富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ステーションプラザFUJIで開催されている“新聞紙から生まれる命 一ツ山チエ作品展”を見ようと新富士駅に来ました。<br /><br />新聞紙を使った迫力ある作品展示です。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★富士山観光交流ビューローのHPです。<br />http://www.fujisan-kkb.jp/index.html<br /><br />★一ツ山スタジオのHPです。<br />http://hitotsuyamastudio.com/

自転車でGO! 岩本山から新富士駅へ 2015.02.11

2015/02/11 - 2015/02/11

てんとう虫

てんとう虫さん

新聞紙を使った迫力ある作品展示です。

★富士市役所のHPです。

★富士山観光交流ビューローのHPです。

★一ツ山スタジオのHPです。

富士川の堤防の上に来ました。

• 雁堤

雁堤

雁堤 名所・史跡

JR東海道本線の踏切を渡ります。

JR東海道新幹線新富士駅へ。

柳島日東交差点まで来ました。
    駅はすぐそこです。

JR東海道新幹線新富士駅に着きました。

駅構内

ステーションプラザFUJで開催“新聞紙から生まれる命 一ツ山チエ作品展”です。

新富士駅 (静岡県)

小さい作品ですが、細かいところまで綺麗でした。

タイトル
    “大海原に旅に出る”

タイトル
    “セイウチの涙”

• イチオシ

• タイトル<br />“Gorilla&#39;s mom”

タイトル
    “Gorilla's mom”

どれも新聞紙や紙ひもで作ったなんて思えない迫力がありました。

北口から見えた富士山です。

新富士駅 (静岡県)

寄り道をするために遠回りしています。
    JR東海道本線に架かる歩道橋の上から。

• わんぱく大将さん 2015/02/22 10:17:38
    なんでもアート
    てんとう虫さん

何でもアート。 言われなかったらわからない。すごい作品ばかりですね。

大将

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2015/02/22 21:20:34
    RE: なんでもアート
    今晩は、わんぱく大将さん。

確かに新聞紙で…と驚きますね。
    画像では大きさがわかりにくいと思いますが、羊の作品以外はかなりの大きさですから製作時間もすごく費やしているだろうと思います。アイデアが奇抜ですね。しかも無料なんです。

てんとう虫さんのトラベラーページ