2015/01/31 - 2015/02/01
ベンリィさん
子供達にとって、初めてのディズニー。
親である自分達も実は20年近く行っていませんでした!
もちろんディズニーシーは初!これはもう初心者同然です〜
この寒い季節にテーマパークはツライかも…と思ったけれど、
「ワンス・アポン・ア・タイム」と「フローズンファンタジー」
見たさに行ってきました!
今回の宿泊先は、「ディズニーランドホテル」。
バケーションパッケージで楽しんできました☆
さて、舞浜駅前の「ディズニーリゾート・ウェルカムセンター」でバゲッジデリバリーサービスを頼み(宿泊ホテルまで届けてくれます)、身軽になったところで、いよいよ入場〜!
入場といっても、すぐに入れるわけではないのですね。
ものすごい混雑で入るのにも時間がかかりました。(←無知)
入ると早速アナとエルサ、オラフ、スヴェンがお出迎えしてくれました♪ -
ワールドバザールのショーウィンドウにも!
この前は写真を撮る人でいっぱいでした!
撮影だけでも一苦労です(汗)。 -
オラフも☆
まずは、やはり子供達が親しみやすい「ファンタジーランド」に直行!
「ピーターパン空の旅」の列に並びます。45分待ちでした。
この間にポップコーンでも…と気軽に買いに行ったら、そこも、ものすごい行列!(チョコレート味でした。)
驚きです〜 -
アトラクションを終えるとフック船長が!大人気です。
弟くんは、ピーターパンの中でもフック船長&スミー&チクタクワニのくだりが大好き。 -
予想はしていましたが…
弟くん、見たい気持ちはあるのですが、ちょっぴり怖くて近づけませんでした(笑)。 -
今では、サインしてくれるんですね!
皆さんそれぞれサイン帳を持参していました。 -
お次は子供たちが大好きなメリーゴーランド「キャッスルカルーセル」。
25分待ちでした。
乗ってる子供はニコニコ。見てて大人は癒されます。
夜はまたキレイなんだろうなぁ〜 -
アトラクションに並んでいると、ピノキオに登場する詐欺師のキツネがやってきました。
シンデレラに登場するキャラクター達も。
ビビディ・バビディ・ブー! -
後ろ姿ですが、ラプンツェルとユージーンも。
「ファンタジーランド」のせいか、たくさん歩いてました! -
お姉ちゃん達が「フィルハーマジック」(15分待ち)に行っている間、
弟くんはバケーションパッケージ特典のフリードリンクチケットで
ひと休み…
すると…アナ雪のグリーティングパレードがスタートしました!
遠目ですが、見れました。エルサの魔法が強いせいかオラフ大きいです(笑)。 -
子供の定番「アリスのティーパーティー」に並びます。(20分待ち)
ここまでは、なんとか順調です♪
このあと、パッケージで予約されている「ブルーバイユー・レストラン」でランチ。
その後パレード「ハピネス・イズ・ヒア」鑑賞のつもりでしたが、この日は強風の為、残念ながら中止でした。 -
この隙に私はお土産を買いにワールドバザールへ。
たくさん買ってもホテルまで届けてくれるので助かります♪
子供たちは「グランドサーキット・レースウェイ」(30分待ち)に並んでいました。
ハンドルを握れてゴキゲンです! -
パレードが中止になり、皆一気にアトラクションに流れた為、
「トゥーンタウン」も、ものすごい人です!
ミートミッキーは諦めて、「トゥモローランド」に向かいます。 -
「パン・ギャラクティック・ピザ・ポート」でおやつタイム。
リトルグリーンまん購入。かわいいっ! -
楽しみにしてた「モンスターズインク”ライド&ゴーシーク!”」。
パッケージについているファストパスは時間指定なしなので、助かりました! -
さて、「ワンス・アポン・ア・タイム」の前にホテルへ。
ディズニーランドの前にある「ディズニーランドホテル」です。
アクセス抜群、お城のような外観♪子供だけでなく、大人も気分上がります! -
ミッキーのお出迎えです♪
ホテル内は、たくさんのキャラクターを見ることができます。
アリスのモザイクです。かわいい〜 -
チェックイン待ち。
ロビーでは「不思議の国のアリス」を観る事ができたので、助かりました。 -
高い天井。
廊下にもかわいい絵が飾ってあったり、意外なところにキャラが隠れていたり…
エレベーターに乗るとミッキーのアナウンスで楽しませてくれたりします☆ -
部屋は落ち着いた感じの中にも、ミッキーのシルエットが飾られていたり
部屋のくぼみを利用したベッドがあったり
アメニティーもミッキーです。
子供用ハブラシやコップもあります。
子供用パジャマはチェックイン時に頼むと借りることができます。 -
さてさて「ワンス・アポン・ア・タイム スペシャルウィンターエディション」の始まりです!
ワールドバザールの方まで人がいっぱいです。
なんとか人を掻き分け、キャッスル・フォアコートの指定鑑賞席まで辿り着くことが出来ました〜 -
不思議の国のアリス。
ラプンツェル。
次々に変わるディズニー映画の場面。
あまりにキレイで感動です〜♪ -
「すこ〜しも寒くないわ♪」
はぁ〜とても素晴らしかったです。鳥肌が立ちました!
ショーの終了後、強風の為の内容一部変更のアナウンスがあったから、
本当はもっと派手な感じになると思われます。
また是非鑑賞したいです! -
今から夕食をとりに「アンバサダーホテル」に向かいます。
ワールドバザールはこの混み様です。 -
「花Hana」という日本レストランへ。
子供用のデザートがかわいかったです☆ -
翌朝。ホテルの朝食を堪能し、まずは「ディズニーランド」へ。
予定では朝から「シー」に行くつもりでしたが、子供の「モンスターズインクにまた乗りたい」という一言で決まり。
開園15分前に入れた為、まだ人は少ないです。 -
とりあえず待ち無しで「モンスターズインク”ライド&ゴーシーク!”」。
その後、昨日乗れなかった「空飛ぶタンボ」へ。20分待ちでした。
お姉ちゃん、念願かなってダンボ搭乗! -
「白雪姫と七人のこびと」(30分待ち)を終えて出ると、こびと達が外に!
「おこりんぼう」と。 -
「先生」と家族みんなで。
今日も「ファンタジーランド」にはたくさんのキャラクターがいました。
この後、昨日お姉ちゃん達は昨日観ましたが、「フィルハーマジック」(15分待ち)に、今度は家族皆で入りました。 -
さて、ディズニーリゾートラインに乗って「ディズニーシー」にやって来ました。
いい天気ですが、昨日よりも寒いです! -
初めて来ましたが、「シー」って広いですね!
「ケープコッド・クックオフ」でダッフィーのショーをと思いましたが、
ものすごい行列!
「ランド」で13時からショーがある為、戻るので時間がない。今回は諦めました。 -
もう一枚のファストパスで「トイ・ストーリー・マニア!」へ。
シューティングゲーム楽しかったです〜
でも興奮しすぎて、終わった時はゼイゼイしてました(笑)。 -
「ランド」ではアナ雪のホワイトチュロスを食べている人をたくさん見かけましたが、こちらでは通常のシナモン味のミッキーチュロス。美味しい!
「ランド」に向かうモノレールは、アナ雪のラッピング車両でした!
車内では、女子による撮影会が…おかげで私も混ざって撮ることができました。 -
今回「シー」の滞在時間は短かったのですが、やはりお姉ちゃんはダッフィーをゲット。
かわいいし、抱き心地いいですよね。
抱っこしている人をたくさん見かけたから、欲しくなるのもわかります。 -
「ランド」に再入場し、「ワンマンズ・ドリーム?-ザ・マジック・リブズ・オン」を鑑賞です。
主要キャラが出てるので、楽しめました♪
弟くんは、チップとデールがお気に入り。 -
ピーターパンやプリンセス達も出てきました。
最後にパレードを観て帰ります。
良かった!今日は中止になりませんでした! -
現実的な疑問なんですが、このパレードに使われるフロート車の収納って、大きいから大変そうですね(笑)。
最後はミッキー&ミニー!
青空にカラフルなフロートが映えます! -
パレード後、「スウィートハート・カフェ」でスーベニアカップ付きのカシスムースを。
美味しくて、すぐにペロリ! -
楽しかったこの2日間♪
子供だけでなく大人も楽しんでしまい、きっとまた来てしまいそうです!
行く前に「いい大人がミッキーの耳なんてつけられないよ〜」と同僚に言ってしまいましたが、すみません。私も一瞬つけてみました(笑)。だって、普通に男の子とか、かなりのおじさん(失礼!)までカチューシャしてましたので…やっぱり夢と魔法の国では、皆マジックにかかってしまうんですね!
最後にエントランス付近で、なんとチップとデールに遭遇!
子供達もすっかりキャラクター達に慣れたようです。
---END---