2015/01/22 - 2015/01/23
カナボブさん
恒例の同期旅行☆*:
2015年の第1回目は
きょうちゃんのバースデーもあり、
ご希望のハウステンボスに!!
笑いあり笑いしかないとっても楽しい同期旅行でした(*゚▽゚*)
ハウステンボスは高校生ぶりに行ったけど、あの時からガラッと変わってたからとっても楽しかった!!
- 新幹線 JR特急
新神戸から新幹線にのり、広島に帰ってしまった同期と広島駅で合流
広島駅から新幹線で博多まで
博多からハウステンボス駅まで特急に乗り換えるまでの間にホームで大好きな【博多通りもん】はっけーん!
迷いもせず購入。すぐ開封、一瞬でなくなった
はぁ〜うますぎた
そしてハウステンボス駅に
15:30頃到着(〜 ̄▽ ̄)〜 -
ハウステンボス駅に着いた瞬間に見える異国の建物!!
完全にあれがハウステンボスやと全員思って、( ^o^)<うわぁぁあ!
って興奮したけど
ホテルオークラ?だったというオチ -
入園したらすぐ
謎のゆるキャラ登場
名前聞いたけど忘れたな
仮面してるから、なんやこの変態チューリップって思ったけど
私たちが行った時期が、仮面舞踏会の時期やったみたいでキャストのみなさんもみんなしてた -
くまも仮面してる
夜暗くなって付けたら可愛いねってことで1個120円の子供用の光る指輪購入
子供用やから若干指の肉がむにゅっとなるのは気にしない -
トリックアートで写メ撮って遊んだり
ONE PIECEのアトラクションは好きやから面白かった!
エースのとこやったから感動
いろいろ歩いて回ってたら -
どうする?はいる?
入ってみよっか
ってふらっと入った瞬間、後悔
ルートは短いんやけど、なんせ全員怖がりやから全然進まへん
怖いから歌いながら行こうってなってBIGBANG歌いながら1列でくっつきながら脱出
歩き疲れてたころに、さらに追い討ちをかけるようにドッと疲れがきた -
暗くなってきてイルミネーションはとっても綺麗
船に乗るのがオススメ
とても綺麗な写真が取れます
けどプロジェクションマッピングは期待して行ったせいもあるのか、
こんなもん??
って感じで残念
イルミネーションはキレイ! -
ホテルアムステルダムに宿泊
とっても綺麗で朝のバイキングのパンが美味しかった(*゚▽゚)
園内の売店が21時に閉まってしまうのを知らなかったから、自動販売機でお茶しか買えず、ホテル内には売店がないからそれがちょっと…(´×ω×`)
事前にお菓子買っててよかった -
けど、ハウステンボス内は大好きな試食がたくさんあってカステラは食べ比べできるほどの試食コーナーが設けられてて!!
たくさん食べた〜(^з^)
ゆうめいなチーズケーキもちゃんと何種類も試食出来てまじでうまかったからお土産に購入
濃厚なチーズケーキ(`・ω・)b -
翌日、最後に入ったアトラクションは
エイリアンを倒すってのが売り?
そんなアトラクションで
ヘルメット装着して暗闇の中をひたすら歩くんやけど、それはそれで雑な感じが面白かったからこの笑顔
1泊2日でいったけど充分楽しめたな
また行きたいなって思えるとこでした