2014/12/01 - 2014/12/31
travel bunnyさん
- travel bunnyさんTOP
2014/9月〜2015/3月までハワイ滞在中に食した物を写真に残します。
「Duke's」
ワイキキのアウトリガーホテル1F ビーチ沿いにあるレストラン。
この日は到着したのがちょっと遅めの9:00時過ぎだったので、結構空いていました。
ビーチ沿いの席は2人席が多く、私達は6人と大人数だったので、ちょっと奥まった所のテーブルでしたが、充分に景色は楽しめました。
いろんな種類のフルーツにエッグベネディクト他。コーヒーとグアバジュースも頂きました。
食べ放題で、オーダーしたら作ってくれるオムレツもあり、ワイキキのど真ん中で$17.00とはかなりお値打ち。 -
「pho saigon」
アラモアナセンター中央山側。ノードストロームの斜め向い側位にあります。
店内は結構広くて、清潔な感じ。
私はRare beefのpho $10.00をオーダー。
スープにあまりコクがなく、一口目に「甘い!」と思います。
スパイスのソースをちょっと入れて・・・それでもあまり気に入った味にはならなかった。
量はかなり多めだと思います。 -
「pho saigon」
こちらはクラブミートのヌードル $12.00。
トマトベースのスープに具沢山で美味しそうでした。 -
「Tanaka Saimin」
ニミッツのLa Tour Cafeの隣にあるローカルフードのお店。
店内は広くてきれい。
TVが数台置いてあり、音楽などなく静か。
アヒベリーのグリルをオーダー$11.25
お味噌汁には揚げがそのまま...ほぼ生!?味も薄い...
サイドはいろいろ選べたけれど、基本のご飯とマックポテトにしてみました。
肝心のアヒベリーは...生臭って全然ダメでした・・・。
やっぱりローカルに人気のお店はローカルの味なんだなぁ〜。
生粋の日本人には、ちょっと厳しかった。 -
「Yogur Story」
ケアモクの焼き肉ソラボルの裏にあります。
ポータベロマッシュルームとほうれん草のサラダ$13
結構濃厚な酸味のある卵系?のドレッシングがしっかりした味で、マッシュルームの淡白な味と合っていて、見た目よりも美味しかったです。 -
シーフードペペロンチーノ$16
パスタは、ペンネ、リングイニ、スパゲティーから選べるので、無難にスパゲティーにしてみた。アルデンテではないにしても、麺自体があんまり美味しくなかった。
ガーリックと白ワインが効いていて味付けは美味しかったです。 -
「Yogur Story」
ウベパンケーキ$12とコーヒー$3.75(お代わり自由)。
まるで絵の具のような色!
ココナッツ味が優しくって、パンケーキはもちもちしていて美味しかったです。
ここのコーヒーはスタバの豆(ハウスブレンドらしい)を使っているらしく美味しかった。 -
「Kaneohe Bakary」
カネオヘにある、外観は素朴な昔ながらのベーカリーって感じ。
パンやドーナッツ、ケーキなどを売っているけれど、他にもお菓子やジュースなども売っています。
友達のパーティに持って行くのにパイを3つとクリームパイを1つ購入。
しめて$70なり〜。
切り分けた後で見苦しいですが・・・チョコレート・トラフル・バナナクリームパイ。
パイにダークチョコレートが敷かれ、濃厚なバナナとクリームがたっぷり。
絶品でした!!また食べたい!! -
「Kaneohe Bakary」
こちらも切り分けてからで見苦しいですが・・・
アップルパイ、ピーチパイ、カスタードパイ。
カスタード以外は、カバーされたパイ。
中にフィリングがいっぱい。 -
「居酒屋 舞」
コンベンションセンターの向い側、カピオラニ通り沿いの以前OJIYAがあった所にできた昔風居酒屋さん「舞」。
入り口からして、かなり古くさい感じ・・・。
で、中に入ると、完全に時代錯誤!?と思うような雰囲気。
新しいお店なので、わざとこうしているのでしょうか?
海鮮丼 $10 (クーポン利用)
見た目小さな丼ですが、結構盛りだくさん!
お味噌汁も付いているので、満足度高いです。
クーポンなしで、通常は$16.00ほどだそうです。 -
「Blue tree coffee」
カピオラニ通り沿い、ワードの近く、Dorakuの隣にあるカフェ。
ここは、ヒルトンハワイアンヴィレッジの中にある「紅花」のオーナー、ロッキー青木さんの息子さんがオーナーらしい。だからブルーツリーだと・・・。
隣のDorakuも息子さんの経営らしい。
駐車場は、カピオラニ通りから入れます。バリデーションしてくれます。
中に入ると、心地良さそうなソファとかテーブルが並んでいて、カウンターでオーダーするようになっています。
カウンターの反対側には自転車が・・・オーナーの趣味なのか!?
写真撮り忘れたけれど・・・Sサイズのアイスカフェモカ($4.95)をオーダー。
モカに酸味があり、あんまり好きな味ではなかった・・・。
ホィップクリームもなかったし・・・。
オアフ島(ハワイ) の旅行記