グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3学期の修了式の日、通知表見て落ち込んでから気を取り直して旅行へ出発!<br />母(私)と子供2人(小学3年・3歳)のグアム旅行。<br />私の姉母子(高校3年・小学3年)も一緒に6人で!<br />ホテルはオーシャンビューリゾートグアムのコンドミニアム。<br />毎日毎日水着で過ごした楽しい春休みでした。

2014春休み グアム母子旅行 前編

2014/03/24 - 2014/03/29

まりっぺさん

母(私)と子供2人(小学3年・3歳)のグアム旅行。
私の姉母子(高校3年・小学3年)も一緒に6人で!
ホテルはオーシャンビューリゾートグアムのコンドミニアム。
毎日毎日水着で過ごした楽しい春休みでした。

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

3月24日、関西空港から深夜発のUA便でグアム到着。
    6人での旅行なので寝室が2部屋あるオーシャンビューリゾートのコンドミニアムに宿泊。坂がきついとの口コミを読んで覚悟を決めました…。
    明け方近くにホテルに到着、2時間ほど眠れたかな?
    窓の外には美しい海と、虹が見えてテンションがあがる!!

2日目の予定は食料品の買い出し。午後からはタモンビーチで偶然旅行時期が重なった小学時代の幼馴染親子と合流。夕方からBBQディナーショー。

早速タクシーに乗って近くにあるマイクロネシアモールへ。コンドミニアムからは確か10ドルだったかな?
    グアム最初のご飯はデニーズ!

ここは平日大人が頼んだ品数と同じ分だけキッズメニューがなんと無料。
    私と姉と姪は大人メニュー、息子と娘と甥はキッズメニュー。

男子はチキンクリスピーをオーダー

私はシナモンパンケーキを注文。多すぎる!

こちらはフライドライスに目玉焼きとスパム
    うれしい無料キッズメニュー♪

モールの中には巨大なピタゴラ装置みたいなのがあって、この前に何分居ただろうか…。
    モールに入っているおもちゃ屋さんで息子がラジコン買ったり、娘がディズニープリンセスのヘアメイクセット買ったり。

マイクロネシアモールのペイレスマーケットで翌日からの食料品購入。コンドミニアムだから便利です。

コンドミニアムからの急激な坂を下り、ウェスティンホテル前のビーチに到着!!
    グアム3度目だけど、初めてのタモン湾だ♪
    こんなにきれいだとは…!

別のコンドに宿泊しているお友達親子とも無事に合流し、2時間ほど一緒に遊びました。
    帰りは恐怖の上り坂。歩かなくなった3歳児を背負って坂を上ります。キツイです。

ザ・ビーチでのBBQディナーショー。
    バスが30分も遅れたのはどうかと思う。

ショーはなかなか楽しかった。
    チャモロダンスとファイヤーショー、見ごたえありましたよ。

3日目はココパームガーデンビーチ。
    息子、楽しみにしていた釣りを始めるが、エサもないので釣れるはずがない…。

ココパームガーデンビーチ ビーチ

有料のカバナ(確か25ドル)を借りてのんびり過ごしました。砂遊びの道具も貸してもらえます。

ココパームガーデンビーチ ビーチ

カヤック、全然進みませんでした。波が強くてすぐに押し戻される…。

ココパームのランチ

子供用ランチ

ココパームガーデンビーチ ビーチ

バスに乗る前にバナナの春巻きをいただきました。
    ココパームでは朝出発の1日中ビーチで過ごすプランで参加しました。
    行く前は途中で飽きてしまわないかな?などと心配していましたが、
    シュノーケル・カヤック・釣りなどのレンタルは料金に含まれているので一日中でも楽しめました。
    子供たちはまだ帰りたくないと言っていましたが、帰りのバスで一瞬で眠りに落ちていました。