仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />宿泊のホテルは、今回もVIALA箱根翡翠。<br />最上階の3人用禁煙露天風呂付デラックスルームです。<br /><br />夕食は、箱根湿生花園駐車場隣にあるグレインへ。<br /><br />火が入った薪ストーブを眺めながら、美味しくお手頃なディナーをいただきました。<br />

VIALA箱根翡翠露天風呂付3人用デラックスルームと箱根仙石原グレインのディナー 2014年12月

2014/12/13 - 2014/12/14

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

宿泊のホテルは、今回もVIALA箱根翡翠。
最上階の3人用禁煙露天風呂付デラックスルームです。

夕食は、箱根湿生花園駐車場隣にあるグレインへ。

今回のお部屋は、3513号室。

リビングスペースと、

ローベッドの洋室です。

デスク

テレビ

寝心地の良いデイベッド

バルコニー

お隣には、専用露天風呂。

バルコニーからの眺め

シンク

丸いのは、鏡。

洗い場

露天風呂

ゆったり、寛ぎました ^^)

夕方、お食事のために、グレインへ。

予約は18時スタートの1回のみです。

この日も予約で満席でした。

生野菜サラダ

息子のダージリン

ミルクも、カップも、ちゃんと温めてくれています ^^)

シェフの気まぐれオードヴル

小鯵とイカのマリネ

お野菜のピクルス

この日のお肉は、鴨肉。

白ワインで、乾杯〜♪

私は、シーフードドリア。

熱々で、ホタテ、海老、イカなどが、ゴロゴロ ^^)

息子は、いつもの真鯛のスモーク バルサミコソース。

自家製パンが付きます。

妻は、シーフードカレー。

こちも具が、たっぷり。

デザート

いつもは、お腹いっぱいで、デザートまで、たどり着かなかったので、久しぶり ^^)

お客様が帰られた店内をパチリ

炎を見ているだけでも、不思議と、気持ちが安らぎますね。

ごちそう様でした。

また伺いま〜す♪

翡翠に帰って来ると、木製のトナカイさんが、お出迎え〜。

思わず、妻と息子が、眺めていました ^^)

後ろにも、クリスマスのミニチュア。

夜のラウンジも素敵です。

バーラウンジメニュー

いつかは、ここで、ゆっくり寛ぎたいものです。

翌朝も、いいお天気。

さっそく露天風呂に温泉を張り、息子が入ります。

デイベッドからの眺めも最高 ^^)

チェックアウトして帰宅しました。

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

• nichiさん 2015/02/17 21:33:23
    東急ハーヴェストクラブは場所によって好きです。
    ふらっとちょっとさん
    私の拙い旅行記に「いいね」ありがとうございます。
    私たち夫婦は、様々なハーヴェストを利用しておりますが、まだVIALA箱根翡翠を利用したことがありません。
    今までの中では、旧軽井沢が一番好きです。
    旅行記を拝見して、行きたくなりました!
    また楽しい旅行をなさってくださいませ。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2015/02/18 19:54:29
    RE: 東急ハーヴェストクラブは場所によって好きです。
    nichiさん

はじめまして、こんばんは。
    ご訪問、ご投票、書き込み、ありがとうございます m(_ _)m

伊東のご旅行記に、入れ逃げで申し訳ありません。
    拝見して、わが家が訪れる場所が、たくさん出て来て、とても、嬉しくなったものですから ^^)

ハーヴェストは、いろいろ利用されているのですね。
    旧軽井沢は、駅から歩いて行かれるのに、静かで落ち着いた場所で、雰囲気もいいですね、お部屋に電子レンジもありますし ^^;)

VIALA箱根翡翠も同じように落ち着いた雰囲気で、部屋数も少なく、白濁の大涌谷温泉を楽しめるので、お気に入りです。

伊東は、大規模施設なので賑やかですが、大浴場からの眺望も良く、なんと言っても、中心街まで歩いて出られる最高の立地です。
    スタッフの方々も、他のハーヴェストに比べ、とてもフレンドリーなので、時々話し込んでしまうほどです ^^;)

松川遊歩道で、じっと川面を眺めている車椅子の3人組を見かけたら、わが家ですので声をかけてみてくださいませ。
    思いつめている訳ではなく・・・、カワセミを探しているだけですので ^^)

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ