藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また 突然 オットが 『江ノ島へ 散歩に行く!』と。。。<br /><br />お天気も良いし...<br /><br />そんな 理由で...<br /><br />江ノ島に GO-----!<br /><br />帰りに 中華街もお散歩して来ました。<br /><br />

江ノ島2015冬 ぶらぶら散歩

2015/02/11 - 2015/02/11

toyoyo

toyoyoさん

また 突然 オットが 『江ノ島へ 散歩に行く!』と。。。

お天気も良いし...

そんな 理由で...

江ノ島に GO-----!

帰りに 中華街もお散歩して来ました。

JRローカル 徒歩

11:00 大船

青いこの子に乗って、江ノ島へ向かいます。

湘南モノレ−ル

12:00 湘南江ノ島駅 到着

ぶらぶら散歩 スタ−ト!

さすが 江ノ島

伊勢海老くん サザエさん

店先 普通に並んでいます。

伊勢海老くん

今日も お元気で...

江ノ島

本日の ぶらぶら散歩コ−ス

江ノ島

チョイ 南国です。

ぶらぶら散歩するはずが・・・

まさかの・・・

遊覧船べんてん丸(漁船)に乗って ショ−トカット!

10分で江ノ島稚児ヶ淵 到着。

最高ぉぉぉ\(^o^)/

• 江ノ島 稚児ヶ淵<br /><br />海が きらきら<br /><br />輝いております。

海が きらきら

輝いております。

• 江ノ島 稚児ヶ淵<br /><br />きらきら<br /><br />夕日が沈むところを見てみたい。。。

きらきら

夕日が沈むところを見てみたい。。。

こんな所に パワ−スポット☆

入場料 500円

江ノ島岩屋

入り口で ロウソクを渡されます。

ちょっと 怪しい雰囲気。。。

江ノ島岩屋

途中には こんなアトラクションが!

太鼓を叩いて 光ると、

願いが叶う☆らしい・・・

へッ・・・(O_O)

こ、こ、これが・・・

願いが叶う 太鼓・・・

江ノ島 稚児ヶ淵

亀の形の岩がある!

と 思ったら・・・

人間が造った 亀でした。

• 江ノ島 稚児ヶ淵

江ノ島ビ−ル

浜焼き☆

江ノ島

今日はじめて行列に 遭遇!

思わず 並んでしまいました。

20分も並んだので、

たこせんべいとえびせんべいを

お買い上げ。 各350円

• 江ノ島

江島神社

江ノ島 仲見世通り

今日のわんこ 《江ノ島編》

江ノ島

おしゃれなカフェ 発見☆

そろそろ お茶致しましょうか♪

Aloha Beach Cafe

なんと こちらには、

大好評!イチ押し!!

『マカダミアナッツソ−スパンケ−キ』

が、、、是非 食べてみなくては。。。

Aloha Beach Cafe

キタ-----!

『マカダミアナッツソ−スパンケ−キ』 1300円

コナコ−ヒ− 550円

エッ!(◎_◎;)

・・・・・ん

ブ−ツ&キモスのとは かなり 違う...
    そぉです。
    マカダミアソ−ス パンケ−キ ではなく、
    『マカダミア ナ・ッ・ツ ソ−ス パンケ−キ』
    ですもの。

まさかの ナッツ まんまのせ でした。

水上バイク班

ウィンド サ−フィン班

カヌ−班

江ノ島

またまた おやつタイム☆

うなむすび 200円

この うなむすびちゃん

ハ−トの形なのですょん♪

かさ地蔵 的な・・・

15:00

帰りは 江ノ電に乗りましょう。

緑のこの子に乗って 帰ります。

17:00 中華街

折角なので、、、

中華街も ぶらぶら散歩 致しましょう。

18:00

本日のディナ−☆

土日はいつも行列ですが、平日は空いてますね。

シュ−マイ 2人前 1,000円

エビがごろごろ入っていて、

とても 美味しぃです♪

トリそば 800円

車海老のからにを注文したかったんですが、

今日はおやつを食べすぎて、

お腹がぜんぜん空いてません。

トリそばを オットとシェアして頂きました。

<海員閣>

レジわきに こんなものが ( ̄(工) ̄)

まんまと 買ってしまいました。

ちなみに・・・

こちらの<清風楼>さん

シウマイ専門店でお土産におススメ☆

• 中華街<br /><br />また 来るYO☆<br /><br /><br /><br />

中華街

オットが買ってくれた、

<かねすえ>さんの

わらび餅

この わらび餅

メチャメチャ 美味しいぃぃ♪

toyoyoランキング

1位 決定!