ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はミュージカルと食事以外、な~んにもしなかったし、おまけにカメラも忘れたので、自分なりの備忘録ということで。2年ぶりの真冬のソウルですが、東京よりちょっと寒いくらい?思ったより寒くなくてよかったです。何せ2年前は、たまたまその冬一番の寒波がきて、最高気温マイナス17℃の中、観劇に行きましたので…それを思えば全然大丈夫っ!(笑)<br /><br />宿泊:JWマリオットホテル ソウル<br />    DSBCソウル<br /><br />ソウルで初めてレジデンスを利用してみました♪

2015年1月 ソウル・ミュージカル備忘録~ついでにソウルで初☆レジデンス滞在@DSBC

2015/01/22 - 2015/01/26

*yuki*さん

宿泊:JWマリオットホテル ソウル
    DSBCソウル

ソウルで初めてレジデンスを利用してみました♪

鉄道 徒歩
アシアナ航空

特に気に入っているわけではないのですが、安さに負けて、またまたアシアナ便にて出発。

ソウル金浦空港到着。
    今回は初めて地下鉄9号線を使って江南方面へ。
    急行もあるので、実はとっても便利なことに今頃気付いてみたり(笑)

今回はちょっと遠い劇場に行くので、一泊だけ江南方面に宿泊。
    高速ターミナル駅からほど近い、JWマリオット ソウルにしてみました。
    某旅行会社の初夢フェアで安くとれたので〜(*^o^*)
    しかし、駅直結のわりに、駅の中でさんざん歩かされる…遠い

お部屋はこんな感じ。

バスタブはシャワーヘッドがついていないので使いにくいかな?
    トイレも安いお部屋のせいか、ウォシュレットじゃありませんでした。
    お部屋からの眺めは漢江側ではなかったですが、ここって車の渋滞スポットらしく、夜になると車のテールライトが繋がって見えて意外ときれいな眺めでした。

とりあえずミュージカルの前に、軽く腹ごしらえ。
    何だか自分が思っていたものと違うものがでてきたけれど
    (わたしが注文し間違えて水餃子がでてきた模様)
    まぁ、良しとしましょう!(笑)
    このあたりは新世界百貨店もあるし、セントラルシティ、GOTOMALLなどがあり、ショッピングや食べ物には困りません。

さぁ!本日のミュージカル会場、蚕室(チャムシル)へ。
    ソウルではそこそこ大きい駅になると思います。
    ロッテワールドがあって、そばにロッテホテルワールドもあり、免税店やロッテマートもあって必要なものがコンパクトに揃った駅のイメージ。
    実はここの駅、わたしが初めて渡韓したときに宿泊した駅なので、とっても懐かしいんです♪

あ、たしかモスバーガーもあったはず。韓国では食べたことありませんが。

駅の中の広場には、こんな場所もあって、待ち合わせスポットのようになってます♪

ロッテホテルのほうへ表示どおりに向かっていくと、こんな表示がでてきて階段上らされて、何だかいつもわかりにくい気がしてます(^^;; ホテルに行く道にみえない…

無事、ロッテホテルのところへ出ると、その向こうに見えるのが、シャルロッテシアター。

以前に劇場の前を通ったことはあるけれど、やっと初めてここにやって来れました〜!わたしはまだまだ韓国ミュージカル初心者なので^^

目の前はロッテワールド。

さてさて、劇場の中へ。

今回のミュージカルは『マリー・アントワネット』

今回の演目と、この劇場の雰囲気がとても合ってる気がします…。

本日のキャスト。
    オク・ジュヒョンさんとミン・ヨンギさんの歌声目当てにやってまいりました♪

おはようございます。
    この時期のソウルの夜明けは少々遅め。
    7:00を過ぎてもこんな感じです。

ホテルのあちらこちらにいる、このヤギ、ちょい苦手(^^;;
    JWマリオットソウルは1泊でチェックアウトです。

ホテルの前に、変わった歩道橋があったのでパチリ。
    そう、この歩道橋と、駅入口のすぐそばにコンビニもあって便利でした。

今日の宿泊場所に荷物を預かってもらってから、
    お昼は、有名店だけど、ずっと行ってみたかった乙密台へ。
    大興駅から7〜8分くらい歩きます。

しかし…なんで真冬に冷麺(笑)
    でもね、いいんです。とっても美味しいから。
    辛いのも苦手だし♪

そして、今日からはレジデンス生活〜♪
    ソウルの西側に位置する堂山にある、DSBCソウルにやってきました。
    思った以上にコンパクトすぎてビックリ(笑)

でもレジデンスだから、冷蔵庫が大きいんですよ〜♪
    これ、かなり嬉しいd(^^*)

キッチンもほんとにコンパクトですが、レンジももちろんあります。

お部屋はオンドル。テレビも小さめ。
    でも何故か自分の部屋のような居心地よさは何なんだろう(笑)
    テレビも実はチャンネル数がめちゃくちゃ多いです。

上層階のデラックスルームだと、漢江が望めます♪

夜になるとこんな感じ。
    駅からすごく近いし、景色も見えて、街中のビジネスホテルより全然落ち着きます。

冷蔵庫で、ついついはしゃいでしまい(笑)
    まずはバナナ牛乳をストック。

• あと、大き目のボトルのI&#39;m Realやお茶なども買ってしまいました。<br />ヨーグルトやアイスなんかもストックしちゃったりして♪

あと、大き目のボトルのI'm Realやお茶なども買ってしまいました。
    ヨーグルトやアイスなんかもストックしちゃったりして♪

ついでに洗濯まで始めちゃいました(笑)
    冬は荷物もかさばりますし、服もあまり余分に持ってこなかったので。
    洗剤はフロントでもらえます。

わたし、旅行に来て何してるんだろう(笑)

全部、ハングル表記なのですが、フロントの方に教えていただきました。
    まずは電源を入れて〜

わたしはハングル全然読めないので(^^;;
    これでノーマルのコースらしいです。

水温を設定。
    一番下は水。わたしは試しに30℃に設定してみました。

で、スタート!
    なんだか生活してるみたいでウキウキします♪

ハワイでもコンドミニアムを利用したことがあるのですが、やっぱり快適で嬉しい〜☆

洗濯も終わり、ミュージカル前の腹ごしらえに、
    やはり前から行ってみたかった忠武路デジカルビにやってきました。
    美味しかったけど、1人だとちょっとお肉多いかも…。

駅の構内の広告で、(たぶん)ダニエル・ヘニーさん発見^^
    お久しぶりでございます♪

今日は、漢江鎮にあるブルースクエアにやってきました。
    レベッカでさんざん通いましたので、わたしの中ではソウルの中で
    一番お馴染みの場所かも♪

本日のミュージカルは『ジキルとハイド』

『ジキルとハイド』は、今回で初演から10年。
    韓国の誰もが知るミュージカルなんです。

韓国に来る機会があるときに、たまたまこのミュージカルが演ってたら
    ぜひ一度御覧になってみてください。圧倒されますから♪

キャストの衣装も飾られていました。

(写りが悪くてごめんなさい)

本日のキャスト。
    今回はリュ・ジョンハンさんの199回目の公演なり〜♪

劇中に出てくる、研究室のセット。
    みんな、この前で写真撮っていたりします。

歴代のキャストの皆様♪

日付変わりまして〜今日は土曜日。
    明洞のCDショップへ行ったついでに、中国大使館前にて両替。

昨夜のお肉ですっかり食べ疲れしてしまったらしく、多味粥さんにやってきました。
    蟹のお粥なり♪

今日からは昼夜公演観る予定なので〜
    まずはマチネ。

芸術の殿堂 オペラ劇場にやってきました。
    最寄駅は南部バスターミナル駅。

まずは『風と共に去りぬ』です。
    映画が大好きだったので、どうしても観てみたかった^^

キャストの皆様方

本日のキャスト。
    キム・ボムレさんのレット・バトラーと、マイケル・リーさんを見てみたかった♪

マチネ観終わって、狎鴎亭の現代百貨店の中にある
    Meal Topにやってきました。

ここも有名店ですが、一度来て見たかった〜♪
    冬なのにミルクかき氷(ミルクピンス)(笑)

でも冬でもお客様はたくさんいらっしゃいました。
    あずきの粒が大きくて、そしてお餅のトッピングがたまらない〜♪

そして、現代百貨店の中に東京ハヤシライス倶楽部なるお店があったので、ついでに夕ご飯もここで済ませてしまいました。

デパ地下でイートインのカウンターがあって、おひとり様でも食べやすかったので。

卵はふわとろでございました^^

さてさて、ソワレは新道林のD-CUBE CITYの中にある、D-CUBEアートセンターへ。

大型ショッピングセンターといえばよいのでしょうか?
    映画館や劇場も入り、上層階はシェラトンのホテルも入っています。

D-CUBE CITYの模型がありました。

はい、これからは『ロビンフッド』
    キャスト違いで観させていただきます♪

今日のロビンはこの方、ユ・ジュンサンさん。

本日のキャスト

日本語字幕あるのを期待して行ったのに…字幕、間に合わなかったみたいです。

そういえばジキルとハイドも、始まってから二カ月経つのにパンフレットなかったっけ…( ̄▽ ̄;)

日にち変わりまして日曜日。
    本日もロビンフッドなのですが、どうも食欲なくって、ついついうどん屋さんへ(^^;;

笑の家っていうのかしら?駅の出口からD-CUBEのほうに向かっていくとあるのですが、お安く、さっぱりしたメニューを食べれます。

最近の韓国は日式のお食事処が増えてるっぽいです。
    今回の旅では、たくさん見かけました。

日本と全く同じメニューではつまらないので、おでんうどんを注文♪

本日もロビンフッド。
    劇場の近くのカフェでお茶したら、隣の人も日本人(笑)

本日のロビンはオム・ギジュンさん。

フィリップ皇太子はキュヒョンくん。

このパネルの前でも、みんな写真撮ってました。

本日のキャスト(マチネ)

夜までの間に、また食べちゃいました(笑)
    でもやっぱりMeal Topのほうが美味しかったかも〜♪

ソワレのキャスト

帰りにD-CUBEの地下の食料品売り場に寄ってから帰る途中、たまたま通ったこの階段…一段一段音階が決まっていて、光ってメロディが鳴るんです。楽しい〜♪ついついはしゃぎそうになってしまいました(*゚▽゚*)

いっぱい楽しんでしまいましたので、また今回も朝便で帰ります。
    今回、宿泊場所が空港に近かったのですごい楽♪

ソウル出発のときは雨だったけど、日本上空ではきれいな富士山が見えました。

ミュージカル以外、ほんとに何もしない旅でした(笑)

• mimi2さん 2015/02/15 19:05:16
    すごい!!
    凄く参考になりました。
    ありがとうございました~
    2月末にジキルとハイド、ノートルダムと3月末にオムさんのロビンフッドを予定しています
    私も、韓ミュ初心者です(*^ー^)ノ♪

*yuki*

*yuki*さん からの返信 2015/02/15 22:45:18
    RE: すごい!!
    はじめまして!
    わたしの拙い旅行記をご覧いただき、ありがとうございます。
    こちらで韓ミュの方に出会えるなんて嬉しい〜(^-^*)
    mimi2さんは、2月と3月渡韓されるのですね。凄い!!

ノートルダムもいいですね〜♪

ギジュンさんのロビンフッドも素敵ですよ〜(〃▽〃)
    ぜひ楽しまれてきてください。

mimi2

mimi2さん からの返信 2015/02/16 09:58:12
    RE: RE: すごい!!
    > はじめまして!
    > わたしの拙い旅行記をご覧いただき、ありがとうございます。
    > こちらで韓ミュの方に出会えるなんて嬉しい〜(^-^*)
    > mimi2さんは、2月と3月渡韓されるのですね。凄い!!
    > わたしは、最近の2ヶ月に1回の渡韓ですら金欠で大変なことになってます(^^;;
    > ノートルダムもいいですね〜♪
    > わたしはこの間の渡韓ですっかりジキハイにやられてしまいましたので
    > チケットがとれたら3月にまたジキハイを観に行こうと思ってます。
    > ギジュンさんのロビンフッドも素敵ですよ〜(〃▽〃)
    > ぜひ楽しまれてきてください。
    > もし出来ましたら、旅行記もアップしてみてくださいねヾ(*^-^)
    >  *yuki*

*yuki*さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る