仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯河原から、そのままお宿のある箱根仙石原へ。<br />妻と息子が、お部屋で休憩中に、コンビニと、以前から気になっていた角田屋牛肉店へ買出しに出かけました。<br /><br />場所は、仙石原交差点のすぐ近く。<br />お店がリニューアルされて目立つようになりました。<br /><br />ここで、揚げたての和牛メンチカツと特製コロッケを購入。<br />お部屋で、おやつ代わりにいただきました。<br />

箱根仙石原 角田屋牛肉店の揚げたて和牛メンチカツとコロッケ 2014年12月

2014/12/13 - 2014/12/13

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

湯河原から、そのままお宿のある箱根仙石原へ。

場所は、仙石原交差点のすぐ近く。
お店がリニューアルされて目立つようになりました。

ここで、揚げたての和牛メンチカツと特製コロッケを購入。
お部屋で、おやつ代わりにいただきました。

すっかりクリスマスバージョンになった箱根翡翠に到着。

私だけ買出しのため外出。

コンビニ近くの旅館では、箱根駅伝出場大学の幟。

さて、やって来ました角田屋牛肉店。

場所は、仙石原交差点のすぐ近く

向こうに見えるのが仙石原交差点です。

中に入ると、正面に精肉。

左手で、揚げてくれます。

ちょっとしたお惣菜も置いてあります。

こちらにも。

ソースなどの調味料

カウンターで、メンチカツを注文。

その場で、衣を付けるところから始まります。

水餃子もあるようです。

焼肉用のお肉

• 合鴨

合鴨

遠州夢咲牛を扱っています。

お店に駐車場はありませんが、向かいの観光用駐車場に停めれば、駐車コインを出してくださるそうですので、申し出てみてください。

事前に電話で予約すれば、その時間に揚げておいてくれるとのこと。

電話番号は、こちらです。

揚げあがったようで、ホテルへ戻ります。

お値段は、こちらです。

注文した特製コロッケと、和牛メンチカツ。

ビールのお供に、いただきました ^^)

次の旅行記に続きます。