オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回ハワイへ行ったのは昨年の7月。<br />半年とちょっとしか経っていないのに、またハワイへ行くことにしました。<br />過ごし方は前回と似たり寄ったりだけど、一箇所でも行ったことのない場所へ足を踏み入れたり、ハワイで味わったことのない事を体験出来るように心掛けて行動することに。<br />三泊五日の弾丸旅行で、慌ただしかったけど、ハワイってやっぱ楽しい!<br /><br />

大好きなHawaiiへまた来ちゃった♪~前編~

2015/02/07 - 2015/02/12

genco75

genco75さん

前回ハワイへ行ったのは昨年の7月。

今回も飛行機はJALを利用しました。
    出発の日は土曜日で会社も休みだったので、当日荷物をまとめました。

セントレアではホノルル便が最終。
    ホノルル便以外のゲート付近は本当に静か。

離陸してしばらくすると機内食タイム。
    名古屋〜ホノルル間は「俺の機内食」シリーズ。
    ここ数年、JALは機内食を色々な所とコラボしてますねー。

約6時間ちょっとで待ちに待ったホノルル国際空港に到着!
    入国審査通過までに1時間くらい掛かりました…
    ツアーで参加しているので、ツアーデスクで簡単な説明を受けてお昼前には解散。
    Wi-Fiのルーターをレンタルしに行ったら、腹ごしらえしなきゃ。

お腹が思いのほか空いていたので、近くにあったロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ。
    いつもならパンダ・エクスプレスをチョイスしてしまうところを、今回は違うお店にしてみました。
    ハワイアン・バーベキューって書いてあります…

ビーフのバーベキューをチョイスしてみました。
    串が3本もあって、かなり食べごたえがありましたー。
    お腹が空いていたせいもあって、全部食べれちゃいました(笑)

今回お世話になったホテルはシェラトン・プリンセス・カイウラニ・ホテル。

カイウラニ王妃の肖像画が掛けてありました。

お部屋はそんなに期待していなかったけど、思っていたより広くて満足。

ラナイに出ると、工事中のインターナショナルマーケットプレイスが丸見え。
    滞在中、朝6時くらいからガンガン工事をしていました(苦笑)

部屋で少し休んでから出かけることに。
    空の青さを見て、徐々にテンションが上がっていきます。

アラモアナセンターへ行き、数時間ショッピングを楽しんだら、次の目的はガーリックシュリンプ!

ハワイへ来る度に必ず食べています。
    今回もやっぱり食べに来ちゃいました。

アラモアナセンターを出る頃にはすっかり陽も沈んでいました。
    ホテルに戻るとお昼とは違った雰囲気に。

2日目はJAL無料プログラムでカイルアタウンへ行きます。
    カイルアでは約3時間フリータイム。
    ガンガン歩くぞー!

この日は日曜日で、カイルアファーマーズマーケット開催の日。
    このツアーはここで一旦解散。
    ファーマーズマーケットの会場は地元の小学校です。

中に入ってみましょう♪

基本このマーケットは、オーガニックの物しか扱っていないそうです。

青野菜しか置いていないお店…

お花のお店

ひそかに今回の旅行で購入しようと思っていた「HONEY GIRL」のお店が!
    スーパーやABCストアで買うより安く手に入れることが出来ました。
    店頭のおば様、ノリノリです(笑)

レモネードを買ってみました。
    そんなに甘くなく、スッキリとしたお味。
    もちろんレモンの味もしっかりしていましたよ。

KCCに比べると規模は小さいけど、地元の人が多く買い物に来ていました。

ファーマーズマーケットを後に、次はホールズフーズへ!

商品の並べ方、色彩が本当にキレイ!
    日本ではなかなかお目にかかれないと思う。

石鹸も!

シリアルも!(笑)

エコバッグも!
    日本のスーパーでは、なかなか見られない光景に、少々興奮気味。

お土産用のエコバッグを購入し、次の目的地を目指します。
    それにしても空が本当にキレイ!

ムームーヘブンでポーチを購入。
    以前、友達にお土産で買ったことがあるのですが、渡した後で自分用に買っておけばよかったと後悔していました。
    そして帰国してから知ったのですが、ムームーヘブンが今月末で閉店に。
    カイルアでは代表的なお店だったので、本当に残念。

やっとの思いで手に入れたポーチ。
    パッチワーク風のものをチョイスしてみました。
    大事に使おうと思います。

散策中、デコレーション自転車が道端に(笑)
    見ていても心が和みます。

またまた和みの一枚。
    親子でお出かけ中だったみたい。

約3時間のカイルア散策を楽しんだ後、ワイキキへ戻りランチをする為に
    エッグスンシングスへ。
    ハワイは6回目だけど、このお店に来るのは初めて。

待ち時間は殆どなく入店出来ました。
    お腹がぺこぺこで、これくらい一人で食べれるでしょう〜と思っていたのですが、ちょっと無理でした。
    パンの生地は美味しく、私はシロップ無しでいただきました。

ホテルで少し休んだ後、サンセットを見にワイキキビーチへ。
    雲がかかってしまったけど、空の色がキレイ、

海の色も澄んでて、ずーっと見ていられます。
    ハワイの空と海を見るために足を運んでいる気もしてきます。

さてホテルに戻り、ピカケ・テラスでブッフェディナーをいただきます。
    味付けはコッテリ系ではなく、日本人好みの料理が並んでいました。
    お腹が空いていたのか、ぱくぱく食べちゃいました。

食事をしながら、ハワイアンミュージック、フラを楽しめます。
    テラス席だったので、風も感じて、ハワイに来たわ〜って実感。

食後の散歩でロイヤルハワイアンセンターの中庭へ。
    昼間と違った表情を見せてくれます。

ショッピングを楽しんで、ホテルを少し散策。
    インテリアも南の島風です。

滞在中、こちらで本を読んでいる人も見かけました。

エレベーター内にハワイアンキルトが。
    じっくり見たんですけど、かなり細かい作業だなーと感心ました。
    いつか私もハワイアンキルトに挑戦してみたいなー。

翌日は実質的にハワイ最終日。
    早めに休むことにしまーす。
    どんな1日が待っているか楽しみ♪

• むぅさん 2015/02/15 16:00:55
    初めまして
    初めまして、genco75さん
    むぅと申しますm(__)m
    楽しく旅行記拝見させていただきました!

なんと、私達も、2月7日のセントレア発794便で向かい、ホテルも同じプリンセスカイウラニでした!!

お天気に恵まれ、いい日和でしたね🎵

私達は、初めてのハワイでしたので、観光地などを巡るのに必死でした笑

次回は、ゆったり過ごすのを目的に向かいたいと思います。
    また、旅行記をUPしますので、見ていただけましたら嬉しいです。

では、失礼します

genco75さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る