セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ときどき突発的にスーパーのデリでお惣菜などを調達して<br />一人ピクニックへ出掛けます。 <br />ピクニック場所は定番になってしまっているので、<br />今日は開拓すべく、心振るえる方へと車を走らせてみましたw<br /><br />

セドナ散歩 vol.1 ~ AERIE VISTAでピクニック ~

2015/02/09 - 2015/02/09

rainforestさん

ときどき突発的にスーパーのデリでお惣菜などを調達して
一人ピクニックへ出掛けます。
ピクニック場所は定番になってしまっているので、
今日は開拓すべく、心振るえる方へと車を走らせてみましたw

お得意のSafewayデリでComboを調達し、
    Safewayの横のまだ行ったことのない道を行ってみます。

正面に見えるはサンダーマウンテン。

コーヒーポットも眺めつつ、

こんなところに辿り着いたので右に行ってみました。

ピクニックのあと、THE AERIEが気になったので行ってみたら
    セキュリティが厳重な住宅エリアでした。

AERIE VISTAに到着。

お〜、綺麗だ〜。
    癒される〜。

この写真から5枚はパノラマでお楽しみ下さいw

ここには駐車券販売機がなかったので
    無料で停められるようです。

ここにはピクニックエリアがないので、
    ここでピクニックすることにしよう。

大きな岩の上にお弁当を広げます。

ラベンダーメロンに興味津々で購入。

不思議な感じでしたが、
    なんだかクセになりそうな不思議さ。(笑)

Comboのメインのチレ・レジェーノ。
    メキシコ料理です。

中にはポブラノ(見た目がピーマンのようなメキシコの唐辛子)とチーズ。
    外側はメレンゲです。

• Comboの2種のサイドのブロッコリーサラダ&amp;ポテトサラダと<br />マネージャースペシャルで半額だった(要は見切り品w)シュリンプカクテル。<br /><br /><br />

Comboの2種のサイドのブロッコリーサラダ&ポテトサラダと

んー、美味し〜♪

岩の上でお食事中w

ピクニックのあとはちょっとトレイルを散歩してみます。

お〜、綺麗だ〜。

さー、日も沈んだことだし、
    スーパーに寄って帰りましょうかね。

オーガニックスーパーにやってまいりました。

こちらには量り売りのお茶や調味料、

豆類やドライフルーツなどがずらーっと並んでおり、
    見ているだけでも楽しいです。

ゴールドビーツとロマネスコと

こんな物を買って帰路に着いたのでした。

• yukio.z28さん 2015/02/11 14:36:06
    はじめまして‼?
    旅行記何時も拝見しています
    良さそうな場所ですね
    来月セドナ行く予定なので
    行ってみます。

rainforest

rainforestさん からの返信 2015/02/12 16:22:53
    RE: はじめまして‼?
    >yukio.z28さん

はじめまして。(笑)
    いつもご訪問&いいね!を有難うございます。

AERIE VISTAよりも
    AERIE VISTAに近いDoe Mountainの方が私はおススメです。(笑)
    同じ景色を上から眺める形になります。
    サンライズ&サンセットはAirport Mesaが有名ですが、
    これも私はDoe Mtがおススメです。
    まだ行ったことがないようでしたら是非!
    あと、ベタですが、カセドラルロックもおススメです。
    頂上までけっこうハードですが、感動しますよ!

yukio.z28

yukio.z28さん からの返信 2015/02/20 12:37:42
    Re:はじめまして‼?
    アドバイスありがとうございます
    Boynton Pass Rd〜 Dne Mountain
    に入り突き当りの所辺りですか?
    来月行ってみます。

rainforest

rainforestさん からの返信 2015/02/26 15:08:01
    RE: Re:はじめまして‼?
    Doe Mtは越してきたばかりの頃に1度行ったきりで、
    しかも人に連れて行っていただいたので
    実は行き方がよくわかりません。(笑)
    案内所で聞いたら、
    わかり易くて楽しい地図がもらえると思いますよ。
    1度しか行ってませんが、ここはおススメです!(笑)
    Doe Mtサンライズツアーも出ているほどですから。
  • パパさん 2015/02/10 20:31:31
    懐かしい〜
    セドナ、懐かしいです。
    また、行きたい場所です。

rainforest

rainforestさん からの返信 2015/02/12 15:40:19
    RE: 懐かしい〜
    >パパさん

ご訪問&コメント有難うござます。

セドナはまた訪れたくなる場所ですよね。
    私も初めて訪れた時、年に1〜2回は訪れたいと思いました。
    死ぬ時に絶対後悔する!と思うようになり、
    思い切って越してまいりました。
    これで死ぬ時に後悔しないで済みます。(笑)

パパ

パパさん からの返信 2015/02/14 09:08:24
    RE: RE: 懐かしい〜
    rainforestさん

こんにちは。

> セドナはまた訪れたくなる場所ですよね。
    > 私も初めて訪れた時、年に1〜2回は訪れたいと思いました。
    > が、この街で暮らすという経験をしたい!この経験をしなかったら、
    > 死ぬ時に絶対後悔する!と思うようになり、
    > 思い切って越してまいりました。
    > これで死ぬ時に後悔しないで済みます。(笑)

すごーい。引っ越してセドナで暮らしているのですね。
    私にとっては夢のまた夢ですね。

友達がJICAで世界各国を移動しているときにその国に遊びに行きました。
    最初は、ワシントンでした。そこに家族で遊びに行き海外で車の運転を教わりました。それ以来、海外ではレンタカーでの移動になります。

ときどきお邪魔いたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

rainforest

rainforestさん からの返信 2015/02/14 15:54:42
    RE: RE: RE: 懐かしい〜
    こんにちは。

> すごーい。引っ越してセドナで暮らしているのですね。

はい、でも日本からではなくてカリフォルニアからですがね。

> また、セドナには行きたいと思っていますが、ほかにも行きたい所がありなかなか行くことができないのも現実ですね。

そうなんですよねー。
    私も約2ヶ月半前に初めてバリ島に行って、
    「来年も来るぞ!」って思ったくらい気に入ったのに、
    もうすでに気持ちが変わってしまいました。(笑)
    ほかも見たいですもんね。

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。m(_ _)m

パパ

パパさん からの返信 2015/02/14 18:49:27
    RE: RE: RE: RE: 懐かしい〜
    こんにちは。
    > > すごーい。引っ越してセドナで暮らしているのですね。
    > はい、でも日本からではなくてカリフォルニアからですがね。

カルフォリニアからでもすごいです。
    ちなみに、カルフォルニアはどちらに住んでいなのでしょうか。
    差し支えなければ教えてください。

> そうなんですよねー。
    > 私も約2ヶ月半前に初めてバリ島に行って、
    > 「来年も来るぞ!」って思ったくらい気に入ったのに、
    > もうすでに気持ちが変わってしまいました。(笑)
    > ほかも見たいですもんね。
    我が家もバリ島には以前はまりました。7年間毎年バリ島に行っていました。最近は、2012年にバリ島に行きましたがそれ以降は行っていません。

また、お邪魔いたします。

パパさんより

rainforest

rainforestさん からの返信 2015/02/18 17:40:12
    RE: RE: RE: RE: RE: 懐かしい〜
    こんにちは〜。

> ちなみに、カルフォルニアはどちらに住んでいなのでしょうか。
    > 差し支えなければ教えてください。

サンディエゴです。
    暮らしやすくて気づいたら17年もいました。(笑)

> 最近のバリ島は、だんだんとホノルル化してきていて素朴さがなくなってきています。さびしいかぎりです。

人気が出てくると、寂しいですがどうしてもそうなってしまいますよね。
    セドナも同じです。
    私はクタで2泊、ウブドで9泊したのですが、
    クタとウブドではぜんぜん雰囲気が違うなあ。と思いました。
    クタでは街中にはあまり興味がなかったので、
    2日とも市場周辺で楽しんだのでまだ素朴さが楽しめたんじゃないか
    と思います。

それではまた〜。

rainforestさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る