2015/02/09 - 2015/02/11
2915位(同エリア5534件中)
ぷろぐれだぬきさん
- ぷろぐれだぬきさんTOP
- 旅行記209冊
- クチコミ38件
- Q&A回答0件
- 506,461アクセス
- フォロワー31人
今回もウォーキング以外はホテルへ閉じこもり。おいしい物をいろいろいただき、至福の時間を過ごせた。ただ今回の旅行記はマンネリ気味で、お恥ずかしい。
表紙写真は、久しぶりに訪れた渡辺通の加藤さんのお店「バー&グリル ル サンク」
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- 新幹線
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
この日もラウンジにはゲストが少なく、落ち着いて過ごせた。
-
ランチはCLOUDS。
-
食欲があまりなかったので、
-
大好きなブイヤベースだけをお願いした。メニューには載っていなかったが、スタッフの方がキッチンにお願いして、作ってくださった。
-
さらに、性懲りもなくラウンジスタッフのIさんお勧めのスコッチ、ラフロイグ。今回は泥酔することもなく、無事一日を過ごせた。
-
ランチの後、思い立ってウォーキングがてら、久しぶりに渡辺通の加藤さんの店へ。
最近ランチを始められたそうで、小生としても利用しやすくなった。 -
ランチはハンバーグやステーキ定食が中心だが、小生はレストランKATO時代のお気に入り「姫サザエのガーリックバター焼き」
バゲットとともにおいしくいただいた。アルコールはスペイン産のスパークリングを2杯。 -
15時過ぎにホテルへ戻りラウンジへ。
-
この日のラウンジは結構にぎわっていた。
スタッフの方にお願いしてキウイをむいていただいた。 -
さらにグレープフルーツも。
-
カクテルタイムはこれだけいただいて、
-
再びともづなへ。
ピンぼけ写真だが、この日はモエのロゼを願いした。 -
今回もお造り少量と、
-
寿司3貫。これはふく?
-
旨みのある白魚。
-
さらにとり貝。歯応えがあっておいしかった。
-
3貫目はうに。満足して食事を終えた。
-
3日目の朝食。相変わらずのパターン。どうも和食を選択する気がしないので、、。
-
フルーツとカマンベール。
-
10時すぎに用があってラウンジへ。
その時にいただいたとても甘い蜜柑。
今回はフルーツを良くいただいたな、胃が弱っているのかもしれない。 -
最終日のランチは、お約束「望海楼」。座席もいつもの所。
今月の花も斬新。 -
コースは無理なので、シェフお勧めのメニューから、
-
イカスミを練り込んだ上海蟹入り小籠包。濃厚な味だった。
-
そしてこれもイカスミを練り込んだクレープに包まれた北京ダックとフォアグラ。
こうして自分へのご褒美の(古い言い回し、、)2月の滞在は終わった。部屋で3月の予約をHPCJ経由でし、チェックアウト。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
24