グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム3日目<br /><br />今日は レンタカーに乗って 「デデト市場」「イナラハン天然プール」へ<br /><br />実質 本日がグアム最後の日なので めいっぱい遊びたいと思います

行きも帰りも経由でUAマイル旅行 セントレア→仙台→グアム→札幌→セントレア パート3

2015/01/16 - 2015/01/19

こやママ

こやママさん

グアム3日目

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

おはようございます!

ベランダに出て外を眺めると 素敵な光景が…
    『朝焼けの月』がとてもきれい

レオパレスリゾート グアム ホテル

しばらくすると 空が紫がかって幻想的に

レオパレスホテル棟の2階 ロビー奥の部屋でしたが
    眺めはすごく良かったです

こんな景色が見えるほど

デデト市場の駐車場はいっぱいなので 路上駐車をします
    3年前もここに止めたな〜

駐車場は 並んでますが 有料でありますので
    心配な方は駐車場へ

現地の人も路駐してる所なら安心

今回乗り回した レンタカー

7人乗りSUV トヨタのハイランダー

昔の記憶を辿り着いた『テデト市場』

3年前と変わってない!

ローカルフード満載で 食べ歩きできます

みなさんが 並んでいたので美味しいお店でした

BBQ1本 1.5ドル

美味しかったので 再度並びました^^

この後 もう一度イパオビーチに行くので
    パンでも買って行こうかと…

市場の所にある ローカルパン屋さん

デデドの朝市 市場

ドーナツ類が多かったです

出来立てなので モチモチして美味しかったです

1個 60セント

ケーキ類も置いてあります

お値段も安めなので デデト市場に行って帰りに
    お土産で買ってみるのがいいかと思います

デデト市場から タモンビーチを
    抜けてイパオビーチへ

Egg Things 噂通り 行列ができてました
    空いていたら 食べてみたかった

しばし 車窓

イパオビーチへ

朝なので 透明度抜群
    色んな魚が見れました

子供も大人も大満足^^

満足いくまで ビーチで遊べました

イナラハンへ向かって ゴー!

1時間もかからず イナラハンに到着

ここも いい感じの場所です

今回のグアム旅行で感じたことですが
    ロッテホテルができたせいか どこに行っても
    韓国人だらけでした

このイナラハンですら 韓国人だらけ…

韓国人の女の子が飛び込めず 15分くらいこの状態
    ロコも飛び込めず イライラMAX

日本人なら迷惑かけてるっ飛び込みをやめさせるのに
    韓国人はお構いなし

気分を取り直し

長男 大ジャンプ

次男も負けずに 大ジャンプ

ふ〜すっきり

私も年甲斐もなく 厄払いを兼ねて 1回だけ挑戦

台の上に立つと かなりの高さでなかなか飛び込めませんでしたが
    せっかく来たのだからと 頑張ってみた

水面に落ちるまでの時間が結構長く感じた

のどかな いいところ
    浅瀬も多いので 小さなお子さん連れにもおすすめです

ロコ達が BBQしたりと
    現地の人たちにも憩いの場所だな〜

ちょっと遅めの 昼食

『ジェフズ パイレーツコーブ』へ

ジェフズ パイレーツ コーブ アメリカ料理

雰囲気がいい

ジェフズ パイレーツ コーブ アメリカ料理

フィッシュバーガー 15ドル

めちゃ 美味しい!

日本語メニューあります

時間ずらして来たのに店内満席に近かった

ここもやはり 韓国人ばかり

外にこんなものも

ホテルに帰る前に 再度GPOへ

買い物したり ゲームしたりと
    満喫

雨が降り 虹が出た!

グアム4日目

朝便の為 もう 出発

さようなら グアムですが

今から マイナス10度の札幌へ
    30度から マイナス10度すごい温度差