バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
書き忘れ旅行記第2弾<br /><br />2013年6月に出掛けたバリ島旅行<br /><br />急遽、行く事が決まり、予備知識も殆どないまま出掛けましたが、バリ島らしく、ゆっくりとゆるーく楽しむ事が出来ました。<br /><br />6/11 羽田からバリ島(デンパサール)<br />6/12 バリ島到着からのスパ<br />6/13 カーチャーターで観光<br />6/14 ホテルでまったり<br />6/15 帰国

バリ島旅行2013

2013/06/11 - 2013/06/15

パイナップル頭さん

書き忘れ旅行記第2弾

2013年6月に出掛けたバリ島旅行

6/11 羽田からバリ島(デンパサール)
6/12 バリ島到着からのスパ
6/13 カーチャーターで観光
6/14 ホテルでまったり
6/15 帰国

羽田空港を深夜に出発して、バリ島に到着
    初めてのガルーダインドネシア航空でしたが、意外と快適でした。

バリ・デンパサール空港到着後、いきなり移動してスパ体験!!
    シエスタという空港から近いお店でしたが、空港への迎えとホテルへの送りもしてくれて、日本語でOKなので楽でした。

日本からインターネットで予約していった5時間半のコース
    軽食もついて、本当にゆっくり出来ました。
    マッサージ等を受けるのはヴィラで、食事はこのガバナみたいな場所で頂けます。

食事は、ナシゴレンかミーゴレンか選べます。
    2人だったので、1つずつ注文しました。
    こちらは、ナシゴレン

こちらはミーゴレン
    ミネラルウォーターも付きます

スパを満喫し、ホテルに送ってもらいました。
    宿泊先は、コンラッドバリ
    民族衣装を着た猿の人形のお出迎えです。

バスルームには亀もいました。

大きなバスタブ

ベッドルームも広々です

旅の初日で疲れたので、晩御飯はルームサービスにしました。

バリ島に来たので、ナシチャンプルを注文
    ビールは、ホテルの近くで買ってきたバリ島のビール

旅の2日目は、カーチャーターでバリ島観光に出掛けました。
    まず、両替場に連れて行ってもらい、その後バロンダンスを見に行きました。

そろそろスタートの時間です。
    バリらしい音楽(音色)が鳴り始めます。

物語りは、事前に日本語で書かれた用紙を配られるので、何となく見ているだけで分かります。

首の動きや、目の動きが何ともバリらしいです。

少し、笑えるような場面もありました。

その後は昼食
    ドライバーさんのオススメの店に行きました。
    店内は、地元客は全然居ません。
    完全に観光客向けのレストランです。

ここまで来たら、メニューもドライバーさんオススメにしてみました。

1つは鳥の丸揚げ・もう1つはカレーのセットです。

料理は、スープ・メイン・デザートの順に提供されます。

これは、鳥の丸揚げの方のスープ

これは、カレーの方のスープ

スープに茹で玉子がダイレクトに入ってます

そしてメインの鳥の丸揚げ

少し食べにくいです。

そしてこちらもメインのカレー

チキンカレーでした

デザートです

鳥の丸揚げの方にはバナナのデザート

カレーの方には、フルーツポンチみたいなデザートがつきました。

味は全体的に微妙だし、値段は高いし、多分もう一度行くかと言われれば、間違いなく行かない感じのお店でした(笑)

その後は、気をとりなおして象に乗りに行きました!!

象に乗り、ゆっくりと山道を回ります。

その後は、象にエサをあげる事が出来ました。

そして、ジェンガラケラミックで買い物をして、その隣のスペアリブのお店で晩御飯を調達し、本日のカーチャーターは終了です。

ナシゴレンにもスペアリブがつきます!!

スペアリブの味は美味しかったです。

バリで食べた食事の中で、一番美味しかった

3日目の朝食です。
    この日は、1日ホテルのプールでゆっくりするので、朝食もゆっくりと頂きました。

オーダーベースの料理もあります。
    卵料理の他にも麺料理などもオーダーして作ってもらいます。

レストランから見たホテルのプールサイドの景色

少し曇ってます。

朝食の後はプール
    曇っているせいか、まだ時間的に早いからか、あまり誰も入っていません。

プールサイドからホテルを見るとこんな感じです。

少しずつ陽がさしてきました。

午後からは、こんな感じで晴天です。
    ジリジリと焼けるような暑さです。
    しかし、風が強かった。。

部屋が一階だったので、暑くなったら部屋の前の椅子に座って休憩出来ました。

3日目は、本当に何もせずホテルでゆっくりです。

4日目は、チェックアウトして帰るだけです。
    帰りの飛行機も意外にも快適でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る