グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒ーい日本を飛び出したい!<br />近くてまったりできる場所は・・・?<br />それならグアムかなぁ!!<br /><br />息子の1歳のバースデーをグアムでお祝いしようと今回の旅行が決まりました。<br /><br />バス乗り放題チケットを購入してアチラコチラへ行ったり、<br />エッグスンシングスでパンケーキを食べたり、<br />ビーチ&プールも含めて充実した毎日が過ごせました。<br /><br /><br />今回宿泊したホテルはヒルトングアム。<br />選んだ理由は、<br />・日本人が常駐の診療所がある。(息子が小さいので何かあったときのため)<br />・ホテルのビーチがシュノーケルなどが出来てキレイ。<br />という理由からでした。<br /><br />タシクラブを初めて利用しましたが<br />規模が大きくないので、<br />緩くまったり過ごすには丁度よかったです。<br /><br />

☆☆グアム ゆる~い&まったり~な贅沢時間☆☆

2015/01/17 - 2015/01/20

HARU☆

HARU☆さん

寒ーい日本を飛び出したい!
近くてまったりできる場所は・・・?
それならグアムかなぁ!!

バス乗り放題チケットを購入してアチラコチラへ行ったり、
エッグスンシングスでパンケーキを食べたり、
ビーチ&プールも含めて充実した毎日が過ごせました。

今回宿泊したホテルはヒルトングアム。
選んだ理由は、
・ホテルのビーチがシュノーケルなどが出来てキレイ。
という理由からでした。

タシクラブを初めて利用しましたが
規模が大きくないので、
緩くまったり過ごすには丁度よかったです。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
ユナイテッド航空

旦那さん:1年半ぶり
    奥さん:3年ぶり
    久し振りの成田空港です。

UA827便11:00発です。

ですが、今回機材の到着の遅れから
    40分程遅れての出発になりました。

搭乗した時には元気だった我々でしたが、
    離陸前に3人とも眠ってしまい、
    旦那さんと奥さんは機内食も食べ損ねました。

息子はぐずることもなく3時間半のフライトでグアムに到着です。

16時半頃空港に到着しました。

ESTAレーンがあるかと思っていましたがありませんでした。
    入国審査で並んだ時間は30分程でした。

グアム着いたーー!!!

この暑い感じいいですねぇ〜。
    一気にテンションが上がります。

タクシーに乗ってホテルまで向かいます。
    空港から10分程でホテルに着きました。
    タクシー代はチップ含めて22ドルでした。

今回はヒルトングアム。
    タシクラブの利用だったのですが、
    メインフロントでその旨を伝えると自分でタシクラブ棟に行ってチェックインをしてくださいとのことでした。
    アテンドしてくれないのですね(⌒_⌒;

部屋番号は「1106」

ベビーベッドの用意を事前にお願いしておきました。
    息子はたっぷり眠ったので元気一杯です。

時間は18時を過ぎていました。
    イブニングカクテルの時間です。
    急いでラウンジへ向かいましたε=ε=ε=(o゜―゜)oブーン!!

ちょこっと小腹を満たしましょう〜。

席に座るとスタッフの方がオードブルの大皿を持ってきてくれます。
    オードブルについてはあまり期待しない方がいいかも。。

ドリンクはセルフサービスです。
    スパークリングワインで乾杯しました。

途中で花婿さんと花嫁さんが登場しました。
    写真撮影をしていたようです。

とてもキレイな花嫁さん。
    あー。ウエディングドレスいいわーと奥さん目がキラキラしていました。

時間は19時です。
    夕飯は、グアムへ行くと毎回行ってしまう『トニーローマ』へ。
    日本から予約をしておいたのでホテルのロビーへ迎えにきてくれました。

BBフルスラブ。($26.99)
    30センチくらいあって、かなり大きいです。

付け合わせを2種類選択できるので
    ポテトフライとブロッコリーを選びました。

お肉の旨みと甘辛いタレがベストマッチです!!
    かなり大きかったですが、
    ペロリといただいちゃいました。

息子はこちらのお店で日本から持参した離乳食を食べました。
    旦那さんは、がっつりお肉にはビールが合う〜〜と
    ビールを飲むのが早い早い。

旦那さんも息子も大満足なご様子です♪

ABCストアで買い物をしたかったので
    ホテルまで送ってもらうのはキャンセルしました。
    ABCストアでは、飲み物や息子のおやつ用のバナナなどを購入しました。

ぶらりお散歩しながらホテルへ戻りましょう。
    夜の空気も気持ちがいいですね〜♪

少しの距離でしたが、散歩がいい運動になりました。

ホテルへ戻って
    旦那さんと息子はすっかりまったりモードです。

翌朝。
    部屋からの眺めです。

う〜ん。
    いいお天気だヽ( ´¬`)ノ ワ〜イ

ラウンジで朝食をいただきます。

息子用の朝食です。

息子の食事はホテルで賄えそうかな?と思っていたのですが、
    あまり食べられるものがありませんでした。

食欲旺盛な息子は、
    シリアルやおかゆ、フルーツ等に加え日本から持ってきた離乳食を食べました。

ここのフルーツ(メロンやすいか)は息子の口に合わないようでした。

朝食です。
    種類は豊富まではいきませんが
    十分おいしくいただけます。

朝から食欲満点!!
    おかわりしちゃうぞーと奥さん。

今日が息子のバースデーということを
    ラウンジのスタッフの方に何気なく話したら
    バースデーケーキをプレゼントしてくださいました。

• ε(*&#39;-&#39;)з†.*・゚☆Happyヾ(゚∇゚)ノBirthday☆゚・*.†ε(&#39;-&#39;*)з <br /><br />まだ息子は食べられないので<br />旦那さんと奥さんが有難く頂戴いたしました(o≧▽゚)o<br />

ε(*'-')з†.*・゚☆Happyヾ(゚∇゚)ノBirthday☆゚・*.†ε('-'*)з

まだ息子は食べられないので
    旦那さんと奥さんが有難く頂戴いたしました(o≧▽゚)o

それではプールへ行きましょう。

息子プールデビューです。

まずは子供用プールで。
    初めのうちは少し怖がっていた息子でした。
    今まで温かいお湯にしか入ったことがなかったからビックリしたのかなー(*_*)

そんな息子もすぐに慣れて
    スススイーーー・゜゜・。・゜゜・。へ(* ´ー`)_

インフィニティプールへ移動しました。
    今回もエアーマット大活躍です。

奥さんもスススイーーー・゜゜・。・゜゜・。へ(* ´ー`)_

プールの揺れが気持ち良かったのか
    息子はお昼寝な感じです。

青空とお花の色がとてもマッチします。
    南国感がたっぷりだ〜♪

ランチはプールサイドでいただきます。
    ツリーバーでオーダーして、
    出来上がったら持ってきてもらえます。

タコスとハンバーガーをオーダーしました。

ハンバーガー美味しいですっっ!!!
    お肉もジューシーで当たりでした。

ただ・・
    タコスは失敗しました。。
    うーん。なんて言ったらいいのでしょうか。
    トイレの芳香剤の臭いの味?がして完食できませんでした。

いい眺めだな〜と海を眺めている奥さんの後ろに息子。

お昼寝から目覚めた息子は
    すっかりプールに慣れてこんな感じになっていました。

少し曇ってきたので海に入るチャンス☆☆
    海に行ってみましょう。
    プールを抜けるとすぐに海です。

開放感たっぷり。
    いい眺めですね〜。

魚がちょこちょこ跳ねていて、
    周りの子供たちも大はしゃぎでした。

評判通り海は綺麗です。
    ただ、ゴツゴツ度はすごいです。

マリンシューズがあった方がよさそうです。

一旦お部屋へ戻りました。
    お部屋をバースデーデコしましょう〜♪

昨日に続き
    イブニングカクテルタイムです。
    海にプールにと遊びまくったのでノドが乾きましたー。

もう少しで夕飯の時間です。
    その前にキッズパラダイスで少し遊んじゃおー!

滑り台だー!
    ヒュイー!

息子は遊具よりコッチの方がお気に入りのようでした。
    カラフルなマットを下の方から掘り起こすのが楽しいようです。

時間は18時15分過ぎくらいです。
    トロピックスBBQを日本で事前に予約しておきました。
    当日は息子の誕生日というコメントを添えて。

夕方少し雨が降っていたようでしたが
    雨が上がっていて良かったです。

案内してくださったお席は
    ステージ真ん前のど真ん中。
    特等席でした♪

ビュッフェになっていて
    好きな物を取ってきます。

お肉もジューシーで美味しかったのですが
    このエビがとても美味しくて゜*。(*´Д`)。*°
    何度も取りに行ってしまいました。

美味しいね〜〜♪
    デザートのアイスの分も残しておかなくちゃ〜と言いながら
    パクパク食べてる奥さんです。

ファイアーショーが始まりました。

目の前でのショーはダイナミックです!!

ポリネシアンダンスもありました。

女性のダンスはとても華麗です♪

なんとサプライズが!!

最後に息子がステージ上に呼ばれました。
    ケーキのプレゼントと他のお客さん達も一緒に
    バースデーソングを歌っていただきました。

いやー。驚きました。
    とてもいい記念になりました。

息子の名前入りのバースデープレートでした♪

朝同様、
    旦那さんと奥さんが美味しく頂戴いたしました(*)´ー`(*)”モグモグ

翌朝。
    またまたいいお天気です♪

朝食の時間です。

毎日少しずつメニューが替わるので飽きなくていいですね〜。

本日も食欲100点満点です!!

お腹もいっぱい☆☆
    さぁて着替えてプールへ行くとしましょう〜。

まずは子供用プールに入ってー!
    すっっかり息子は慣れました。

青空には色の濃いお花がとても映えますね。
    思わず写真を撮ってしまいます。

一番大きなプールに入りました。
    水深がとても深いですが、
    エアーマットがあるから大丈夫♪

奥さん余裕のスイスイスイー・゜゜・。・゜゜・。へ(* ´ー`)_

大きなプールの端の方は水深が浅くなっています。

ここなら息子も安心です。
    スススイーーー・゜゜・。・゜゜・。へ(* ´ー`)_

はぁー。気持ちのいいお天気だな〜。
    今回の旅は晴天続きでとても良かったです。

お昼を食べに出掛けましょう。

今回は、2日間乗り放題のパスを購入しました。
    $17です。

バスに乗るときにドライバーさんに伝えると購入できます。
    ヒルトン前から乗ってパスが欲しいと伝えたら
    DFS前でスタッフの方がこのパスを渡してくれて支払をしました。

#結局この日しかバスを利用しなかったので1dayパスにしておけばよかったなぁ。

JPストア前で降ります。
    お目当ては『エッグスンシングス』です。

原宿のお店の前を通ると今でもたくさん並んでいるので
    中々行くチャンスがなかったのですが、
    グアムなら少しくらい並んでもいいよ〜と旦那さん。

やったー!
    それなら行っちゃおー♪

時間は12時30分くらいでした。
    20分くらい待ったでしょうか。

席に着く前にメニューを選んで支払いを済ませます。

エッグスベネディクト。($13.50)

バナナホイップクリーム&マカダミアナッツ。($13)

いっただっきまーす。

エッグベネディクトもパンケーキも激ウマです!
    甘々が得意じゃない旦那さんも
    「このパンケーキベロリと行けちゃうね〜」と言う程です。

奥さんは、
    「あー。幸せ〜〜ヽ(*´Д`*)ノ」を連呼していました。

これ、
    他のメニューも食べてみたくなりますね。
    次回を楽しみにしよーっと♪

はぁ〜。満足満足ヽ(・∀・)ノ

それでは午後はお買い物しましょ〜。
    まずはJPストアでお目当てのスキンケアグッズを購入して
    では次に行きましょう〜。

マイクロネシアモールへやってきました。

お目当ては息子用のおもちゃ。
    それと浮き輪。

プールでかわいい浮き輪を使っている赤ちゃんがいて
    どうしても欲しくなりました。

浮き輪の条件は
    ・1歳の息子が使える
    ・穴が1つだけでなく、2つ穴(片足ずつ穴が開いている)
    ・かわいい
    ・浮き輪に日よけが付いている
    お気に入りが見つかるといいなー。

建物内は涼しいので気持ちいいのでしょうね。
    息子も動きまくりです。

おやつの時間です。
    少し休憩しましょう。
    1Fにある『メンチーズ』でフローズンヨーグルトを食べちゃおー。

見た目がイマイチですが・・。
    バニラ・タロイモ・マンゴーの3つのフレーバーをチョイスしました。
    ホワイトチョコも忘れずトッピングしてっと♪
    これで$3.4くらいでした。

食べやすいのでついつい食べ過ぎちゃいますね。

マイクロネシアモールでは、求めていた浮き輪が見つかりませんでした。

次はKマートで浮き輪探し&バラ巻き用お土産探しです。

ここでは自分たち用の調味料などなどもゲットです☆
    スパムもゲット。
    種類がたくさんありますね〜。

「うわ〜。なんだろうこのお菓子〜」と奥さん目がキラキラ。

Kマートにもお目当ての浮き輪がありませんでした。
    そしてそして次はグアムプレミアムアウトレットです。

初めて来ました。
    広〜いですね。

マイクロネシアモール・Kマート・GPOの中では
    子供用浮き輪系はマイクロネシアモールが一番品揃えがありました。
    ようやく欲しい浮き輪が見つかりほっとしました。

夕飯は、フードコートの『タコベル』でいただこうと思ったら・・・。
    なんと工事中でした・・・(゜ロ゜)ギョェ

うーん。残念。

フードコートは諦めて他のお店で食べようと外に出たら
    キレイな空が。

日の入りの時間だったようですね。
    光線とでも言うのでしょうか。何とも神々しい空でした。

ではでは気を取り直して『チリーズ』へ行こうー!

Σ(±∀±;)!!ガーン。
    ライトが付いているのですが、ドアが開きません。
    椅子もテーブルの上に乗せてあってやっていないみたいでした。。

なんという引っかけなんだー。

ではではでは、今度こそ!
    チリーズの隣の『アップルビー』に行ってみよう。

お腹すいたよーと入口のオブジェのリンゴをかじりつく奥さん。

やっと入れましたヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

コチラのお店は初めてでした。
    観光客はほとんど居なく、地元の人ばかりという感じです。

アメリカンスタンダード。($12.99)

ベーコンチーズバーガー。($11.49)

サイドのフレンチフライの量はアメリカを感じさせてくれます。
    このフレンチフライ美味しかったなぁ〜。

サイドのフレンチフライの量もさることながら
    バーガーの大きいこと。

アメリカでよくある塩加減が多くてしょっぱいーというのがなくて
    お肉の旨みたっぷり感じられました。
    塩味が欲しければ、自分で足せるし
    ジューシーで美味しい!!
    また食べたくなりそうですヾ(*´∀`*)ノ゛

グアムのアップルビーは
    比較的新くできたお店のようで、日本の観光ガイドなどでまだあまり紹介されていないのでしょう。
    アメリカンな気分になります。おすすめです。

最終日の朝。

すこーし早起きをして朝食前にお散歩に出掛けました。

歩いて数分、チャペルがありました。
    『アクアステラチャペル』

旦那さんと息子でハイチーズ!

パシャ!!Σ[ ◎ ]}ー´)

それから歩くこと5分ちょっと。
    もう一つチャペルがありました。
    『セントプロバスホーリーチャペル』

奥さんと息子でハイチーズ!

パシャ!!Σ[ ◎ ]}ー´)

こちらのチャペルは景色が最高です。
    海が目の前に広がっています。

太陽の光が強くなってきました。

それでは朝食です。
    お散歩後なので、お腹が空きましたー。

「うんうん。美味しいー。お腹すいちゃったよー」と
    毎日食欲旺盛な奥さんです。

食後はプールへGO!
    前日苦労して購入したベビー用浮き輪の登場です。
    日よけがありませんがヨシとしちゃおー。

息子も楽しそう♪
    購入して良かった(●´∀`)ノ

「息子ー♪」
    「ママー♪」
    二人とも楽しそうです♪

スライダーにも挑戦です。
    息子は全然怖がらなかったので
    調子に乗って数回チャレンジしちゃいました。

いやー。
    楽しかったです。

12時にチェックアウトをしました。
    う〜ん。
    名残惜しい〜。

荷物を預けてランチを食べに行きます。

向かった先はホテルから近い『プロア』です。
    予約をしていなかったので待つことを覚悟していたのですが
    1組待っていただけで、
    すぐに席に着けました。 ラッキー♪

プロアスタイルベガーズパース。($12.95)

まぐろをクレープで包んだものです。

ビッグフェラートリオ。($17.95)

BBQは確かに美味しい!!
    人気なお店なのが納得です。

ベガーズパースは奥さんがとても気に入り、
    「一人一つ食べても大丈夫だよ!」とニコニコしていました。

またグアムへ行ったら食べちゃう予感です。

食後はイパオビーチへ行きました。

海の色がここは濃いです。
    今回は息子がまだ小さいので海には入らず眺めていただけですが、
    奥さんは、
    「うわー。こんなにキレイだなんてー。
    次は絶対ココで泳ぐー!!」と誓っていました。

日陰がないので息子は海に入るのは厳しいかなと思いましたが、
    次来たときは大丈夫かなぁ〜。
    楽しみです♪

それではホテルへ戻りましょう。

空の色も濃いですよねー。
    何度見ても気持ちいい色です(*^-^)

UA873便17:05発で帰ります。

夕日のオレンジと夜の境がキレイです。

あっという間の4日間でした。
    今回は嬉しいサプライズがあったり、
    息子も海にプールにと大喜びだったり、
    我々もたっぷり楽しめた旅行になりました。

また次。
    楽しみがたっぷりあるので
    次回のグアムが待ち遠しいです♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る