2015/02/01 - 2015/02/04
みゆさん
2日目です。
食い倒れと言いつつ、母娘2人なので、たいした量食べられていません(*_*)
もっと食べたいのに、お腹の容量が足りません(*_*)
2日目の朝は、東大門にある焼き魚通りへ。
タッカンマリ通りよりも東大門寄りにあります。
近くに行くと、焼き魚の匂いがするので、なんとなくでもたどり着けると思います。
あらかじめネットで行きたいお店をホナムチッに決めていたので、写真と照らし合わせながらホナムチッの前へ。
店の前で魚を焼いていました。
日本語で魚の種類を説明してくれて、オススメを聞くと、サバかイシモチとのこと。
日本ではイシモチをあまり聞かないので、母はイシモチに。私はチョングッチャン(納豆チゲ)を食べたかったので魚は遠慮しました。 -
お店に入ると、すぐパンチャンが出てきました。
わさび醤油です。わさびの色…(笑) -
こちらがパンチャン。
パンチャンと一緒にお湯を出してくれました。寒かったからかな?
韓国ではおなじみの、ステンレスのコップに入れてくれたのですが、お湯の温度が高すぎて、コップ自体がかなり熱を持っていて、持てませんでした(笑)ぬるくなってから飲みました(笑) -
こちらは味噌汁。2人分でてきました。
チョングッチャン(納豆チゲ)です。
かなり強烈な納豆の匂い!
臭いもの大好きな私にはたまらない匂いでした!
食べてみるともっと臭い!おいしい!
豆がかなり大粒で、たくさん入っていました。 -
こちらがイシモチ〜!!
真っ白な身で、淡白だけど、脂身があって甘みも感じました。炭火で焼くと違うのかな?
表面が少し焦げていて見た目は良いとは言えないけど、ホクホクでとても美味しかったです\(^o^)/!
チョングッチャンとイシモチで13000ウォンでした。 -
次に皮膚科に行く予定だったのですが、時間が余ってしまったので、doota横の入り口を入ったところにあるthink coffeeで時間つぶし。
オレオのレアチーズケーキと、コーヒーとラテです。
12800ウォン。 -
ラテアートがしてありました!かわいい〜\(^o^)/
皮膚科の後は、梨大へ。
ショッピングをしに行きました。
本当は梨大で昼食をとる予定でしたが、あまりお腹が空いていなかったので屋台でチキンを。
チキン、トッポギ、ハッシュポテトが入っていました。中サイズで2000ウォンでした。 -
10000ウォン均一のカバン屋さんでこちらを購入。
かなりビッグサイズで気に入っています。
ショルダーの紐付きでした。まあ大きなカバンなのでショルダーにすることはないかな…。 -
ひととおり見て回ってから、休憩にカフェへ。
このカフェ、メニューを掲示してある場所が店員さんからは見えない場所で、指差し注文が出来ませんでした…。
普通のコーヒーとラテを頼みたかったのですが、なかなか伝わらず…。あとから来た韓国人カップルが代わりに注文してくれました。助かった〜!
けど、出てきたのは普通のコーヒーではなくあま〜いコーヒーだった(笑)でも母はこれが気に入った様子!よかった〜!
そのあとは、往十里駅へ行き、Eマートへ。
お菓子を少し、SKIN FOODで化粧品を少し。
Eマートも30000ウォン以上でTax Free処理してくれます。 -
こちらが購入品。左下のものは、ニキビパッチです。日本にはこういうのないと思うのですが、ニキビが出来た時にこれを貼って寝るとかなりよくなります!重宝しています!
Eマートでイチゴも購入。後で詳しく書きます!
Eマートの後は、タクシーで馬場洞(マジャンドン)の焼肉通りへ。
電車で行っても良かったんだけど、駅から歩くとのことだったので、タクシーで。
往十里駅から焼肉通り入り口までで、3600ウォン。 -
こちらが馬場洞焼肉通りの入り口。
こちらのホナムチッに行きたいと思っていたので、またまた写真と照らし合わせながら店の前へ。
先客は1組。ベロンベロンに酔っ払っていました(笑) -
こちらがパンチャン。
レバ刺し、センマイ、牛刺しもパンチャンだなんて…!! -
牛刺しです。パンチャンで出てきたのがユッケだと思っていて、牛刺しは別物と思って注文しました(笑)同じでした(笑)
でもおいしかったのでOK\(^o^)/! -
焼肉盛り合わせです。すでに焼いてる後に撮ったので、減っています。
持ってきてくれて、撮る間も無くバンバン焼いてくれます(笑) -
焼いています。
きのこ類は肉と一緒に焼いてくれました。
にんにくは生で辛かったので自分たちで乗せました。 -
食べ進めたところで、サービスでユッケを出してくれました!!牛刺しとはまたちがっておいしい〜\(^o^)/
生肉だいすきな私たちにとっては幸せでしかなかったです。 -
食べ終わったらヤクルトをくれました。韓国では口直しにヤクルトがポピュラーなのかな?
この焼肉通り、店舗ごとにトイレがなく、通りの一番奥にトイレ小屋があります。とても綺麗でした。
こちらのホナムチッさんは、通りの入り口にあるのでトイレまでは遠かったです。
入り口の方のお店が賑わっていて、トイレの近くのお店はガラガラでした。
各お店、入り口のところで炭を焼いていて、通りはほんのり暖かいです。
こちらのお会計は、92000ウォン。牛刺しが多分30000ウォンくらいなので、あれを頼まなければ、ビールと肉盛りで62000ウォンくらいかな?と思います。
焼肉通りには初めて行きましたが、とても気に入りました!リピート決定です!
正直、生肉がこんなにパンチャンとして出てくるなら、広蔵市場のチャメチッに行くのがバカらしくなりました(笑)
タクシーでホテルまで。
7300ウォンでした。
ホテルに戻ったら、デザートとして、Eマートで買ったイチゴを! -
韓国のイチゴはかなり大粒で綺麗!
来るたびに買って食べています(笑)
甘酸っぱくておいしかった〜!!
2日目終わります。3日目へ。