下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年 湯快リゾート 下呂温泉<br /><br />めっちゃ温泉行きたい!と突然おもって<br />うまく空いていた湯快リゾート 下呂温泉にいってきました。<br /><br />

2015年 湯快リゾート 下呂温泉 彩朝楽 別館

2015/02/01 - 2015/02/02

goro

goroさん

2015年 湯快リゾート 下呂温泉

めっちゃ温泉行きたい!と突然おもって
うまく空いていた湯快リゾート 下呂温泉にいってきました。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

新大阪9:00出発
    12時ごろ白川園で食事。

朴葉寿司、笹寿司のセット。うまいうまい

14:00下呂温泉
    下呂彩朝楽 別館に到着。

建物はちょっと古い

建物は2つあって、
    フロント側の建物の部屋になると、
    露天風呂に行くため、何回もエレベータ乗り換えるし、
    階段上るし遠い、、、と、結構大変。
    私は気にならなかったが、同じツアー客はずっと文句言ってた(^^;

浴衣は貸し出してくれる

お土産コーナー

5階の部屋から下呂温泉が一望できた。

インターネットコーナー。

朝も昼も夜も同じ子供がずーっと張り付いてた

漫画コーナー。

ゆかいリゾートのホテルはすべて
    漫画コーナー、カラオケ、卓球、ネットがあるので、
    ホテルから出なくてもかなり楽しめるからいいね。

下呂温泉の町並み。

日曜の午後なんだけど、あまり人はいない。

下呂温泉噴泉池。
    河原にあって、しきりがないので回りから丸見え。
    脱衣所もない。
    ちょっと昔までは全裸OKだったので
    すっぽんぽんで入っている人がいたとか。
    今は水着着用。

男女が入っていたが、それを撮影する人がちらほら。。。

。。。。人がいない夜に入ろうかな。

足湯がたくさんあるので足湯めぐりも楽しい。

夕食はバイキング。

目玉で海苔巻きを切り分けていたので
    行列並んでもらうことに。
    スタッフからもらうときに、
    「これって下呂の名物なんですか?」と聞いたら、
    「いや、別に。。。普通をおかずを巻いたものです」と、
    苦笑しながら教えてくれた。

ああ、2つももらっちゃったよ。まあうまかったからいいか〜

夕食が終わって、卓球をみっちりやって
    下呂温泉噴泉池に入る。

ホテルで水着を着て、上に浴衣と上着を着て、
    寒さでガタガタ震えながら到着。

しめた。誰もいない。

急いで服を脱いで温泉に入る。

ぬるーい!

30秒ほど入って、急いで記念写真をとって
    またちょっとだけ入って、上がって急いで服を着る。

めっちゃ寒い中、ホテルに帰る。

途中、水着がカチコチに凍っていたのを気が付いた。

一応記念写真。

翌日、ホテルのお土産コーナーで桔梗屋のラーメンがあって、
    ちょうどその店が下呂温泉にあるというのを発見したので行って見た。

ラーメン屋じゃなくて、そばうどんと、
    いろんな麺料理の店らしい。

とりあえずお土産コーナーにあった中華ソバを食べることに。

うまいうまい。

下呂ビールを飲みながら足湯。

あったかいプリンもおいてあったがものすごくおいしかった。

私の中のプリンランキング1位かも。

では、大阪に帰ります。