オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/9月〜2015/3月までハワイ滞在中に食した物を写真に残します。

2014 12月 ハワイ 食べ歩き

2014/12/01 - 2014/12/31

travel bunny

travel bunnyさん

• 「Duke&#39;s」<br />ワイキキのアウトリガーホテル1F ビーチ沿いにあるレストラン。<br />この日は到着したのがちょっと遅めの9:00時過ぎだったので、結構空いていました。<br />ビーチ沿いの席は2人席が多く、私達は6人と大人数だったので、ちょっと奥まった所のテーブルでしたが、充分に景色は楽しめました。<br />いろんな種類のフルーツにエッグベネディクト他。コーヒーとグアバジュースも頂きました。<br />食べ放題で、オーダーしたら作ってくれるオムレツもあり、ワイキキのど真ん中で$17.00とはかなりお値打ち。

「Duke's」

「pho saigon」
    アラモアナセンター中央山側。ノードストロームの斜め向い側位にあります。
    店内は結構広くて、清潔な感じ。
    私はRare beefのpho $10.00をオーダー。
    スープにあまりコクがなく、一口目に「甘い!」と思います。
    スパイスのソースをちょっと入れて・・・それでもあまり気に入った味にはならなかった。
    量はかなり多めだと思います。

「pho saigon」
    こちらはクラブミートのヌードル $12.00。
    トマトベースのスープに具沢山で美味しそうでした。

「Tanaka Saimin」
    ニミッツのLa Tour Cafeの隣にあるローカルフードのお店。
    店内は広くてきれい。
    TVが数台置いてあり、音楽などなく静か。
    アヒベリーのグリルをオーダー$11.25
    お味噌汁には揚げがそのまま...ほぼ生!?味も薄い...
    サイドはいろいろ選べたけれど、基本のご飯とマックポテトにしてみました。
    肝心のアヒベリーは...生臭って全然ダメでした・・・。
    やっぱりローカルに人気のお店はローカルの味なんだなぁ〜。
    生粋の日本人には、ちょっと厳しかった。

「Yogur Story」
    ケアモクの焼き肉ソラボルの裏にあります。

ポータベロマッシュルームとほうれん草のサラダ$13
    結構濃厚な酸味のある卵系?のドレッシングがしっかりした味で、マッシュルームの淡白な味と合っていて、見た目よりも美味しかったです。

シーフードペペロンチーノ$16
    パスタは、ペンネ、リングイニ、スパゲティーから選べるので、無難にスパゲティーにしてみた。アルデンテではないにしても、麺自体があんまり美味しくなかった。
    ガーリックと白ワインが効いていて味付けは美味しかったです。

「Yogur Story」
    ウベパンケーキ$12とコーヒー$3.75(お代わり自由)。
    まるで絵の具のような色!
    ココナッツ味が優しくって、パンケーキはもちもちしていて美味しかったです。
    ここのコーヒーはスタバの豆(ハウスブレンドらしい)を使っているらしく美味しかった。

「Kaneohe Bakary」
    カネオヘにある、外観は素朴な昔ながらのベーカリーって感じ。
    パンやドーナッツ、ケーキなどを売っているけれど、他にもお菓子やジュースなども売っています。

友達のパーティに持って行くのにパイを3つとクリームパイを1つ購入。
    しめて$70なり〜。
    切り分けた後で見苦しいですが・・・チョコレート・トラフル・バナナクリームパイ。
    パイにダークチョコレートが敷かれ、濃厚なバナナとクリームがたっぷり。
    絶品でした!!また食べたい!!

「Kaneohe Bakary」
    こちらも切り分けてからで見苦しいですが・・・
    アップルパイ、ピーチパイ、カスタードパイ。
    カスタード以外は、カバーされたパイ。
    中にフィリングがいっぱい。

「居酒屋 舞」
    コンベンションセンターの向い側、カピオラニ通り沿いの以前OJIYAがあった所にできた昔風居酒屋さん「舞」。
    入り口からして、かなり古くさい感じ・・・。
    で、中に入ると、完全に時代錯誤!?と思うような雰囲気。
    新しいお店なので、わざとこうしているのでしょうか?

海鮮丼 $10 (クーポン利用)
    見た目小さな丼ですが、結構盛りだくさん!
    お味噌汁も付いているので、満足度高いです。
    クーポンなしで、通常は$16.00ほどだそうです。

「Blue tree coffee」
    カピオラニ通り沿い、ワードの近く、Dorakuの隣にあるカフェ。
    ここは、ヒルトンハワイアンヴィレッジの中にある「紅花」のオーナー、ロッキー青木さんの息子さんがオーナーらしい。だからブルーツリーだと・・・。
    隣のDorakuも息子さんの経営らしい。
    駐車場は、カピオラニ通りから入れます。バリデーションしてくれます。

中に入ると、心地良さそうなソファとかテーブルが並んでいて、カウンターでオーダーするようになっています。
    カウンターの反対側には自転車が・・・オーナーの趣味なのか!?
    写真撮り忘れたけれど・・・Sサイズのアイスカフェモカ($4.95)をオーダー。
    モカに酸味があり、あんまり好きな味ではなかった・・・。
    ホィップクリームもなかったし・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る