グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム2日目 <br /><br />今日から2日間レンタカーを借ります<br />レオパレスに泊まるなら やっぱりレンタカーが便利です<br /><br />昨日 プールに入れなかったので<br />今日はホテルのプールへ<br />子供たちは プールの水が冷たいのに楽しそうに遊んでました<br /><br /><br /><br />

行きも帰りも経由でUAマイル旅行 セントレア→仙台→グアム→札幌→セントレア パート2

2015/01/16 - 2015/01/19

こやママ

こやママさん

グアム2日目

今日から2日間レンタカーを借ります
レオパレスに泊まるなら やっぱりレンタカーが便利です

昨日 プールに入れなかったので
今日はホテルのプールへ
子供たちは プールの水が冷たいのに楽しそうに遊んでました

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

good morning!

海外旅行に行った時は
    なぜか早起き そして 散歩する

レオパレスリゾート かなりでかい

きれいな 朝焼け

ヤシの木が何ともいえず いい感じ

ハイビスカスなどの花も咲き乱れ
    手入れの行き届きた お庭

ゴルフ場の方へ

コースが見渡せ 気持ちのいい朝

チャペルもありました

まだ 雲が多いが 晴れそうな予感

チャペルと池からのヤシの木

この池に すごく沢山の魚がいて
    人が来ると餌をくれると思って沢山寄ってきます

朝食ビュッフェのパンを持ってきて
    餌やりをしました

レオパレスリゾート グアム ホテル

オープン前のプール

オープンが10時からなので ちょっと残念
    タモン辺りのホテルだと朝早くても入れたような気が…

しかもクローズは 6時なんです…
    もっと日が暮れるまで プール利用したいのに〜

レオパレスさん 何とか改善をお願いします

ちびっこゾーンもあります

ちょっと天気が良くなってきました

だが プールの水は冷たい…グアムなのに

今回借りた レンタカー

スマイルレンタカーで2日間保険フルカバーで195ドル
    7人乗りのSUV ホテル配送 乗り捨てOK
    チャイルドシートも無料

新しい車でした^^

レンタカーに乗っていざ出発

まずは、イパオビーチへ

きれいな海

我が家の息子たちは さっそくシュノーケリング
    魚がいる〜っと 大喜び

ちょっと寄るだけのつもりが
    子供たちが泳ぎだしてしまったので
    しばし 海を眺める

本当にきれいなビーチ
    癒される〜

海からあがり お昼ご飯がてら GPOへ

食べて遊べるレストラン
    「チャッキーチーズ」

チャッキーチーズ ピザ

まずコインを買ってゲームで遊びます
    どのゲームもワンコイン

アメリカのゲームに 夢中の息子たち

お腹が空いたので ピザを注文しました

?サイズのピザとドリンク2つ コインが20枚だったかな?
    それで23ドルくらい

ちょっと値段忘れてしまいました

チャッキーチーズ ピザ

ここのピザ とっても美味しかったです^^

ゲームをすると 切符のような紙が出てくるので
    最後にこの機械に通すと枚数がプリントアウトされます

枚数が印刷された紙を レジ横のコーナーに
    持って行き 景品と交換です

あまり欲しいものは ないですが ただゲームをやるだけでは
    なく ゲームの結果によりゲットできる枚数が多くなり
    もらえる商品も変わってくるってのは いいかな〜と
    思いました

マイクロネシアモールのゲームセンターも
    同じような感じで 前に行った時にはまりました
    あちらの景品のが良かったかな〜

GPOの帰り道  タイ料理をテイクアウトして
    夕飯にしました

そのあと ホテルで5ドルで卓球ができたので
    子供も親も 盛り上がりました^^

タイ スムージーアンドグリル ステーキ・グリル