ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘で5回目のソウル!<br />フォートラベルに旅行記をあげるのは初めてです。<br />食べるためだけに行っています(笑)

ソウル食い倒れ☆1日目

2015/02/01 - 2015/02/04

みゆ

みゆさん

母娘で5回目のソウル!
フォートラベルに旅行記をあげるのは初めてです。
食べるためだけに行っています(笑)

羽田から出発!免税ではメビウスの羊がこの日から発売ということでオブジェがありました〜。

羽田ではいつも国内の限定品を買います。今回は北海道!じゃがピリカは初めて見ました。

クレジットカードのラウンジにて待機。

年末話題になった大韓航空です。娘の私がアシアナ派なので、大韓航空は2回目の利用。

機内食です。可もなく不可もなく…(笑)
    機内コンテンツにはベイマックスがありました!
    私は後日見に行く予定があったので見ませんでした。

今回もHISのツアー申し込みなのですが、初めてオプションでAREXでの移動にしました。
    ツアーの送迎だと免税店に連れて行かれて1時間くらいショッピングになってしまうのがいつももどかしかったのですが、ソウルまであっという間について、オプションつけて本当に良かったー!と思いました。

ソウル駅に着いたら、そのままロッテマートへ。
    買ったものをキャリーケースに入れられるので、ホテルまでの持ち帰りも楽!
    ロッテマート内に、キャリーケースも入るロッカー(無料)があるので、そこにキャリーを入れる。
    このロッカー、タッチパネルでパスワードを決めて預けるようになっていて、日本語中国語に切り替え可能でわかりやすかった。

こちらが購入品。ソウルには何度も来ているのでこれといって買うものもなく、思いの外少なく済んだ。
    上の真ん中にある赤い袋はスティックコーヒー。母の職場へのお土産で、好評らしい。
    バナナ牛乳は5本セットになっていた。2本飲んでしまったので3本だけ写っています。
    ロッテマートは30000ウォン以上の購入でTax Free処理してくれます。

購入後、キャリーに購入品を入れてホテルへ。
    今回はプレミア国都でした。
    乙支路4街駅9番出口すぐでした。

ホテルで少し休んで、その後は私たち母娘大好きな広蔵市場へ。
    ホテルから歩いて行きました。10分くらいでした。

とりあえず、チャメチッへ。
    16時過ぎでしたが並んでいました。

こちらは2号店。リニューアル中のようで、営業していませんでした。だから1号店が並んでたのかな?3号店が並んでいるか見に行っても良かったのですが、面倒だったので1号店で並ぶことに。15分くらいで入れました。

ユッケとレバー&センマイ!
    各12000ウォンの、合計24000ウォン。
    スープは無料です。おかわりもOK。
    久しぶりに食べるユッケとレバ刺しは絶品でした\(^o^)/

広蔵市場中心あたりにある屋台でピンデトッ。4000ウォン。
    実はこれ、チャメチッに行く前に買っていて、チャメチッに持ち込んで食べる予定でした。(以前そうしている方を見たので)
    いざチャメチッに持って入ると、袋を指差してノーノー。後から入ってきた韓国人カップルも同じようにノーノーされてました。混んでたからかな?
    なので、チャメチッを出た後極寒の外で立ち食いしました(笑)
    買ってからかなり時間たってたのにまだあったかくて湯気も出てました!
    アルミホイルで丁寧に包んでくれていたからかな?

お腹も満たされたところで、明洞に出て、マッサージを。

3回くらいお世話になっている明洞オアシスマッサージさん。
    いつも4番のVIPコースにしています。
    このチラシ以外にもたくさんコースがあるのですが、今回、日本語の話せるスタッフの女性が、別のコースをすごくオススメしてきて、何度断ってもしつこかった!でも、自分の希望を押し通せば大丈夫です。
    今回は私も母も男性のマッサージ師さんでした。

後から入ってきた日本人の母娘さんが、マッサージ中もずーっと「私のコリすごいでしょう?」などと話していて正直うるさかった…他の人もいるし、中には寝てる人もいるんだからちょっと空気読んでほしかった…。

この明洞オアシスマッサージは、チラシのように明るい店内ではなく、オレンジの電気で暗めです。
    また、更衣室が男女共用で、女性客と男性客交互に着替えなければなりません。気になる人は別のお店がいいかも…。

マッサージの後は東大門へ移動して、屋台飯を!
    まだ時間が早かったみたいで、屋台があまり出ていなかった〜。
    なので、前回も行った、店舗型屋台?へ。
    TEAM204の横の道を入ったところにあります。

こちらがメニュー。
    日本語メニューを出してくれますが、値段が書いていないのです。
    聞けば教えてくれるかもしれませんが、私たちは聞かなかったです。

パンチャンはキムチとたくあん。

オデン。串には刺さっていませんでした。

タクポクム。メニューを見て何か分からなかったものを片っ端からこれ何?と聞きまくって(笑)
    これは、チキンだったので、これにしました。
    他にはイカとかありました。
    片言ですが少し日本語対応してくれます。わからないものはわざわざ調べてくれました。

チキンを頼んだ時も、カライ、OK?って聞いてくれました。辛くしてもらいました。

オデンとチキンと、缶ビール2本で21000ウォン。妥当かな?

新しく出来た東大門デザインプラザ(ddp)の中を通って東大門歴史文化公園駅まで行き、電車でホテルへ帰りました。

ddp内にあったGS25でコーヒーとチョコミルクを。チョコミルクを買ったらおまけでクッキーがつくキャンペーン中でした。

1日目終わり。2日目へ続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る