グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、ウエスティンRBC(ロイヤル・ビーチ・クラブ)に宿泊。<br />RBCの特典を利用しながら、グアムの休日を優雅に楽しみました。<br /><br />フロントの方に「おかえりなさいませ。クサポン様」帰ってきました♪ 今回は元職場の先輩との旅。毎晩ビールで乾杯して食後の散歩にショッピングの旅でした。<br /><br />毎日スコールが降る天気でしたが、楽しい旅行になりました。<br /><br />ホテルステイ&食事情報を合わせてまとめています。<br /><br />* ちなみに美魔女ではなく、ただの魔女で〜す(笑)

2015美魔女?グアム紀行・ウエスティンRBCホテルライフ満喫♪

2015/01/22 - 2015/01/25

クサポン

クサポンさん

毎日スコールが降る天気でしたが、楽しい旅行になりました。

ホテルステイ&食事情報を合わせてまとめています。

* ちなみに美魔女ではなく、ただの魔女で〜す(笑)

空港からタクシーで無事到着。
    ドアマンのオジサマに「クサポン様と先輩様ですね」と声をかけられ???なんでわかるのかな?フライト時間を事前に行っていたからかな??

実は、成田と関空からの合流なのでどちらかにハプニングがあった時、一人でもチェクインできるように事前に連絡してました。
    フライト時間は二人の名前などお知らせしておき万が一の備えました。

【ロイヤルビーチクラブ チェクインのお部屋】
    こちら帰国日の朝に撮影したのでクローズしてますが11-18時くらいまで専用デスクが開いてます。
    ここで座ってチェクインできました。

【ロビー】
    帰国日は9時にチェックアウトして市内観光に行ったため、友情のカウンターでチェックアウトしました。

今回グアムに行って、観光人多い!!、何処に行っても韓国人!!ホテルもそうだったので、案内のスタッフも韓国の方でした。領収書など渡す時のしぐさでわかりますよね。(片手をそっとひじに添えますものね)

この吹き抜けがウエスティンに帰ってきた証です。

【オーシャンビュー】

こちら部屋に入って、微妙なオーシャンビュー
    ベッドからは、お隣のロッテホテルビュー

今回は値段の価値をあまり感じませんでした・・・

パールオーシャンビューでも良かったかな?

気を取り直してバルコニーに出ると、日航ホテル側です。

頑張ったオーシャンビューです。

ヤシの木陰が最高にグアムっぽい♪

下に見えるのがカナバです。
    2日間お借りして優雅な気分に浸りました。

多分つくり的に完璧オーシャンビューは難しいですね。

コーヒー、紅茶セット(無料)
    水:青い蓋は有料

ネスプレッソマシンはありません・・・

ベッドサイドに水:こちらは無料。
    1日は夕方補充してくれました。

バスルーム

シャワールームと別になってますが、このシャワールームが大洪水を起こすつくりでした。

シンプルな洗面台

アメニティは、シャンプー、リンス(あまり品質が好きではない)
    ボディクリーム(こちらは大好き)
    シャワージェル、石鹸、歯ブラシなど
    ウエスティンオリジナルです。

前回気づかなかった綿棒を発見しました。

海やプールが主体なのでシャンプー、リンスはお気に入りを持って行った方がいいと思います。

【ロイヤルビーチクラブ】

この左側が入口です。

入口にカードをかざして入室します。

それほど広くなく、カジュアルな雰囲気です。
    サンダルOKな感じです。

料理はおそらくレストランからの差し入れみたい。レストラン、カフェで同じメニューがありました。

JINGの紅茶♪

この紅茶は最高です。
    あまり小売りをしていないみたいで店舗も無いみたいです。
    おそらく、ホテルなどに卸しているのではないかなと思いますが、絶対この紅茶を変えないでくださいとお願いしたい!くらい美味しです。

特に、カモミールとアールグレイ最高です。
    ハーブティにイマイチな印象を持っていた先輩も大満足してくれました。

17:00から2時間のみアルコール解禁です。

ソフトドリンクは22:00までいただけます。

旅の始まりはビールです。
    毎食の始まりはビールでした。

オードブル好きなクサポンは毎日大満足♪
    他にもワインなどもありました。

軽食は毎日微妙に変化してます。

シナも毎日、美味しいものをたくさんたべまシナ〜

海で遊んだあと利用したら、ドーナツがありました。

コーヒーと共にいただきました。
    これから、買い物に出かけます。

下のカフェで売っているドーナツと同じでした。

【ラウンジでの朝食】
    昨年は日本食があったと思うのですが、今回は少し品祖になってました。
    15$でレストランも利用できるそうですが、これで満足だったので3日間ここにしました。
    パンケーキやフレンチトースト、日替わりで微妙に変わります。

ラウンジからの夕焼け。
    何とも言えない美しさです。

【エレベータの中から】

海に面しているエレベターからの一枚です。

朝、影になったウエスティンとタモン湾のショットがお気に入りです。

【トロピカルビーチハウス】
    ホテルの部屋つけで支払いが出来ます。
    今回は、カヌーでウミガメ&シュノーケリングのツアー40$を申し込みました。

海かめは泳いでいないと岩に見えてしまいます。

昨年は魚がたくさんいたのですが、今年はあまりいませんでした。
    同じくらいの季節なのに???

今年はスコールが多かった??のかな〜

【カバナ】
    RBC特典

半日利用できます。
    ちょっと優雅に日焼けを気にするなら最高です。

ただ、土曜日は混雑してたみたいです。早めの予約がいいと思います。

無くてもいいと思いますが、水戸黄門の印籠みたいなものです。

プールサイドで水などもらえます。

海に写る、美魔女の写真(笑)

綺麗な水、グアムに来たな〜と思う瞬間です。

【プール】
    決して広くは無いし、スライダーも無いけど静かなのんびりしたプールです。

夜のライトアップも素敵です。

滝壺風のプール中からホテルを撮影してみました。

他にジャグジーが2カ所あるので冷えた体を温めてもらえます。

【ショッピングエクスプレス】
    RBC特典

一日2カ所まで無料送迎がお願いできます。
    今回はKマート〜マイクロネシアモールをお願いしました。

ただ、一日に限定人数があるので、チェクイン後早めの予約が必要です。

【ホスピタリティ】
    チェックアウトして荷物を預けて市内観光から帰ったら、荷物に何か袋がついてました。
    あれ?部屋に忘れものしたのかな?と思って開けるとお世話になったマヤさんからのプレゼントでした。昨年もお会いして再会できてうれしく思いました。
    素敵なお土産ありがとうございました。

【トニーローマ】
    グアムに来たらトニーローマ♪

今回はホテルで予約を入れてもらい送迎をお願いしました。

19:00からの予約だったのでホテルで軽くいただいてから来ましたが、別腹です(笑)。ここのスペアリブは美味しい♪

パンが米粉を使ったような軽い感じで美味しいです。

JCBのクーポンでドリンク1杯無料でした。

前回食べ損ねた「オニオンフライ」
    かき揚げとは違う、もう少しサクッとした触感。
    ビールに合います。

付け合せは、2品選べます。
    ベイクドポテト!こちらはイチオシです。
    もう一品はコールスローサラダ こちらも新鮮で美味しいです。

肉食のシナちゃんも大満足でした。

今回、RBCに宿泊。
    カクテルタイムでのんびりワインなどいただきながらおしゃべりをして、ショッピングの送迎、カバナ、帰りの空港までの送迎(一人15$)を利用しました。

室料のみに比べれば高いですが、優雅な旅行ができました。
    次回もウエスティンかな♪

• たらよろさん 2015/02/26 12:47:00
    綺麗な海に癒されて・・
    こんにちは、クサポン様

グアムで美魔女♪
    素敵な休日を過ごされたんですね。

グアムってどうしてもファミリーで行かれる方が多いから、
    ホテルのプールで子供ちゃんメインだし、
    近くて行きたい南国ビーチなんだけれど、
    どうしても二の足踏んじゃうんですよ。

でも、ウェスティンは落ち着いていそうで良いですね。。

お部屋から海が見えるってやっぱり最高ですね。
    バルコニーから頑張って見えるだけでもOKです(笑)

たらよろ

クサポン

クサポンさん からの返信 2015/03/03 18:25:08
    RE: 綺麗な海に癒されて・・
    たらよろさん

お返事遅くなってすみません。
    本日ロンドンから帰国しました。

近く、旅行記アップするのでご覧ください。

ハワイに比べたら派手さもないし、のんびりまったり過ごすだけです。
    ウエスティンは立地がいいので利用してますが、完璧オーシャンビューは普通の部屋では期待薄いです。たらよろさんのように常連さんでUGすればいいのでしょうが・・・

近場で時差がほとんどなくてその点が一番のお気に入りです。

GWに京都に行くので柚子屋さんを予約したいのですが取れません・・・
    美味しそうなのにーーーー

たらよろさんの旅行記とっても楽しみにしています。これからもお邪魔します♪

> こんにちは、クサポン様
    > グアムで美魔女♪
    > 素敵な休日を過ごされたんですね。
    > グアムってどうしてもファミリーで行かれる方が多いから、
    > ホテルのプールで子供ちゃんメインだし、
    > もちろんスライダーやらでゆっくりくつろげる雰囲気じゃないし、
    > 近くて行きたい南国ビーチなんだけれど、
    > どうしても二の足踏んじゃうんですよ。
    > でも、ウェスティンは落ち着いていそうで良いですね。。
    > グアムで落ち着きを求めると、ウェスティンが良いのでしょうか???
    > お部屋から海が見えるってやっぱり最高ですね。
    > バルコニーから頑張って見えるだけでもOKです(笑)
    >  たらよろ

クサポンさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る