博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もウォーキング以外はホテルへ閉じこもり。おいしい物をいろいろいただき、至福の時間を過ごせた。ただ今回の旅行記はマンネリ気味で、お恥ずかしい。<br />表紙写真は、久しぶりに訪れた渡辺通の加藤さんのお店「バー&グリル ル サンク」

2015年、2月のヒルトン福岡②

10いいね!

2015/02/09 - 2015/02/11

2915位(同エリア5534件中)

0

24

ぷろぐれだぬき

ぷろぐれだぬきさん

今回もウォーキング以外はホテルへ閉じこもり。おいしい物をいろいろいただき、至福の時間を過ごせた。ただ今回の旅行記はマンネリ気味で、お恥ずかしい。
表紙写真は、久しぶりに訪れた渡辺通の加藤さんのお店「バー&グリル ル サンク」

同行者
一人旅
交通手段
新幹線
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • この日もラウンジにはゲストが少なく、落ち着いて過ごせた。

    この日もラウンジにはゲストが少なく、落ち着いて過ごせた。

  • ランチはCLOUDS。

    ランチはCLOUDS。

  • 食欲があまりなかったので、

    食欲があまりなかったので、

  • 大好きなブイヤベースだけをお願いした。メニューには載っていなかったが、スタッフの方がキッチンにお願いして、作ってくださった。

    大好きなブイヤベースだけをお願いした。メニューには載っていなかったが、スタッフの方がキッチンにお願いして、作ってくださった。

  • さらに、性懲りもなくラウンジスタッフのIさんお勧めのスコッチ、ラフロイグ。今回は泥酔することもなく、無事一日を過ごせた。

    さらに、性懲りもなくラウンジスタッフのIさんお勧めのスコッチ、ラフロイグ。今回は泥酔することもなく、無事一日を過ごせた。

  • ランチの後、思い立ってウォーキングがてら、久しぶりに渡辺通の加藤さんの店へ。<br /><br />最近ランチを始められたそうで、小生としても利用しやすくなった。

    ランチの後、思い立ってウォーキングがてら、久しぶりに渡辺通の加藤さんの店へ。

    最近ランチを始められたそうで、小生としても利用しやすくなった。

  • ランチはハンバーグやステーキ定食が中心だが、小生はレストランKATO時代のお気に入り「姫サザエのガーリックバター焼き」<br /><br />バゲットとともにおいしくいただいた。アルコールはスペイン産のスパークリングを2杯。

    ランチはハンバーグやステーキ定食が中心だが、小生はレストランKATO時代のお気に入り「姫サザエのガーリックバター焼き」

    バゲットとともにおいしくいただいた。アルコールはスペイン産のスパークリングを2杯。

  • 15時過ぎにホテルへ戻りラウンジへ。

    15時過ぎにホテルへ戻りラウンジへ。

  • この日のラウンジは結構にぎわっていた。<br /><br />スタッフの方にお願いしてキウイをむいていただいた。

    この日のラウンジは結構にぎわっていた。

    スタッフの方にお願いしてキウイをむいていただいた。

  • さらにグレープフルーツも。

    さらにグレープフルーツも。

  • カクテルタイムはこれだけいただいて、

    カクテルタイムはこれだけいただいて、

  • 再びともづなへ。<br />ピンぼけ写真だが、この日はモエのロゼを願いした。

    再びともづなへ。
    ピンぼけ写真だが、この日はモエのロゼを願いした。

  • 今回もお造り少量と、

    今回もお造り少量と、

  • 寿司3貫。これはふく?

    寿司3貫。これはふく?

  • 旨みのある白魚。

    旨みのある白魚。

  • さらにとり貝。歯応えがあっておいしかった。

    さらにとり貝。歯応えがあっておいしかった。

  • 3貫目はうに。満足して食事を終えた。

    3貫目はうに。満足して食事を終えた。

  • 3日目の朝食。相変わらずのパターン。どうも和食を選択する気がしないので、、。

    3日目の朝食。相変わらずのパターン。どうも和食を選択する気がしないので、、。

  • フルーツとカマンベール。

    フルーツとカマンベール。

  • 10時すぎに用があってラウンジへ。<br />その時にいただいたとても甘い蜜柑。<br /><br />今回はフルーツを良くいただいたな、胃が弱っているのかもしれない。

    10時すぎに用があってラウンジへ。
    その時にいただいたとても甘い蜜柑。

    今回はフルーツを良くいただいたな、胃が弱っているのかもしれない。

  • 最終日のランチは、お約束「望海楼」。座席もいつもの所。<br />今月の花も斬新。

    最終日のランチは、お約束「望海楼」。座席もいつもの所。
    今月の花も斬新。

  • コースは無理なので、シェフお勧めのメニューから、

    コースは無理なので、シェフお勧めのメニューから、

  • イカスミを練り込んだ上海蟹入り小籠包。濃厚な味だった。

    イカスミを練り込んだ上海蟹入り小籠包。濃厚な味だった。

  • そしてこれもイカスミを練り込んだクレープに包まれた北京ダックとフォアグラ。<br /><br />こうして自分へのご褒美の(古い言い回し、、)2月の滞在は終わった。部屋で3月の予約をHPCJ経由でし、チェックアウト。

    そしてこれもイカスミを練り込んだクレープに包まれた北京ダックとフォアグラ。

    こうして自分へのご褒美の(古い言い回し、、)2月の滞在は終わった。部屋で3月の予約をHPCJ経由でし、チェックアウト。

この旅行記のタグ

10いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP