オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ABCストアー大好きおじさんが二つ目のビックウエーブ見学だ。<br />ワイメアベイからサンセットビーチへ向かう。<br />何と渋滞で一時間もかかつた。<br />運転はしていないが疲れるのだ、まだハンドルを握った方が楽かもね。<br />車は意外と簡単にとめられたが、パーキングではない。<br />道路と砂浜の間のちょっした坂道ぎみの隙間に。<br />斜め前につんのめっている。<br />何の変哲もないビーチ、これといって特徴もない。<br />名前を知らなければ通り過ぎるビーチともいえるかな。<br />しかし、ウエーブが荒いので、遊泳禁止看板が どかーーーーーんと立っている。<br />ビックとまではいかないが、確かにミデアムウエーブはある。<br />夕日が美しくみられるビーチとしては有名なんだが。<br />ここも食べ物や水の販売がない。<br />やはりABCストアーで購入すべきだつたなあーーーと、深く反省するおじさんである。<br />倅よごめんね。<br />もうちつと我慢してね。

3タイトル名 Sunset Beach 冬のウエーブだといいが

2015/01/19 - 2015/01/26

Aiawaiのおじさん

Aiawaiのおじさんさん

ワイメアベイからサンセットビーチへ向かう。
何と渋滞で一時間もかかつた。
車は意外と簡単にとめられたが、パーキングではない。
道路と砂浜の間のちょっした坂道ぎみの隙間に。
斜め前につんのめっている。
何の変哲もないビーチ、これといって特徴もない。
名前を知らなければ通り過ぎるビーチともいえるかな。
ビックとまではいかないが、確かにミデアムウエーブはある。
夕日が美しくみられるビーチとしては有名なんだが。
ここも食べ物や水の販売がない。
倅よごめんね。
もうちつと我慢してね。

1.0
その他
徒歩
デルタ航空

いきなりこれだもんね
    泳ぐのもサーフも 駄目だよ
    見るだけ見るだけ

どの角度から撮っても 遊泳禁止が変わらないぞ

座っているおじさんの後ろに車を止めた

平坦なビーチ
    特別美しいわけでもない

あの岩場で釣りができそうだ

だんだんと ウエーブが近かずくぞ

まだまだ

ほらほら 来た来た いよいよだ

もう少しで

来たーーーーーーつ
    高さ10m超えているが 立体感だせず 残念

電柱が ポイントか

kahukuへ向かう
    パーキングが見えた

サーフアーが多かったよ

分かるかなあ
    ここはもっとも有名な カメが見られるビーチ沿いの道なんだが。
    道路わきにパークできなくなつたのだ。
    少し以前ここに止めた車から降りて道を横断しようとした観光客が 車にぼーーーんとはねられたのだ。
    それで パーク禁止のために コンクリーートブロック置いたのだ

しかし、100m程先の右側のスペースに止められるのだ。

左にも右にも 道路わきにパークしている。
    少し浜までは歩くが、カメを見るために歩こうよ

止められつて いいよね

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る