
    フレンチトーストはその場で焼いていました♪

旭山動物園きっぷ

札幌〜旭川の往復特急、旭川〜旭山動物園の往復バス、旭山動物園の入場券がセット。
    通常よりかなりお得!
    一時間半の長旅なので、これにプラスして指定席get☆

車窓から

雪すごい!!

旭川駅

大きかったー

• 駅前<br /><br />氷の像がずらり

駅前

氷の像がずらり

ずーっと続いています

なんだかすごい!!
    気温がマイナスだから溶けないのねと納得(^^;)

梅光軒

旭川出身の友人から教えてもらったお店。
    お昼時なので行列でした。けれど回転は早い!

しょうゆラーメン

こってりが苦手なので油少なめで注文。
    食べやすくて美味しかった!

旭山動物園

冬といえば!
    ペンギンのお散歩☆

シロクマ

関東で見るより元気でビックリ!!
    やっぱり雪がお似合い。

レッサーパンダ

あぁ、可愛い〜

オオカミ

初めて見ました。
    かっこいいなぁー

• シカ<br /><br />角が立派!

シカ

角が立派!

アザラシも!

昼間なのにマイナス6.9℃。

特急列車 オホーツク

一時間半かけて札幌に戻ります☆

松尾ジンギスカン

ネットで探したこちらのお店で夕食!
    店内にロッカーがあって親切。

特上ラム2人前

味付けされているので、このままいただきます!

大根と帆立のサラダ

きたあかりのじゃがバター

ラムのステーキ
    ハーブソルトで!

杏仁豆腐

ミルク感すっごい!!!